Марина, оба экз. выращены из черенка, у первого и оставляю просто стволик с ветками, второй просмотрела и там образовались 2 ствола, скорее на куст походит. На штамбе бывают только в продаже, но мы весной уже обсуждали, что покупать не стоит из-за низкой морозостойкости. Кустовая, если обмерзнет, опять погонит от земли побеги, а штамб вряд ли восстановится.
Приветствую всех форумщиков!Я новичек на сайте и в садоводстве.Мечтаю создать прекрасный сад.Ни опыта ни знаний у меня нет,но я надеюсь,что с вашей помощью у меня все получится. Мне подарили гортензию крупнолистную,подскажите в какую почву ее сажать и какое ей требуется освещение. Заранее благодарна. С уважением Оля.
rusta, здравствуйте
прежде всего, неясно, какой именно сорт этой гортензии Вам подарили. Но в любом случае, эту зиму ей лучше пережить на остекленной лоджии ( непромерзающей). Такая возможность есть?
гортензию мне подарили недавно на день рождения, в горшке и цветущей. что за сорт я не знаю.Очень жаль ,что она зимой подмерзает.Может ее нужно зимой утеплят? Эту зиму она будит зимовать на окошке в квартире.Подскажите какой полив ей нужен?
Малюсеньких? странно, фото показать можете? ( это во мне праздное любопытство проснулось )
Попробуйте на самом деле на окошке ( а какая экспозиция?). Почаще опрыскивайте кипяченой водой. И поливайте лучше кипяченой, слитой с осадка.