Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Вьетнaмом нaвеяло. Ох, кaк тaм вкусно кушaют! Кaкие чудные смеси!
Пытaлaсь зaмутить что-то нa тему:
Режу много луку, обжaривaю в рaстительном (его не жалею - не диетничaю) до золотистости. Тем времём режу обесшкуренные помидоры мелко. И тудa же - в сотейник.
Всё это шкворчит. Нут уже что попaдет под руку - любaя овощ. Порезaлa - в сотейник. Дaже яблоко можно. Напоследок цуккини мелким кубиком. Обжаривается. Когдa жидкость выпaрится - рису. На глаз. никогда не знaю сколько, но глaвное, чтобы его потом было меньше, чем овощей в совокупности.. Кипятку - и нa мaaaaленький огонёк под крышку. Подсaливaла, извините
- куриными кубикaми.
В принципе, если пижонить, то вместо риса - проростки сои. Но это сейчс она есть, когдa я эти мешaнки мутила тaкой роскоши у нас не было.
А еще я туда чуточку очищенных масляток иногда бросала
Пытaлaсь зaмутить что-то нa тему:
Режу много луку, обжaривaю в рaстительном (его не жалею - не диетничaю) до золотистости. Тем времём режу обесшкуренные помидоры мелко. И тудa же - в сотейник.
Всё это шкворчит. Нут уже что попaдет под руку - любaя овощ. Порезaлa - в сотейник. Дaже яблоко можно. Напоследок цуккини мелким кубиком. Обжаривается. Когдa жидкость выпaрится - рису. На глаз. никогда не знaю сколько, но глaвное, чтобы его потом было меньше, чем овощей в совокупности.. Кипятку - и нa мaaaaленький огонёк под крышку. Подсaливaла, извините

В принципе, если пижонить, то вместо риса - проростки сои. Но это сейчс она есть, когдa я эти мешaнки мутила тaкой роскоши у нас не было.
А еще я туда чуточку очищенных масляток иногда бросала
Последний раз редактировалось Просто кваша 04.07.2007, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- тамара
- Ушла из жизни
Кабачок чищу и режу на крупные дольки,обжариваю в масле. В это время заливаю кипятком половину стакана риса. Режу помидоры и чеснок, перемешиваю со сметаной. Когда кабачки поджарятся, высыпаю в них рис и заливаю смесью помидоров, чеснока и сметаны. Теперь пусть тушится до готовности. Вообще кабачки на мой вкус пресноваты, а с чеснком самое оно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
А мне понравился сибирский рецепт (Новосибирский) - кабачки нарезать кольцами, выложить в емкость для запекания, посолить и выдержать час при комнатной температуре (накрыть полотенцем). Затем слить сок, укрыть кабачки кольцами репчатаго лука и полить майонезом. Запекать в духовке при средней температуре мин 30-40. (до образования корчневой корочки). Подавать с ломтиками томата и зелеью укропа или петрушки
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Мелкий кабачок ( вариант - немелкий, да и любой баклажан) режется вдоль на пластинки. Обжаривается как следует в обивковом масле.
Берется чеснок ( много) и вульгарно давится сквозь пресс ( в оригинале мельчится ножом, или мельчилки есть специальные по типу сечки для капусты, но мельше, естественно). Мешается с подсоленной сметаной по вкусу ( я кладу примерно четверть чеснока по объёму). Этим изобилии сдабривается каждый ломтик жаренного овощА при покладании оного на тарелку.
Берется чеснок ( много) и вульгарно давится сквозь пресс ( в оригинале мельчится ножом, или мельчилки есть специальные по типу сечки для капусты, но мельше, естественно). Мешается с подсоленной сметаной по вкусу ( я кладу примерно четверть чеснока по объёму). Этим изобилии сдабривается каждый ломтик жаренного овощА при покладании оного на тарелку.
Модератор - не человек, а функция
- Электра
- Прихозовец100+
Я сама кабачки - не очень. Но! На сковородку, порезанные кубиками, закидываются: кабачок, помидор, сладкий перец, мелко нарезанный лук, давленный чеснок. Тушиться все это немного, заливается омлетом (яица, взбитые с молоком, ложкой муки, солью и специями - по вкусу) Под крышкой на небольшом огне - до готовности.
А еще очень вкусно - зеленые помидоры (ну, которые не спелые, а не Болото
), сладкий перчик и очень много огородной зелени (кто что любит, у меня так сейчас одиннадцать наименований
) залить тем же омлетом. А если добавить туда порезанную сосиску или кусок вареной колбасы, да мужу на завтрак - работать как зверь будет! 
А еще очень вкусно - зеленые помидоры (ну, которые не спелые, а не Болото