За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Bладимир писал(а):
serg писал(а):Хочется найти темную пленку для мульчи. В Ростове и Таганроге заводы выпускают не меньше 80 микрон, а это толстая. если стелить километрами...............
.
темную - это какую ? И под что ? по какой цене продают вышеназванные заводы ?
Рукав 1,5м. продают по 1500р-100м. Но нужно например полотно 100 или 80 (30-40) микрон для мульчи, но ее не делают. Я знаю там вам Филлипович поставляет неплохую двухцветнуюю, но сюда доставить будет дорого.
А насчет там защиты от белокрылки, то нужно видеть своими глазами эти теплицы.........одно дело тепличный комплекс. ,а другое--частный сектор и соседи с сорняками.
Любитель...вкусненького....
serg
Профи

Сообщение serg »

Алексей интересовался удобрениями.......
Может кому пригодится еще:
В Тимашевске как раз находятся рядом три склада:
АгроМастер(Радифарм, Мегафол Брексил и др. от Волгро),
Агропром-MDT/(Террафлекс,кальций-42р.кг.,магний-25р.кг.монофосфат и др.)
Группа компаний ДОРФ(средства защиты)
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):.... то нужно видеть своими глазами эти теплицы.........одно дело тепличный комплекс. ,а другое--частный сектор и соседи с сорняками....
Наверное это и есть ключевой момент. В этом году поля кооператива были сами по себе и ни соседей с посадками ни заморочек с подбором средств защиты...По периметру и далеко - чистая степь с полынью и сам за всем смотришь не надесь ни кого и точно зная, что если и упустишь, то сам....да и начудишь, то тоже сам.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

serg писал(а):Рукав 1,5м. продают по 1500р-100м. Но нужно например полотно 100 или 80 (30-40) микрон для мульчи, но ее не делают.
получается 15руб\метр. Ширина 1,20м
у нас 25микрон получится за те же деньги.. В этом году стелил серебристый цвет на клубнику и при сборе ягоды ходил по ней - выдерживает однако, не рвется.

По защите от белокрылки
вот теплица. в среднюю её часть вставляется защитная сетка. На мой взгляд проветривание будет вполне приличным.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Bладимир 27.11.2009, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

упс
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Поснимал плёнку с балаганов на зиму.Начал снимать плёнку та что на рейки была намотана-а там целые залежи белокрылки.То ли вот недавно подохла,то ли с лета дохлая осыпалась.У нас днями так тихо было что даже мухи опять вылезли.Я вот думаю -может её много так в последние годы развелось что зимы пошли тёплые да короткие? Я как то раньше её не замечал,а сейчас даже осенью рвал виноград с беседки на вино -так её и там полно.

Да,и ещё Вадимыч.Что то я не догнал-июнь месяц ,а мы телят помидором кормим, в чём то была причина?

Серж,тебе теперь вопрос- по этому сезону ты брал Терафлекс? У нас участились случаи бодяги вместо фирменных удобрений.Если берёшь ,то старайся брать в проверенном месте или что бы хоть не далеко было морду бить ехать.А то у нас ребята летом в Мелитополе набрали Терафлекса мешков 20 чуть дешевле ,потом долго долго края искали.
serg
Профи

Сообщение serg »

Bладимир писал(а):
serg писал(а):Рукав 1,5м. продают по 1500р-100м. Но нужно например полотно 100 или 80 (30-40) микрон для мульчи, но ее не делают.
получается 15руб\метр. Ширина 1,20м
у нас 25микрон получится за те же деньги.. 0 ]
........не получается.............. Рукав 1,5 в развороте-3м=15р.
serg
Профи

Сообщение serg »

Террафлекс не брал, хотя предлагали по 110кг. Говорят будет еще дешевле. Набрал летом Кристалон по 70р.кг. Проверяли месяц.....лажи не усмотрели........
Стараюсь брать в одних и тех же местах.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):...... ,а мы телят помидором кормим, в чём то была причина?.....
Иногда приходится ....складывать в одно, казалось и неслагаемые вещи. То, есть умудриться вырастить на поле рассаду, скинуть ее в 1-2 декаде апреля под дуги в степь, а на этом месте вырастить еще что то. С красной помидоркой уже не то, теряется время на самые первые сливки. А вот при разноцветье как бы выкручиваешься в розницу.
Изображение
При всех их недостатках они свое вытаскивают.А это сорта и не тянут они в нашем климате...- приходится и телят угощать отсортированной :oop: Думаю, что человек так устроен, что полученное мало устраивает и хочется что то доделать переделать...Поэтому примерялся спрашивал про Гуальдино, Пинк парадайз....а Пинк уникум у нас оказался слабее намного и быстро течет... Поэтому может и кажется, что пойдет Берберана - больше похожа на лепешечку ( лишь бы красно-морковного цвета не была) а вкус...сбоку ...или прямо по ряду посадок в штык хорошей лесной землички и получается гораздо вкуснее обычного. На будующий год видно придется опять и в поле рассаду и потом розовые с индюшатами в перемешку в парник сажать
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч, розовые от Сакаты тоже никак не решусь попробовать. И не найду отзывов. Людям нравятся салатные бифы-вот и предлагаю. Хорошо, что конкурентов нет(пока).
Мало осадков ...........речка на метр ниже уровня. У нас третий год недобор осадков.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Посмотри здесь
http://www.jseed.ru/catalog/vegetables/ ... _rozovyjj/
выбор был между самураем и парадайзом....почитал ...почесал репу выбрал парадайз
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

По 70 кристалон -неплохо, и я бы взял,да вот продавцы химии у нас плохо в школе учились- за процент работать не умеют , им бы только на 2 да на 3 умножать.Сакатовские семена не пробовал,но некоторые начали брать,надо узнать и себе чуток попробовать,но не более 50 штук .А вот Из французов я бы вам не советовал тоже много брать.Пробовал я из полудетов Альянс и Ольга, до уровня Магнуса,Платуса и Целсуса не доросли помоему пока ни кто,хоть и цена на них высокая.Во первых французы у меня запоздали недели на 2, мягкие были и урожайность ниже.А вот если самому на рынке торговать и иметь свой круг покупателей то неплохие вкусовые качества и очень крупные(300гр) это Полбиг и Бигбиф.Я для себя с полсотни посадил бы,кушать очень приятно, да вот для опта они мягкие.Да и ранние они ,самые первые начинались в конце мая ,без подтопа и покраски.
Да вот ещё- к нам на рынок зашла испанская фирма Агри-текно,продаёт стимуляторы аналоги Валагро,но в половину дешевле.Думаю что это пока раскручивают бренд, а по качеству неуступают.Я сам лично пользовался после заморозков работал Текамин макс и Текамин райс(типа Мегафол и Вива) а также брал Агрифул(типа Радиофарм).Надо будет брать не литровые банки а по 5 л канистры-еще выгоднее.
Жаврик

Сообщение Жаврик »

В Липецке один тепличник в этом году сажал только Пинк Парадайз, я спрашивала его о преимуществах, он говорил, что очень транспортабельные и "кисти не теряет", но у него теплица только на полторы тысячи кустов, может это не показатель...
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Что бы проверить сорт, я думаю хватит и 50 шт, всё сразу ясно станет,большее количество уже рискованно.Также много зависит и от климатической зоны и земля не последнюю роль играет.
Вадимыч ,может заинтересует-

http://www.semco.ru/about/chumak.html
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Жаврик писал(а):..... в этом году сажал только Пинк Парадайз, я спрашивала его о .....
Возможно, еще что то из разговора вспомнится....даже показавшееся незначительным словосочетание из 2....3....4 слов может быть очень весомым доводом.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»