Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#31

Сообщение тамара »

Понял :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#32

Сообщение Просто кваша »

Liudmila, путёво!
Лaпшa - в смысле прозрaчнaя? Есть всё же в Москве свои плюсы. У нaс онa не зaоблчно стОит.
Блин! Курицу где бульонную взять? Вaрвaры!!!!
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#33

Сообщение тамара »

Людмила! Не упоминайте при Просто кваше котов. :evil:
Просто кваша! А что рынок, например, Люблинский, так обеднел, что суповых куриц нет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#34

Сообщение Просто кваша »

Вьетнaмом нaвеяло. Ох, кaк тaм вкусно кушaют! Кaкие чудные смеси!
Пытaлaсь зaмутить что-то нa тему:
Режу много луку, обжaривaю в рaстительном (его не жалею - не диетничaю) до золотистости. Тем времём режу обесшкуренные помидоры мелко. И тудa же - в сотейник.
Всё это шкворчит. Нут уже что попaдет под руку - любaя овощ. Порезaлa - в сотейник. Дaже яблоко можно. Напоследок цуккини мелким кубиком. Обжаривается. Когдa жидкость выпaрится - рису. На глаз. никогда не знaю сколько, но глaвное, чтобы его потом было меньше, чем овощей в совокупности.. Кипятку - и нa мaaaaленький огонёк под крышку. Подсaливaла, извините :oops: :oops: :oops: - куриными кубикaми.

В принципе, если пижонить, то вместо риса - проростки сои. Но это сейчс она есть, когдa я эти мешaнки мутила тaкой роскоши у нас не было.

А еще я туда чуточку очищенных масляток иногда бросала
Последний раз редактировалось Просто кваша 04.07.2007, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#35

Сообщение тамара »

Кабачок чищу и режу на крупные дольки,обжариваю в масле. В это время заливаю кипятком половину стакана риса. Режу помидоры и чеснок, перемешиваю со сметаной. Когда кабачки поджарятся, высыпаю в них рис и заливаю смесью помидоров, чеснока и сметаны. Теперь пусть тушится до готовности. Вообще кабачки на мой вкус пресноваты, а с чеснком самое оно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#36

Сообщение Просто кваша »

Том, Люблинский перестроили в "цивилизованный", там теперь ни рыбы толковой, ни кур небройлерных :cry: Однa гигиенa.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#37

Сообщение julia »

А мне понравился сибирский рецепт (Новосибирский) - кабачки нарезать кольцами, выложить в емкость для запекания, посолить и выдержать час при комнатной температуре (накрыть полотенцем). Затем слить сок, укрыть кабачки кольцами репчатаго лука и полить майонезом. Запекать в духовке при средней температуре мин 30-40. (до образования корчневой корочки). Подавать с ломтиками томата и зелеью укропа или петрушки
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#38

Сообщение Просто кваша »

А если "ломтики" томата положить под кольца лука ( далее по тексту) ИМХО - ишшо лучше будет :D
Вариант - вместо маойнеза тертая брынза ( или пластиночки)
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#39

Сообщение julia »

П-К! А томат не очень быстро пропечется?
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#40

Сообщение Просто кваша »

Не быстрее остального.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#41

Сообщение тамара »

ИМХО! Помидоры кислые, но тушатся быстро, а если их положить с другим овощами, то они (помидоры) замедляют тушение, но вместе они будут готовы одновременно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#42

Сообщение Просто кваша »

Мелкий кабачок ( вариант - немелкий, да и любой баклажан) режется вдоль на пластинки. Обжаривается как следует в обивковом масле.
Берется чеснок ( много) и вульгарно давится сквозь пресс ( в оригинале мельчится ножом, или мельчилки есть специальные по типу сечки для капусты, но мельше, естественно). Мешается с подсоленной сметаной по вкусу ( я кладу примерно четверть чеснока по объёму). Этим изобилии сдабривается каждый ломтик жаренного овощА при покладании оного на тарелку.
Модератор - не человек, а функция
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#43

Сообщение Электра »

Я сама кабачки - не очень. Но! На сковородку, порезанные кубиками, закидываются: кабачок, помидор, сладкий перец, мелко нарезанный лук, давленный чеснок. Тушиться все это немного, заливается омлетом (яица, взбитые с молоком, ложкой муки, солью и специями - по вкусу) Под крышкой на небольшом огне - до готовности.
А еще очень вкусно - зеленые помидоры (ну, которые не спелые, а не Болото :) ), сладкий перчик и очень много огородной зелени (кто что любит, у меня так сейчас одиннадцать наименований :shock: ) залить тем же омлетом. А если добавить туда порезанную сосиску или кусок вареной колбасы, да мужу на завтрак - работать как зверь будет! :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#44

Сообщение тамара »

Электра ! Вот Вы пишите зеленые.Ну наверное, они не совсем каменные должны быть? Спасибо за рецепты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#45

Сообщение Электра »

Да вы знаете, Тамара, как-то пришлось мне в августе заканчивать сезон, помидоры убирать сплошняком. Которые могли дозреть - оставляла. А мелочь недоросшую - на сковородку..
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»