Спасибо...., в принципе если уж и не окончательно, но к парадайзу присмотрелся и решился посадить. Надо переделывать теплицу. Конечно, все то покажу и расскажу по ходу выращивания здесь в теме. О личном...о жизни чуть позднее отвечу в личке. Просто, конец сезона и психологическая какая то усталость и работа засасывает пока земля не встала на зиму. Одно дело рассуждать о том, что день ...да и ночь и в голове и на языке, а другое о домашнем...детях, внуках да в общем о жизни. Извини, Жаврик, ага? Чуть позднее...Жаврик писал(а):..... испробовав несколько Пинков увеличил теплицу именно для Парадайза.
За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Re: Вадимыч: Возможно, еще что то из разговора вспомнится..:
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Я вовремя с Никополя уехал и не жалею. У меня два домовладения по 50 соток. И два пая подарило государство-15 га. Нужно было еще раньше бросать бюджетную работу.............( в культуре).
Матиаса не было. Пока разводят руками. Много Энзы.
Французы до сих пор не могут пройти таможню. Нужно еще перцев докупить.
Матиаса не было. Пока разводят руками. Много Энзы.
Французы до сих пор не могут пройти таможню. Нужно еще перцев докупить.
Любитель...вкусненького....
- Алексей1975
- Прихозовец100+
serg - сейчас 50% возвращают - я все документы сдал - жду!serg писал(а):У нас давали субсидии на строительство. Если предоставить документы , то возвращали 80% затрат, но не более 300р. за квадрат.Самое интересное то, что за что-то нужно было это все построить. Но кое-кто умудрился возвратить немного затрат.
говорят или ещё меньше будет % или вообще не станут давать!
-
Вадимыч
- Мастер
Года три назад обрабатывал моспиланом....белокрылку как ветром сдуло...когда по новой появилась, не обратил внимания...но и ее не так много и не досаждала.
По поводу стимуляторов завязывания...да как то в своих условиях отошел от них . С постоянным отопление все равно роса ...да и влажность крайне редкое явление. Примитивное постукивание палкой по шпалере практикую .- постучал типа как в дверь часто раз 5-6 и за 18 метров, то есть на всю длину кустики трясутся. Но и это делаю скорее для очитки совести, думаю что практически постоянные ветра....парники немного вибрируют и этого достаточно для естественной вязки. А с голландкой вообще нет проблем...
По поводу стимуляторов завязывания...да как то в своих условиях отошел от них . С постоянным отопление все равно роса ...да и влажность крайне редкое явление. Примитивное постукивание палкой по шпалере практикую .- постучал типа как в дверь часто раз 5-6 и за 18 метров, то есть на всю длину кустики трясутся. Но и это делаю скорее для очитки совести, думаю что практически постоянные ветра....парники немного вибрируют и этого достаточно для естественной вязки. А с голландкой вообще нет проблем...
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
У нас тоже лимит закончился .Главное шум был, работа была, откаты тоже.Алексей1975 писал(а):[
serg - сейчас 50% возвращают - я все документы сдал - жду!
говорят или ещё меньше будет % или вообще не станут давать!
Алексей, а какие ты там томаты оставил сейчас?. У меня в коробках тоже медленно дозревают и много пропадает.
Любитель...вкусненького....
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Серж,покрасил бы да и забыл!Я уже неделю как последние толкнул и землю в теплице приготовил.Покрась прямо по кучам Этрелом или Этафоном-это ведь ваше российское и должно быть в каждом магазине.Ещё круче Цирон и Агростим,но это импорт и дороже, а качаство особой разницы я и незаметил.Говорят первые кисти зелёные быстрее качают,но я купил в середине лета,а до этого давно пользуюсь Этрелом.Только осторожно с дозой!Не мудри,а то цвет будет как у ёлочной игрушки или черные точечки останутся.У меня тоже кстати было начали на кучах подгнивать,так я за три переборки и управился.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Этрел у нас заводская ампула 5 мл(развести на 1 л) сейчас 12 руб,а в сезон 20-25 руб.Мне тоже в принципе на начало грамм 50 хватает, я в начале ампулу 5 мл развожу не на 1л,а на 1.5л и работаю с середины мая каждую неделю для наливки + усиленное питание до середины июня.Потом жду когда у нас цена должна падать(с 20 чисел июля) и за неделю до этого прохожу пару раз нормальной дозой.А в первых числах августа цена падает уже по записям много лет,видно начинается масса помидора на полях ,вот тогда начинаю "доторговывать" что осталось-где то 8-я- 10-я кисть-то есть затрат по минимуму и то что осталось начинаю вкладывать в новый сезон и на новые технологии(если есть какие задумки)
-
Вадимыч
- Мастер
посмотри, мож что поймешь для себяserg писал(а):..... еще гидрел есть. А почем у вас этрел?
.
http://agrosintez.ru/ru/products/hefk.html
и тут же
http://agrosintez.ru/ru/articles/article_12/2.html
- Алексей1975
- Прихозовец100+
да у меня все плоды ещё на кустах!serg писал(а): Алексей, а какие ты там томаты оставил сейчас?. У меня в коробках тоже медленно дозревают и много пропадает.

эт парочка зеленых плодов упала - занес домой, а они и в тепле отказываюся спеть!

мож мне купить и попрыскать все кусты Этрелом или Этафоном?
что скажете? эффект будет?