тамара писал(а):Юрий! ОФФ! А правда, что у Коршунова в саду столько майских жуков бывает, что их личинки можно рыболовам продавать?
Это действительно так! Причем они любят плодородную почву и опилки (а он их машинами к себе привозит).
По поводу продажи интересная мысль. И наши рыболовы будут брать и на экспорт, например во Вьетнам. Там говорят их жарят в соусе, "хрикадельки" из них делают и в блинчики заворачивают.
Кто то ругает Брянское, кто то хвалит, мне верится что должны быть хорошие вместе с Памятью Липунова (скоро думаю и мои заплодят на карликах) напробуюсь.
А на личинок майского жука так отлично крупная горная форель и сазан берёт, аж на рыбалку в горы захотелось...
а вот babay133 сегодня собрался вечером чего-то отмечать-праздновать, не по поводу ль дня варенья... заинтересовалась Тина09 в поздравлялках с днем рождения. Мне тоже любопытно, почему наши умные, рукодельные, талантливые мужчины так стеснительны (...чтой-то, Коль, ты больно робкий...), что почти никто не указывает в профиле дату своего ДР (многих замечательных дам это тоже касается!)? Я когда-то писала, что год, никто и не спрашивает, а вот день, почему бы и не назвать? Это не так страшно, как некоторым кажется.
Специально пишу в этой, одной из самых популярных садовых тем, надо бы еще в помидорных и цветочных темах что-то подобное написать.
Давайте в своих профилях мужественно поставим 3 ноября, или 31 декабря, или 4 июля, или даже 8 марта! И будем иногда заглядывать в раздел всяческих трынделок, тему поздравлялок с ДР, там интересно!
Esme писал(а):а вот babay133 сегодня собрался вечером чего-то отмечать-праздновать, не по поводу ль дня варенья... заинтересовалась Тина09 в поздравлялках с днем рождения. Мне тоже любопытно, почему наши умные, рукодельные, талантливые мужчины так стеснительны (...чтой-то, Коль, ты больно робкий...), что почти никто не указывает в профиле дату своего ДР (многих замечательных дам это тоже касается!)? Я когда-то писала, что год, никто и не спрашивает, а вот день, почему бы и не назвать? Это не так страшно, как некоторым кажется.
Специально пишу в этой, одной из самых популярных садовых тем, надо бы еще в помидорных и цветочных темах что-то подобное написать.
Давайте в своих профилях мужественно поставим 3 ноября, или 31 декабря, или 4 июля, или даже 8 марта! И будем иногда заглядывать в раздел всяческих трынделок, тему поздравлялок с ДР, там интересно!
Нет, не день варенья.
Сейчас постараюсь свой день рождения вписать.
Вкус сладкий с пряностью (мой вкус ). Правда чувствуется что недозрело. Много крахмала. Мякоть твёрдая, как говорят скалывающаяся. Вкус попроще чем у Брянского, для любителей сладких яблок. Не приедается! За вечер целлофановый пакетик уминается только так.
Ромашка13 писал(а):Юрий, почему недозрело Брянское золотистое, рано сняли?
Эти яблоки я опять же на ферме у Коршунова купил. Свои только на следующий год должны быть. А он если берут то продаёт. Сорт несмотря на недозрелость всё равно вкусный! Привкус крахмала правда чувствуется сильно. Должно полежать!
yri писал(а):Созрели зимние сорта.
Брянское Золотистое
Вкус сладкий с пряностью (мой вкус ). Правда чувствуется что недозрело. Много крахмала. Мякоть твёрдая, как говорят скалывающаяся. Вкус попроще чем у Брянского, для любителей сладких яблок. Не приедается! За вечер целлофановый пакетик уминается только так.
Да, неплохой внешний вид и описание вкуса, думал вид хуже (ориентировался на другую фотографию).
Я у себя прививал и на карликовый подвой P60, через год может удастся попробовать.
Юрий, а покачественней нет возможности сфотографировать?
babay133 писал(а):Да, неплохой внешний вид и описание вкуса, думал вид хуже (ориентировался на другую фотографию).
Я у себя прививал и на карликовый подвой P60, через год может удастся попробовать.
Юрий, а покачественней нет возможности сфотографировать?
Покачественней нет возможности - все деньги в строительство уходят , а покупать средненький по характеристикам и оптике аппарат не хочется. Могу добавить что внешний вид хороший, без парши, сажистых грибков и пр. Плоды не выровненные по размеру, однако это скорее всего из за обильного плодоношения (особенность сорта).