Взять кусок молодой говядины примерно грамм 800, либо приличный гуляш. Мясо необязательно должно быть идеальным, но без жестких жил (или удалить их при нарезке). Мясо порезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов, только еще тоньше, можно типа "строганины". В последнее время я иногда рубаю в блендере (с помощью кругового ножа в чашке). В общем, должен получиться не фарш, а именно длинненько-тоненько нарубанное. Объяснять дольше, чем сделать

Смешать 2 столовых ложки майонеза, 2 яйца и 2 столовых ложки крахмала. Вылить это в мясо, размешать, дать постоять-помариноваться часок (а можно и не давать, если мясо хорошее). Соль не надо, специй можно добавить.
Ложкой выкладывать получившееся "тесто" на сковороду с маслом в виде оладушков, жарить на среднем огне, чтобы серединка пропеклась.
В результате получается что-то типа очень нежных отбивных. Причем фокус еще и в том, что небольшим количеством мяса можно вкусно накормить кучу народа. Пробуйте!
Кстати, эта смесь (майонез+яйца+крахмал) пойдет и для обмакивания целых отбивных перед жаркой - получится мясо в тесте.