Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Не "Мой", а наш - читателей "ПХ". Если есть желающие - пусть подсоединяются.
Гармония - основа красоты и благополучия
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила, а я как раз завязь сфотографировала, вдруг поможет. Вообще на Пастиле 4 плети, и штук 6 уже завязалось, думаю, этого достаточно, одну плеть прищипнули
Изображение
а еще не могла устоять пред красотой цветка
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Спасибо Веж. Ире за наводку! Вчера попробовали первую недозрелую 2-килограммовую "Пастилу-шампань" в жаренном виде. Очень вкусно. Напоминает кабачок, но с другими вкусовыми оттенками. Сырая тоже сродни цуккини, вполне годится в салаты.
С уважением, А.И.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

AI ! Ну ничего себе - 2 килограмма. Малаховка - она в Африке Малаховка. Моя (на фото) на полкило тянет. А Иришке только спасибо.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Я думаю, что это из-за того, что растёт она в прогреваемом солнцем металлическом ящике на высоте.
С уважением, А.И.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

AI ! А теперь по делу без эмоций. Сколько плодов Вы собиратесь выращивать на одном растении? Сколько у Вас плетей? Прищипывали их или они в свободном полете? Подложены ли что-нибудь под плоды? Мои лежат на густой траве? Не повредит ли это?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Елена_Д.

Сообщение Елена_Д. »

Всем добрый день от новичка на вашем форуме!
Мы выращивали Пастилу-Шампань три года (в этом - нет, не было семян). Тыква хорошая, на мой взгляд, неприхотливая, урожайная. Хотя мы над ней особо не хлопотали, давала три-четыре больших плода на куст. Плоды очень напоминают большие длинные узбекские дыни. По виду, конечно. Что касается вкуса - довольно приятный, без сильного тыквенного привкуса, но ничего особенного. Я-то, понадеявшись на аппетитное название, ждала большего. Впрочем, варенье (тыква+лимон) и сок ( тыква+яблоко) получились очень даже хорошие.
Плети мы не прищипывали. Под большие плоды ближе к осени подкладывали дощечки.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Елена Д., добро пожаловать! Вашей информации нам как раз не хватало, кроме Вежириных сообщений ничего не знаем.

Тамара! Сколько оставлять завязей. я только гадал, теперь Елена Д дала ориентиры. Тыкву ращу второй раз в жизни, не было для неё места никогда, в прошлом году пришла идея использовать крышу, выросло две больших и стало понятно, что нам нужны мелкие, чтобы не пропадало по десятку килограммов, так что "пастила" подвернулась вовремя.
У меня три растения, по 4 - 5 плетей у каждого, удалил по одной. Увидев, что женский цветок на основной плети после 9-го листа, а дальше через 4 - 5, а у отплётков первые завязи тоже через 9 листьев, удалил все боковые побеги. Поскольку укорениться на железной крыше плети и отплётки не смогут, дополнительного питания не будет, думаю, не удалить ли ещё по одной плети? В прошлом году под одну тыкву подкладывал фанерку, другая лежала на металле, разницы не увидел.
Сейчас завязи, кроме первой, не развиваются, отчасти поэтому и сняли первый плод, да и попробовать надо. На втором растении первый плод чуть меньше 2 кг (на взгляд), а на третьем небольшой, поменьше Вашего.

Людмила, пробуем Пастилу сырой потому, что: 1) надо проверить Вежирины рекомендации; 2) не хватает огурцов, половина из 16 моих растений поражена корневыми гнилями, не хватает кабачков, плодоносит только один куст на полусолнце, а те, что на четвертьсолнце, почему-то не торопятся.

Юля, конечно же, играют роль и сроки посадки, и условия выращивания рассады, и то, что я могу каждый день полить, обрезать и т.п., а вот насчёт того, что Малаховка аномально тёплое место, не согласен, на севере области холоднее, особенно за Клино-Дмитровской грядой, а на юге гораздо теплее, сужу по яблокам, которые у нас реже плодоносят, чем, положим, под Серпуховом.
С уважением, А.И.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

AI! Спрасибо за четкий ответ. Удивляет другое: откуда в этом году корневые гнили?
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Это, я думаю, не в этом году, а в моей почве, которая песок пополам с компостным перегноем. Как пишут, причина корневых гнилей большое содержание органики, поэтому я и просил совета в теме "огурцы".
С уважением, А.И.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

AI! У нас в прошлом году много огурцов от корневой гнили погибли. Но ведь огурцы вроде органику любят? Или это касается только коровяка?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила! Я в печали. Та тыква, которую я показывала на фотке благополучно загнила, А вторая Пастила оказалась совсем не Пастилой, а не значю чем. Завязи у нее круглые и зеленые. :evil:
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»