НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
Репутация: 1
Интересы: Плодоводство
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 540 раз

#856

Сообщение DIM1 »

Замечательные фотки, наконец то посмотрел!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#857

Сообщение тамара »

Дима! ОФФ! Я сейчас Вам на мыло о челябинском съезде материал кину. Ну так - для знакомства.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз
Поблагодарили: 1595 раз

#858

Сообщение Дед Мороз »

тамара писал(а):Дима! ОФФ! Я сейчас Вам на мыло о челябинском съезде материал кину. Ну так - для знакомства.
Тамара, а для общего обозрения можно?
:hi: Георгий
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#859

Сообщение тамара »

Георгий! Сейчас попробую.
ПЕРВЫЙ СЪЕЗД САДОВОДОВ РОССИИ
ЮЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ В СЕВЕРНЫЕ САДЫ
С 1 по3 декабря 2009г. в г.Челябинске прошёл 1 съезд садоводов России. Основная задача съезда была собрать в одном месте селекционеров, садоводов опытников, руководителей питомников, владельцев магазинов по продаже семян и саженцев, писателей, журналистов. И это всё прекрасно удалось сделать. Поскольку садоводство это очень объёмная тема, то в этот раз собрались специалисты, занимающиеся виноградом и косточковыми культурами из 28 областей России от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также из Украины, Латвии, Киргизии. Приглашения были разосланы 130 человекам, а в зале принимало участие в работе съезда людей в 2 раза больше. Практически всех, кто прилетел самолётами и приехал поездами, встретили и разместили в гостиницах, всех приглашённых участников съезда обеспечили бесплатным проживанием и питанием. Всё это обеспечивало НПО «Сад и огород».
Съезд начался 1 декабря с презентации, на которой каждый человек рассказал; кто он, откуда и чем занимается, то есть произошло личное знакомство людей, разделённых необъятными пространствами нашей Родины. Для личного общения людей между собой во время заседаний было предусмотрено 2 перерыва в 1 и 2 часа, но и их, похоже, не хватило.
2 и 3 декабря прошли плановые заседания с заслушиванием докладов. В начале заседаний представителем Правительства Челябинской области Кушниренковым было зачитано приветствие участникам съезда от имени Правительства области, подписанное Губернатором Челябинской области Суминым, и вручены Благодарственные письма селекционерам: Каньшиной, Байкалову, Боднару, Мешкову и руководителю НПО «Сад и огород» Степанову. Сергеевым (г.Южноуральск Челябинская обл.) были подведены итоги проведенных в 2008 и в 2009г. форумов виноградарей. Именно форумы показали то, что выращивание винограда в северных условиях, это реальность, а не фантазии, и они дали толчок к дальнейшему развитию виноградарства и продвижению новых сортов винограда на север. Выступивший за ним народный селекционер Капелюшный (пос. Мускатный Ростовская обл.) рассказал о создании и работе клуба «Виноград без границ», который кроме встреч виноградарей, выпускает вестник «Виноград без границ». Кирягин (г. Казань) организовал выставку винограда и центр виноградарства Татарстана. Руководитель Сибирского центра виноградарства Цанг (г. Бийск Алтайский кр.) провёл встречи с виноградарями Франции, Италии и Болгарии, которые заинтересовались местными сортами, и обсудили возможность испытания этих сортов в своих условиях. Это хоть и маленькие шаги в развитии виноградарства, но они есть. После короткого перерыва приступили к заслушиванию докладов по винограду. В них народные селекционеры Мешков (г. Арсеньев Дальневосточный край), Андронов (г. Мелитополь Украина), Кузнецов (г. Самара) рассказали о гибридах винограда своей селекции. Преподаватель лицея Тимофеев (г. Санкт-Петербург) говорил о важности воспитания в детях любви к природе. Руководитель фирмы «Орхидея» Прохоров (г. Омск) раскрыл состояние виноградарства в Омской области.
После обеда приступили к обсуждению вопросов по абрикосам. Первым было предоставлено слово селекционеру Байкалову (г.Абакан Хакассия), который раскрыл возможности своих сортов абрикосов и перспективы развития селекции абрикосов в Сибири. Чебукин (г.Владивосток) рассказал о состоянии дел на Дальневосточной станции ВИР. Селекционеры Крамаренко (г.Москва) и Еремеева (г.Иркутск) в своих выступлениях остановились о работе со своими сортами абрикосов. Минин (г.Самара) поведал о состоянии дел с косточковыми культурами в Поволжье. Жердев (г.Ош Киргизия) рассказал о своём питомнике, поставках роз и других культур на территорию России. Закончился первый день заседаний выступлениями Котова (г.Екатеринбург), рассказавшем о достижениях Свердловской селекционной станции, и Коковихиной (г. Уфа), представившей удобрение «Поле чудес», состоящий из куриного помёта с минеральными добавками.
С утра 3 декабря слово было предоставлено Борисову (г. Владивосток). В своём выступлении он объяснил, почему плохо растут в Приморье абрикосы, а хорошо себя чувствуют персики и сливы. Голубев (г. Саратов) поведал свой взгляд на поведение абрикосов. Петелин (г. Челябинск) рассказал о своём способе выращивания черешни в условиях Южного Урала, и выразил благодарность селекционеру Каньшиной за то, что она вывела сорта черешни, способные плодоносить в северных условиях. Выступивший за ним Микельсон (Латвия) рассказал о Балтийских сортах винограда. Каньшина (г.Брянск) представила свои сорта черешни и вишни. Боднар (г. Абакан Хакассия) говорил о своих черешнях, которым уже более 25 лет, ствол одной из них в обхвате 1м. 30см., а высота 7 и 14 метров, то есть за этот срок они пережили все погодные невзгоды. Углов (г.Самара) рассказал о выращивании саженцев винограда. Климова (г.Долматово Курганская обл.) остановилась на сортах вишни. Гасымов (г.Челябинск) говорил о селекции абрикосов в НИИПОК.
Практически все выступления сопровождались показом слайдов и эпизодами видеофильмов, фотографиями. Свердловской селекционной станцией, НИИПОК, Лотенковым (г. Челябинск) были представлены яблоки, груши и другие плоды выращенные на Уральской земле, а Зудиным (г. Елабуга Татарстан) маринованный виноград. Во время проведения съезда велись видеозаписи презентации, заседаний и интервью с участниками. По докладам участников съезда будет издан сборник.
На съезде было образовано Всероссийское объединение садоводов. В Совет Всероссийского объединения садоводов вошли: Степанов, Каньшина, Котов, Байкалов, Борисов, Боднар, Углов, Сергеев. Возглавил Совет – Степанов. Основная задача объединения: через питомники и садоводов опытников распространение лучших новинок селекции, а также новых видов растений среди садоводов, пропаганда садоводства среди населения. Для этого с марта 2010 начинается выпуск ежемесячного прекрасно иллюстрированного журнала «Сады России» объёмом в 60 страниц, который можно будет приобрести киосках Роспечати, а с 2011 года его можно будет получить по подписке. Кроме выпуска журнала предусматривается организация телевизионного канала, на котором будут вестись передачи по садоводству, огородничеству и другим вопросом. Следующий съезд решено собрать через год, и рассмотреть на нём вопросы по лечебным травам и орехоплодным культурам. Будущий съезд вошёл в официальный перечень мероприятий, проводимых Правительством Челябинской области в 2010 году. На этом съезд работу закончил.
Кроме сухого отчёта хочется сказать о некоторых личных впечатлениях. Съезд собрал настоящих садоводов, душой ратующих за развитие садоводства в России. Он собрал единомышленников. В одном номере в гостинице встретились Мешков и Андронов, всю жизнь мечтавшие встретиться друг с другом, и эта мечта сбылась, было обговорено много вопросов, в том числе касающиеся и селекции винограда. Каньшина и Крамаренко вместе учились в одной группе, обе занимаются селекцией абрикосов, живут в разных концах России, а встретились вместе через 20 лет в Челябинске. Как итог могу сказать, что мне лично даже со всеми не удалось поздороваться.
Всё, что касается материалов прошедшего съезда, так и заявок на предстоящий съезд можно обращаться по адресу:
457042 ул. Энергетиков д.75 г.Южноуральск Челябинская обл. Сергеев Николай Георгиевич
Тел: 83513490315
89181210282
E – mail: vinograd_sergeev@mail.ru

ЗЫ!Ничего не исправляла, как прислали, так и размещаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#860

Сообщение babay133 »

Здорово!!!



Тигрица из Вас тоже хороша! :D
yri
Профи
Сообщения: 5082
Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
Репутация: 1
Откуда: Брянская обл.
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3321 раз

#861

Сообщение yri »

А чего это только в Челябинске съезды проводить? И у нас то же можно (и нужно) :alc .
Попробовал своё слайд-шоу создать в своём представлении :D .
http://www.pixtar.lv/slide?id=ofzmfundqexcyoyfv
ЛОА
Прихозовец1000+
Сообщения: 1788
Зарегистрирован: 12.11.2008, 13:54
Репутация: 0
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 138 раз

#862

Сообщение ЛОА »

Телефон Сергеева по-моему все же: 89191210282.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#863

Сообщение babay133 »

yri писал(а): Попробовал своё слайд-шоу создать в своём представлении :D .
http://www.pixtar.lv/slide?id=ofzmfundqexcyoyfv
Да, Юрий, не густо! :lol:
Но всё же начало положено, стройка пусть подождёт - фотик покупайте сезон впереди :D
ЧУЖОЙ
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14.11.2009, 12:52
Репутация: 0
Занятие: Джедай
Откуда: Москва, дача-Волоколамский р-он
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 5 раз

yri

#864

Сообщение ЧУЖОЙ »

yri
Юрий, я отправлял Вам в личку сообщение, Вы его получили?
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1940 раз
Поблагодарили: 1595 раз

#865

Сообщение Дед Мороз »

тамара писал(а):Георгий! Сейчас попробую.
ПЕРВЫЙ СЪЕЗД САДОВОДОВ РОССИИ
ЮЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ В СЕВЕРНЫЕ САДЫ
...
ЗЫ!Ничего не исправляла, как прислали, так и размещаю.
Спасибо, понятно, это Сергеев и мне прислал:
"Прошу прочитать статью, и если есть возможность, то разместить её на страницах газет и журналов.Николай
ПЕРВЫЙ СЪЕЗД САДОВОДОВ РОССИИ.doc Посмотреть"

Я думал у Вас информация из первых рук. :ooops:
yri писал(а):А чего это только в Челябинске съезды проводить? И у нас то же можно (и нужно) :alc .
Попробовал своё слайд-шоу создать в своём представлении :D .
http://www.pixtar.lv/slide?id=ofzmfundqexcyoyfv
Надо же готовиться к апокалипсису 2012 г., предсказанному доколумбовыми индейцами (ацтеками кажется), Кейси, Вангой. Периодическое усиление солнечной активности приведёт к смене полюсов Земли, северный полюс будет на месте США, Западную Европу затопит, :-( а Западная Сибирь будет наиболее благоприятным местом для жизни. :-) :D :lol:
:hi: Георгий
Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

#866

Сообщение КрыжИр »

Юрий, здорово!
Я как раз хотела просить всех вставлять (по возможности) фотографии с разрезанными яблоками.
Ирина
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3118 раз
Поблагодарили: 949 раз

#867

Сообщение Звезда севера »

yri писал(а):А чего это только в Челябинске съезды проводить? И у нас то же можно (и нужно) :alc .
Попробовал своё слайд-шоу создать в своём представлении :D .
http://www.pixtar.lv/slide?id=ofzmfundqexcyoyfv
Здорово! И с трех позиций. А зимнее Брянское Золотистое уже растет у Вас?
Вера
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

#868

Сообщение Витал »

babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#869

Сообщение babay133 »

Во заразились!!!
Латвийцы наверное рады до ушей за внимание к ним :lol: :lol: :lol:
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

#870

Сообщение КрыжИр »

Виталий, красотища!
Тамаре еще раз спасибо надо сказать!
Жалко, что у меня пока нет фотографий яблок :-( .
Попробую с цветами.
Ирина
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»