andostapenko писал(а):.Часто в начале лета при сильной жаре в корнях заводится какая хрень то типа гусеницы-червяка и начинает жрать корень......запускают Маршал.Но как я понял он системник,как же самому жрать потом? При посадке я сыплю вофатокс, но он через месяц-другой наверное уже не работает.А повторно через капельку я ещё не пробовал. Какие у кого есть варианты?( желательно экономически обдуманно)
Сам корень....или место стебель-корень ?
Актара...класс опасн.4 ( медный купорос более опасн -3) , кроме колорада исчезает проволочник...Может так?
Да жрет и корень,а потом *цензура* и в стебель залазит.Есть и беленькие, типа червячков-тех больше в стебель тянет,сердцевину выгрызают, а есть типа маленьких лохмоножек-те корешки маленькие обгрызают.Потом куст как чумной стоит,помидор много навязано ,а питаться кусту не хватает сил. Появился у нас двухкомпонентный системно-контактный инсектоакарицид-Антихрущ (имидаклоприд, 100 г/л и бифентрин 100 г/л,) можно будет попробовать. В принципе я работал по кусту Талстар(тот же бифентрин кажется) препарат вроде бы нормальный.
serg писал(а):Почему стебель-корень? Есть наблюдения?
У меня редко 2...5 кустов в сезон и как то пригляделся что ли. Почти всегда успевал спасать, т.е. только часть подгрызала и листочки немного вянуть начинали. И именно в том месте себля, где переходит в корень. Чуть рукой отгребаю землю вокруг стебля и вот она совочка. Почти так же *цензура* и мелкие мураши. Делаю небольшие воронки и поливаю эти места инсектицидами.
Я думаю это с навозом вносится в теплицу. а так откуда им взяться? грядки закрыты пленкой, а зимой............????????
Товарищ актеллик запускал--говорит удушились все........но дело опасное..........никто не рекомендовал пока.
Последний раз редактировалось serg 14.12.2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч писал(а):... И именно в том месте себля, где переходит в корень. Чуть рукой отгребаю землю вокруг стебля и вот она совочка. Почти так же *цензура* и мелкие мураши. Делаю небольшие воронки и поливаю эти места инсектицидами.
Спасибо Вадимычу - полил БИ-58 вокруг томата и совки перестали грызь!
Может где и писали про белокрылок, но искать уж больно долго... ту ко мне обратились с просьбой найти дымовые шашки против белокрылки
Называли какое то название, а я забыл .. кто пользуется чем и помогает ли это реально ?
Можете попробовать .Вот появился такой препарат от белокрылки- Аплауд.Моё мнение- всё равно не то.....
Спектр применения:
Аплауд широко используется в мире для защиты овощей, риса, цитрусовых, хлопка, фасоли и других культур. К воздействию препарата чувствительны тепличная белокрылка, хлопковая белокрылка, цикадки, калифорнийская щитовка, цитрусовая цикадка, некоторые виды клещей.
Он и моспилан в одного неплохо... Взял пачку Парадайза....надумаешь, могу тебе на пробу выделить в пределах до 100. И берберану завезли тоже взял, но у тебя вроде и своя есть
Вадимыч писал(а):Он и моспилан в одного неплохо... Взял пачку Парадайза....надумаешь, могу тебе на пробу выделить в пределах до 100. И берберану завезли тоже взял, но у тебя вроде и своя есть
Вадимыч, для пробы 50 хватит. Я тут еще и Райс 50шт взял. И Розовый король рекомендовали. Попробую Лоджейн Энзы немного в ОГ из новых.
По поводу перца, что ты мне выслал: как он по сравнении с Белозеркой? Кусты какой мощности? Так ты Пинк Уникум забраковал?
- Пинк Уникум...не знаю, в принципе грядку посадил бы наверное. расскажи про него еще раз. То что мягчает быстро - это для меня еще не минус. Хотя бы 100 дней плодоношения отпыхтит? и ведро с куста при соответствующем прилежании соберу?. Самые крупные плоды какие? Ну может еще чтото ...режим подкормок по сравнению с Ралли, к солнцу как? Хотя что то в голову засело сделать вторым слоем агротекс и оставить его на все лето....а чуть пореже посадить...
- Лоджейн...вообще то что то глаз положил на Садин , но на пробу буду сажать и то и то...
-Парадайз тогда высылать?...посмотрел адрес в личке сохранился.
- Перец...куст достаточно компактный...на 1га 70 тыс прям нормально и чуть в низинке показалось густовато. Сажали в 2 строчки по нарезке 1,4 метра через 20 см в строке. Если у тебя нарезка по рядам поменьше...да нестрашно, собирать только при сборе ходить между рядами чуть вроде потише....да для себя пройдешь, это нам надо еще и мешки за собой таскать. С куста рвется очень легко.
- а Розовый король...я просто крестьянин мне до королей далеко, а тебя что именно в нем привлекло?
Вадимыч писал(а):...а Розовый король...я просто крестьянин мне до королей далеко..
Леонид! Фотографии с хорошим разрешением можно детали посмотреть! В проходах косите - от тримера крошево куда деваете? Рожь(у меня точно !) не переносит косьбу.
Последний раз редактировалось Karamba 16.12.2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.