За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Напишите в личку ваш e-mail - вышлю, разъясню, что неразборчиво.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Серж, тут вот такое дело.Как я понял ты в большинстве всё реализуешь сам.А не пробовал ты для разнообразия сорта Молдавской селекции? У меня брат переехал в Белгородский район и ему очень понравилась Ляна, Санька и Иришка.Очень ранние сорта, у нас многие их садят как первый урожай и хорошо на первых помидорах косят бабки.Потом выдирают и садят самосбор Белле или Берберано.Ведь в начале не очень то и смотрят на качество и лёжкость.,зато есть чем торговать, А потом уже можно брать и "фирмой".А там должны быть и розовые сорта, правда существенный минус при ультра скорости -мелковаты однако!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

На днях был техснабе, там тоже примочками приторговывают...цены, правда подогретые немного...вот тут этот самый - вентури справа большой, а слева на сотке маленький.
Изображение
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

Подскажите пожалуйста, сколько грам разных элементов выносит из почвы один кг помидор.

Про виноград я знаю,что один кг винограда из земли выносит: азот -6.5г действующего в-ва,фосфор-2г,калий-6г,марганец-0,04г,магний-4г.,кальций-10г.,бор-17мг.,цинк-19мг. Кобальт-0.7мг.,Медь-7.2мг.,Йод на куст-48мг.Железо-на куст 155мг,Молибден-на куст0.25мг.,Титан-на куст0.004мг.,Никель-на куст0.2мг.,Хром-на куст0.2мг.,Серебро-на куст0.02мг . И еще чуть чуть рубидий,ванадий,кремний,селен.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

нинаа алексеевна писал(а):.... сколько грам разных элементов выносит из почвы один кг помидор. ....
Ну если прямо вот такая точность...да еще и в граммах то под нейтральный субстрат типа так...
Эти рекомендации составлены на основе исследований и разработок Флоридского университета UF/IFAS State of Florida и опыта выращивания томатов на искусственных субстратах в Израиле
http://farmgarden.biz/article_info.php/articles_id/68
конечно придется пересчитывать...да и на свои условия поправки вводить. Но вполне внятный ориентир....Правда в то время еще не сильно задумывались про йод, селен, да и с молибденом напрашиваются поправки...
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Вадимыч писал(а):На днях был техснабе, там тоже примочками приторговывают...цены, правда подогретые немного...вот тут этот самый - вентури справа большой, а слева на сотке маленький.
Изображение
Так это же мы называем обыкновенные инжекторы! Я просто не смотрел на название фирмы,у меня эта срань была уже давно, да и влюбых магазинах у нас их- продаются и собранные с фильтрами,и в разброс -как тебе подходит так и проектируй. А цены на маленькие и у нас была высокая -голый инжектор и в сборе 2 фильтра (сетка и дисковый) что то около 2000-2500 ,сейчас уже ажиотажа нет и упали до 1000.Но мне не очень понравилось,через мотор для меня лучше и проще(не капризничает на простых наших удобрениях)Я то все равно капельное меняю часто.
Да и зачем голову забивать кто и сколько съел? Давай хотя бы Зил навоза на 10 соток -вот и вся арифметика!Тогда что-то можно и ждать, а на голой химии далеко не уедешь.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Вадимыч, насчет Пинк Уникума. Питание вначале скромное-может жировать. Характерно, что вкус в одной поре даже в начале вегетации, чего нельзя сказать о красных....... и не водянистый, как обычные розовые. И в недозрелом состоянии готов к употреблению. Если хочешь могу выслать свой самосбор (проверенный). Парадайз, если можно для пробы 20шт. А я тебе и Райс дам. Насчет Розового короля-очень рекомендовали.
Любитель...вкусненького....
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

andostapenko писал(а):Серж, тут вот такое дело.Как я понял ты в большинстве всё реализуешь сам.А не пробовал ты для разнообразия сорта Молдавской селекции?
Тираспольские все время в обороте. Я Саньку все время выращиваю. И немного Ляны, Андромеды. Я как раз их до 20 июля успеваю продать с грунтовых посадок. Стараюсь рассаду в стаканах и под дуги на мульче. Нормирую завязь и пасынки.......
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Вадимыч ,огромное спасибо за ссылочку про израильские передовые технологии,почитал и посмотрел фото-занятно.
Хотя сделал вывод что и мы тоже не пальцем деланные, используем всё это тоже давно. а кое что и под свои "реалии" усовершенствовали. Нам бы ещё поддержка государства(хотя бы с нормальной реализацией! ),а то получается что нужное дело делаем для себя и народа,да нужно видно оно только нам самим.
Да ,смеются с евреев,а зря! Умнейшая нация!
Тоже рекомендую посмотреть для себя сайт!
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

andostapenko, совершенно ничего не имею против евреев - меня самого с моим носом часто за еврея принимают, а я не обижаюсь. Но Израиль поднялся за счёт сильных дотаций США, которым был нужен свой очаг влияния на Востоке. Вот и могло ихнее правительство отдавать фермерам 60% затрат. А у нас и разворовано давно всё, да и если что-то дадут из-за рубежа, то до потребителя дойдёт мизер, как это Задорнов и описывал - я вырезал кусочек аудиозаписи его концерта про кредит в 26 миллиардов долларов, 1,1 мегабайт, можно скачать <a href="http://depositfiles.com/files/jjqn773cx">здесь</a>
А так те же лучшие русско-еврейские умы и поднимают израильскую экономику.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):..... цены на маленькие и у нас была высокая -голый инжектор и в сборе 2 фильтра (сетка и дисковый) что то около 2000-2500 ,сейчас уже .
а у нас...
http://www.agrodepartament.ru/price.html
наверное из фляги сделаю дома подкормочный бачок...
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Спасибо , хоть один норимальный человек нашелся в Израиле , кто взял на себя этот гигантский труд выложить на сайт те технологии , которыми пользуются в Израиле.
Я хоть и не профессионально занимаюсь на своей даче, но 10 соток - тоже с лейкой не набегаешься , а так , хоть время появилось для отдыха, да и урожаи увеличились с тех же метров.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

serg писал(а):. Нормирую завязь и пасынки.......
Сергей, а сколько кистей вы оставляете на побеге?
А пасынков? Например, у Саньки.
Виталий.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

нинаа алексеевна писал(а):Подскажите пожалуйста, сколько грам разных элементов выносит из почвы один кг помидор.
.
Про элементный состав попозже поищу, а про норму суммы удобрений - вот информация
Например, биологическая потребность (норма) в удобрениях в пересчёте на растворин «А» 10:5:20:2,5 для помидор составляет 13-15 г. на кг., а «вынос» - 31 г. на кг. Т.е. 31-15=16 г израсходовано впустую. Аналогичная картина и для огурца: норма – 7-11 г/кг, а "вынос" ~23 г/кг. Куда девается разница?... А фактически при традиционной системе питания (вразброс сухие удобрения или растворы), удобрений вносится в 3-5 и более раз больше.
В эксперименте Вадимыча в 2008г расход мин. удобрений на 1 кг томатов (без учёта внесённого в первичную заправку навоза) составил.
(Первичная заправка для всех опытных групп:
.вдоль ряда посадки в борозду шириной в штык лопаты на глубину 10-12 см укладывали прошлогодний навоз с содержанием подстилки 15-20 %).
В контрольной группе (локальные подкормки - 22 раза) - 16,9 г на 1кг.томатов.
В двух лучших опытных группах (непрерывное питание апионми) - 6,6-8,0 г на 1 кг томатов.
Обратите внимание:
фактический расход удобрений может быть существенно снижен, доведён до биологичекой нормы и значительно ниже т.н. "выноса"
Григорьянц Игорь Константинович
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Bладимир писал(а): Я хоть и не профессионально занимаюсь на своей даче, но 10 соток - тоже с лейкой не набегаешься , а так , хоть время появилось для отдыха, да и урожаи увеличились с тех же метров.
Не, ну посмотри -Скромняга! На 10 сотках если засадить их высокими помидорами нужно 2 человека каждый день пахать.да и копейку можно иметь будь -здоров,машину менять каждый год.
Шутка! Извини ! Вообще то согласен, огромный труд упал с плеч с приходом капельного полива и новых технологий.Раньше со шланга я поливал бы целый день, да и ведром навоз тягял бы по рядкам.А так полил час утром и час вечером. Хотя я так до сих пор чуток и не доганяю смысла - сколько внос и сколько вынос мин удобрения . А зачем? Сорта ведь садим разные! Да и земля то у каждого разная(даже на одном и том же участке бывает )! Я прикинул по своему расходу минеральных удобрений -у меня выходит и без апиона грам 10 на кило помидора.Думаю у каждого будут свои расчёты в зависимости от земли и что ты садишь. Да и удобрения разные надо будут, одним мастером не обойдешься. Хотя Я думаю что в принципе, при достаточно унавоженном огороде, молдову и другие простые сорта помидор можно и без химии отличные иметь урожаи!
Я в каждом балагане впереди от входа каждый год сажаю для себя по 20 кустов огурца .Поливаю все лето с поливалки, иногда с курятника добавляю навоза и ! ВСЁ Достаточно...
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»