Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#286

Сообщение Ponka »

Аленка писал(а):А у меня не худой ужО - откормила. :lol: И даже не мучает по поводу 90-60-90, говорит что я ему любая нравлюсь. :oops: Нет бы взять лопату и погонять жену вокруг дома, а он чуть что :"Аленк, иди чай пить!"
Я тоже откормила, и меня тоже : "Ленусь, я один кушать не буду...", а потом: "а вот раньше ты была ... ". А когда разозлюсь и огребет, то: " я тебя любую ... ", ну и дальше все по спирали... :lol:
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#287

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):И даже курить не ходишь? :wink:
А вот нинада ниже пояса :D И вообще тема про жрачку, а не про похудение. Вот вам

Утка с черносливом и яблоками.
утка массой тела где-то килограмма полтора. Обмытая и протертая фаршируется яблоками и черносливом.
Яблок 3-4 штуки -зеленых, 250 грамм чернослива без косточек, все нарезается кусочками перемешивается (можно добавить чуть-чуть изюма) и все это запихиваеться в утку. Запихнули - зашили , намазали солью и перцем. Ножки обвернули фольгой, крылья тоже . Они обгорают быстрей всего. И вперед в горячую духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Смотрите, если начинает подгорать немного уберите жар и прикройте фольгой. Готовность проверяеться протыкиванием утки вилкой. Если сок светлый и прозрачный утка готова. Сливаем жир с протвиня на котором готовилась утка, на сковородку и добавляем столовую ложку муки, если жира не много можно добавить водички. ВАрим постоянно помешивая и когда соус загустеет нужно добавить коньчку столовую ложку, добавить клюквы ( лучше протертую) Все прокипятить и этот соус подовать к утке. Обилие вкуса. И сладость и кислота и аромат! Ну и мясо сочное конечно.
Порционные куски утки я готовлю обложив со всех сторон очищеными яблоками. Пока утка приготовится яблоки расстворяться в бульоне и от них не останеться ни следа, только аромат и вкус. Это просто и вкусно! И без особых заморочек! Не забудь добавить перчика молотого.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#288

Сообщение seaserpent »

супер.. утку обожаю.. ужо слюни текут.. блин где б ее взять ток..

кваш кто-то курит а кто-то в это время перекусывает :wink:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#289

Сообщение Просто кваша »

А вот на работе ни в одном глазу. Только пачка творожку.

Лен, посмотрю утку в выходные.
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#290

Сообщение Анина »

Вот еще уточка.

УТКА с медом. (пишу по памяти, может чего и забуду, потом добавлю, если что).

Утку потрошенную накануне натереть солью и медом и повесить за крылья на веревку часиков на 8. Снять, снова натереть медом. Набить утку яблоками, разбавленными черносливом, лучше кислым (можно без чернослива), заколоть утку булавками или зашить. Растопить в жаровне кусочки утиного жира и обжарить утку с двух сторон. Налить на обжареную утку 1,5-2 стакана белого вина и потушить утку до готовности. Готовую утку вытащить, а в соус положить крупнопорезанный картофель (половинки) и тушить картофель до полуготовности. В жаровню положить снова утку и обложить вынутыми из нее яблоками и картофелем вперемешку, можно добавить ломтики апельсинов, и довести в духовке до готовности.

Утка получается очень вкусной и сочной.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#291

Сообщение Ксюха »

была в радикулите! не тема, а песня! обнаружила у себя все, кроме воспаления коленной чашечки! :lol:
Вернулась, а тут снова утка, с черносливам, но где ж это видано...на ночь...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#292

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):А вот на работе ни в одном глазу. Только пачка творожку.
Ой, ой, ой! Ну не могу я вслух. Змейка, я тебе завтра при встрече поясню.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#293

Сообщение seaserpent »

любимый рецепт моей псины

Утку потрошенную накануне натереть солью и медом и повесить за крылья на веревку часиков на 8

думаю и часа не провисит :lol:

Тамар, да я догадываюсь:)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#294

Сообщение Анина »

Можно иногда и побаловать, не чужой же.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#295

Сообщение Просто кваша »

Неправильно ты догадываешься.
В понеделоьник был кусок торта в честь дня рождения. И творог был отложен на следующий день.
Модератор - не человек, а функция
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#296

Сообщение limon »

Тамара, а в аэрогриле можно эту утку-то запечь или лучше в духовке?
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#297

Сообщение тамара »

Людмила! Это не мой рецепт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#298

Сообщение seaserpent »

Анина, у него рожа то бишь морда треснет.. я сама утку хочу..

Кваш не оправдывайся:)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#299

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):Неправильно ты догадываешься.
Это ты неправильно,мне есть,о чем сказать. И от тебя не утаю :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#300

Сообщение Просто кваша »

Валяй, интересно будет послушать.

А мне было неожиданно и приятно, что после торта ничо не полезло :-)
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»