За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

А как бы вы ,господа, штук пять балаганов рядом накрыли бы?
У кого есть какие соображения? Может уменьшить ширину до 6 метров, что бы вдоль пленку накрывать. ?
Любитель...вкусненького....
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Леонид Котвицкий писал(а): - выталкивание тела, погружённого в жидкость.....
Лет шесть что ли назад было....так вспомнилось. У соседей станция затонула одним краем СНР 3х160. Т.е. один край почти на урезе воды, а другой по самую крышу в воде. Маз кран с парома не осиливал, а плавкран с города нанимать....легче застрелится. Бочку 24 тонную на лодках к краю торчащей из воды крыше подвели, где то 90% водой залили...Тросики...где шестами, а где и нырять пришлось, под днище подвели, на бочку и на скобы. Помпой бочку осушили и станция почти всплыла, дальше уже легче было... Было и так...
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):... какие соображения?
вот рассадник
Изображение
крыша 25ка на на изгиб 6 метровка..лежит вразбежку, то есть с соседних блоков можно между ними. В желобах перед натяжкой крыши взаранее постелить пленку 1...1,5 метровку . Сами желоба на уклон на 1 метр-1см. Обжимать не рейкой, а капелькой и хорошим степлером...Стойки конечно лучше металл...У самого что то тяга к гигантизму угасает...
serg
Профи

Сообщение serg »

Ну это уж слишком......... тяжело крыть.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Да ,Серж, у нас так и делают-волна или 2.90 или 5.90метра чтобы плену не клеить и голову не дурить.А там на перспективу так лучше уж раз поставишь арочный и уже надолго. А готовые израильские -всё равно "жидковаты"- это как бы мы содрали у них прототип и модернизировали под наши реалии. А раз у вас ещё и государство помогает: хоть потом и частично -это большое дело.Как надумаешь строить я сделаю больше подробных фотографий и выложу или в личку или здесь "на сотках".
Да -а нас снегом засыпало крепко,гололёд дикий!Обул зимнюю резину и то как на санях.
Кто плёнку не снял и слабые балаганы-послаживало.
serg
Профи

Сообщение serg »

Ну строить -это сезон покажет. Если куплю у соседа домовладение, то возможно......... у израильских 3 метра шаг-мне тоже показалось жидковатым.........а еще и подвязка будет висеть. В любом случае твой вариант самый оптимальный. Я видел на дюймовых трубах, но тоже слабо. У нас метал 28000р. тонна.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

У нас тоже дорого, но это сейчас кризис и цена упала в половину.А на балаганы если есть старая арматура она тоже нужна.Я новую покупал на арки на верх 14мм 12 метров длина.Это так называемая "мерная"-она дороже.А во внуреннюю сторону арки брал кусками от 2 до 5 метров" -немерка" -дешевле.А так же всю старую какая только была-начиная от 8 мм до 20 мм-все в дело идет.Начинать страшно, а потом даже типа уже и хочется...Я бы тоже у соседа купил бы, а там может и так пока хватит.Как ещё выборы у нас пройдут, может и самому придется все продавать да уезжать из этого зоопарка да начинать все с нуля. А балаган поверь-"отбивается" все затраты легко за сезон.
serg
Профи

Сообщение serg »

Нашел тут фото-наверное твой сосед.............но низковато.......
Изображение
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Ты знаешь ЧТО в таком балагане будет через месяц.Но принцип постройки наверное тот же, не видно фронтонов.А что касаемо второй пленки -проще было бы натянуть поперёк проволку и на неё положить или пленку или спанбонд.Её потом и снять быстрее.Но правда -балаган надо повыше. низковато однако... да и узко для циркуляции воздуха + боковины наверное глухие,не откроешь.
Я заметил что при ширине 8 метров ,высота должна быть минимум 3 метра, а в идеале 3.70 м-тогда полукруг получается и продавливает воздух лучше.А вот длину я бы тоже не рекомендовал более 50 метров, тоже плохо.
serg
Профи

Сообщение serg »

Нашел Матиас............уже в 2006 узбеки сажали
Расскажешь в процессе........
Изображение
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Если бы знать что по почте пройдет.я бы самосбора тебе выслал бы с пол сотни на пробу. А все таки я был прав когда говорил что часто пишут F1 и просто номер,без названия Матиас или там другое.
serg
Профи

Сообщение serg »

В следующем году уже попробую.
Еще хотел спросить: там у тебя арматура рифленая.......а если гладкий прут использовать?............ а пленку не дерет ?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Что бы плёнку не тёрло об арматуру по верху и натягивается проволка 1.8 мм оцинковка.Сверху рядов 20 через 10-15 см ,а потом спускаясь к низу расстояние увеличивается до 25-30 см.В среднем на балаган 10х50метров получается где то 60 кг проволки.1 кг проволки 1.8 мм=примерно 40 метров длинны.Потом через 2 дуги на 3-ю проволка ещё прихватывается тоненькой вязальной до арматуры-что бы не ездила по дуге.Там на стр 13 я фото вылаживал и видно как лежит сверху проволка.Получается идеально. А на подвязку тоньше 2 мм проволку лучше не брать, так как бывали случаи что лопалась.У меня уже стоит 6 й год, думаю добавить ещё по одной. в этом году одна лопнула ,весь ряд 120 кустов легло.Пока всё поднял заново, думал руки отвалятся,тяжёлые кусты . да и кистей оторвалось порядком. Так что лучше не рисковать-ты же не садишь что бы покушать. А то фото с канадскими подпорками на соседней теме я думаю тоже- не очень практично,проволка она лучше и выше многих помидор,та же Андромеда- та штука её не удержит.Не рисковал бы что бы не делать двойную работу и средства переводить. Помидор который коснулся земли ты уже хорошо не продашь, а на сок отходов за сезон я думаю и так наберётся.
А кругляк на арки не ставь-она слабее и мягче и когда её варишь и греешь -арку бывает ведёт, получится винтом.Кругляк 10 мм годится только на "змейку" и на поперечины для подвязки, в самый раз!
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Серж, забыл тебя спросить, ты как то писал про испытания Берсола и Монсан.Как тебе эти полудеты? А из такой оперы-Ивет, Силуэт или Кабинет, пробовал? Дорогие семена, но многим у нас нравятся.Я видел у людей на опте в ящиках,мне показалось что аналог Магнуса или Целсуса.
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Доброе время суток, Вадимыч.
Памятуя прошлогодние наши взаимодействия, у меня есть предложение:
Провести новый небольшой, но чёткий эксперимент на апионах по вырашиванию томатов в твоей зимней отапливаемой теплице.
Цель опыта: ещё больше, против прошлогоднего, поднять продуктивность с куста сверх «паспортной».
Суть:
1. 6 кустов в два стебля на двух АПИОНах-100, из них три с нормировкой, три без нормировки, только полив водой, уход обычный.
2. 6 кустов в три стебля на трёх АПИОНах-100, из них три с нормировкой, три без нормировки, только полив водой, уход обычный. (Всего опытных групп - четыре для п.1 и п.2)
3. Контроль – питание полностью на усмотрение.- традиционно, как всегда.
Условия:
1. Первичная заправка почвы – для всех групп одинакова.
2. Высадка рассады в одно время.
3. Общий уход (пасынкование, обрыв листвы и пр.) - одинаков для всех групп, включая Контроль. Полив – с учётом нарощенной растительной массы.
4. Выбор сорта или гибрида (одного для всех групп) – на усмотрение.
Материальное обеспечение:
Стоимость трёх десятков АПИОНов и почтовые расходы по доставке беру на себя. Никаких материальных претензий на урожай и иных не имею.
Сбор необходимой информации по группам раздельно:
1. Начало бутонизации, начало цветения, завязывания плодов (даты) – желательно.
2. Начало плодосбора, конец, – даты - обязательно.
3. Раздельное взвешивание сборов в каждую дату по каждой группе – обязательно. Желательно в нескольких сборах подсчитать число плодов при сборе с группы и взвешивании, чтобы оценить среднюю массу плодов.
Представление информации:
1. Публикация здесь, на сайте, любая – по усмотрению; в мой личный адрес – возможно более полная для обработки и обобщения.
Вадимыч, если согласен, то сообщи сразу, я поручу быстро отправить посылку. Ну, а если сподобишься вести опыт, то постараюсь в конце июня-начале июля (студенты…) и приехать, если, конечно, примешь…, да и я, если жив буду...
Успехов!
М.б., кто-то ещё из фермеров готов провести корректный опыт?
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»