Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#106

Сообщение Zigor »

Ксюха писал(а):У меня подруга в пост всегда очень полнеет-говорит, что ей кажется, что постной пищей она не сможет наесться, и поэтому на тарелку кладет еды в 2 раза больше, чем обычно....Грустно.
Моя половина наоборот ещё больше стройнеет. Правда, замучаешься с ней вещи покупать (42-44), а ещё повар.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#107

Сообщение Просто кваша »

Ясен пень - Вы ж столько едите, ей хоть что-нить остается вообще?
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#108

Сообщение Zigor »

Не люблю на тарелке что-нибудь оставлять, поэтому если чего стащить удастся, тем и сыта. :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#109

Сообщение Ксюха »

мой лентяй-сын часто не доедал буквально капелюшечку и оставлял тарелку на столе(мол не доел, мыть не надо). Спросила чего это он, а сын и отвечает-а ты разве доедать не будешь? Стыдно так стало...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#110

Сообщение Jeremy »

Отужинал карпом по любимому рецепту,специально готовил к Николиному дню. Называется карп по-еврейски,рецепт довоенный,с тех пор,когда основным населением наших городов и местечек были евреи.

Берем большого карпа,чистим (я это делаю простой столовой ложкой,очень удобно). Чешую обязательно всю собираем. При потрошении сохраняем плавательный пузырь. Чешую,пузырь,головы,плавники заливаем водой и на маленьком огне варим час,бульона должно получится немного. Карпа режем на порционные куски,натираем ложкой сахара. В широкую низкую кастрюлю крошим около полкило -600г лука,добавляем пару луковых шелушинок для цвета,добавляем полную горсть промытого изюма(я люблю больше,вплоть до стакана.Добавляем целую морковку,выкладываем звенья рыбы,добавляем разваренный плавательный пузырь и заливаем бульоном. Если мало,доливаем кипяток. Рыба должна быть покрыта.Солим по вкусу в конце варки. Доводим до кипения и на самом маленьком огне варим ровно час. Если огонь маленький-рыба не разварится. Готовую рыбу укладываем на блюдо,украшаем вареной морковкой (нарезаем красиво колечками),ломтиками лимона. Содержимое кастрюли (можно добавить штук 15 миндаля в начале варки,потом добавить к рыбе) протираем через друшлаг или сито на рыбу и ставим в холодильник. Застынет прекрасно.
Можно просто приготовить без лука и изюма,будет просто заливной карп. Застынет прекрасно без желатина.Если рыбин несколько,то можно собрать головы,чешую и пузыри для этого блюда.

Просто кваша,убедительно прошу приготовить.
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#111

Сообщение Просто кваша »

Как скажете, сударь. :oop:
Вот если подавлюсь костью все будут знать, кто виноват :lol:
Нет, серьёзно - сделаю, спасибо за рецепт.

Утрясаю непонятное. Значит сначала бульон отцеживаем, вынимаем из кучи пузырь и снова вместе с бульоном, уже карпом и прочим варим .А затем когда протираем - то куда луковую шелуху и этот пузырь?
И можно сначала сахаром натереть, а потом порезать?
За час всё не выкипит дотла?
Заливаем рыбу вместе со всеми костями?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#112

Сообщение Jeremy »

Шелуха и пузырь (вареный второй раз с рыбой для более лучшего экстрагирования желирующих веществ) останется в дуршлаге. Если варить на самом маленьком огне - ничего не выкипит. Сахаром можете не натирать (он-на любителя)сладости хватит в изюме. Рыбу не филирую,просто нарезаю на порционные звенья.
Я - Сергей,мне 45
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#113

Сообщение Просто кваша »

Понятно. А кости? :ooops:
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#114

Сообщение Jeremy »

А кости во время еды аккуратненько выбираем и кладем на край тарелки. И ни в коем случае ими не давимся. :D
Я - Сергей,мне 45
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#115

Сообщение Аленка »

Сергей, мне Ваш рецепт карпа по-еврейски очень понравился, обязательно сделаю. Спасибо!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#116

Сообщение Ксюха »

А чешую куда? Ее тоже варим, а потом выкидываем-типа желирующего вещества из нее добываем?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#117

Сообщение Jeremy »

Головы,чешую,плавательный пузырь,плавники варим для бульона. Пузырь перекладываем в рыбу для лучшей выварки (вот же слово :-) . Все вышеперечисленное в мешанку курам(все склюют) или мусорное ведро.Бульон от отходов тщательно процеживаем,так как вываренная чешуя при случайном попадании в блюдо довольно противна.
Я - Сергей,мне 45
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#118

Сообщение Ксюха »

А я сейчас что-то на фасоль подсела-каждый день себе варю, с поджаркой и томатом хорошо пережариваю и лопаю. Может белка не хватает (надеюсь не мозгу :-) ), или просто плотная, хорошо насыщающая пища, поэтому и тянет.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#119

Сообщение Маманя »

Jeremy писал(а):Отужинал карпом по любимому рецепту,специально готовил к Николиному дню. ...
Содержимое кастрюли протираем через друшлаг или сито на рыбу и ставим в холодильник. Застынет прекрасно.
Jeremy, очень интересует цвет желе. Как я понимаю, там присутствует протертый лук и изюм (или изюм выловить и добавить отдельно?)
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#120

Сообщение Просто кваша »

Сергей написал, что изюм протирает вместе с жидкостью и луком :-)
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»