Моя половина наоборот ещё больше стройнеет. Правда, замучаешься с ней вещи покупать (42-44), а ещё повар.Ксюха писал(а):У меня подруга в пост всегда очень полнеет-говорит, что ей кажется, что постной пищей она не сможет наесться, и поэтому на тарелку кладет еды в 2 раза больше, чем обычно....Грустно.
Любимые блюда в пост
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Просто кваша
- Профессионал
- Jeremy
- Прихозовец100+
Отужинал карпом по любимому рецепту,специально готовил к Николиному дню. Называется карп по-еврейски,рецепт довоенный,с тех пор,когда основным населением наших городов и местечек были евреи.
Берем большого карпа,чистим (я это делаю простой столовой ложкой,очень удобно). Чешую обязательно всю собираем. При потрошении сохраняем плавательный пузырь. Чешую,пузырь,головы,плавники заливаем водой и на маленьком огне варим час,бульона должно получится немного. Карпа режем на порционные куски,натираем ложкой сахара. В широкую низкую кастрюлю крошим около полкило -600г лука,добавляем пару луковых шелушинок для цвета,добавляем полную горсть промытого изюма(я люблю больше,вплоть до стакана.Добавляем целую морковку,выкладываем звенья рыбы,добавляем разваренный плавательный пузырь и заливаем бульоном. Если мало,доливаем кипяток. Рыба должна быть покрыта.Солим по вкусу в конце варки. Доводим до кипения и на самом маленьком огне варим ровно час. Если огонь маленький-рыба не разварится. Готовую рыбу укладываем на блюдо,украшаем вареной морковкой (нарезаем красиво колечками),ломтиками лимона. Содержимое кастрюли (можно добавить штук 15 миндаля в начале варки,потом добавить к рыбе) протираем через друшлаг или сито на рыбу и ставим в холодильник. Застынет прекрасно.
Можно просто приготовить без лука и изюма,будет просто заливной карп. Застынет прекрасно без желатина.Если рыбин несколько,то можно собрать головы,чешую и пузыри для этого блюда.
Просто кваша,убедительно прошу приготовить.
Берем большого карпа,чистим (я это делаю простой столовой ложкой,очень удобно). Чешую обязательно всю собираем. При потрошении сохраняем плавательный пузырь. Чешую,пузырь,головы,плавники заливаем водой и на маленьком огне варим час,бульона должно получится немного. Карпа режем на порционные куски,натираем ложкой сахара. В широкую низкую кастрюлю крошим около полкило -600г лука,добавляем пару луковых шелушинок для цвета,добавляем полную горсть промытого изюма(я люблю больше,вплоть до стакана.Добавляем целую морковку,выкладываем звенья рыбы,добавляем разваренный плавательный пузырь и заливаем бульоном. Если мало,доливаем кипяток. Рыба должна быть покрыта.Солим по вкусу в конце варки. Доводим до кипения и на самом маленьком огне варим ровно час. Если огонь маленький-рыба не разварится. Готовую рыбу укладываем на блюдо,украшаем вареной морковкой (нарезаем красиво колечками),ломтиками лимона. Содержимое кастрюли (можно добавить штук 15 миндаля в начале варки,потом добавить к рыбе) протираем через друшлаг или сито на рыбу и ставим в холодильник. Застынет прекрасно.
Можно просто приготовить без лука и изюма,будет просто заливной карп. Застынет прекрасно без желатина.Если рыбин несколько,то можно собрать головы,чешую и пузыри для этого блюда.
Просто кваша,убедительно прошу приготовить.
Я - Сергей,мне 45
- Просто кваша
- Профессионал
Как скажете, сударь.
Вот если подавлюсь костью все будут знать, кто виноват
Нет, серьёзно - сделаю, спасибо за рецепт.
Утрясаю непонятное. Значит сначала бульон отцеживаем, вынимаем из кучи пузырь и снова вместе с бульоном, уже карпом и прочим варим .А затем когда протираем - то куда луковую шелуху и этот пузырь?
И можно сначала сахаром натереть, а потом порезать?
За час всё не выкипит дотла?
Заливаем рыбу вместе со всеми костями?

Вот если подавлюсь костью все будут знать, кто виноват

Нет, серьёзно - сделаю, спасибо за рецепт.
Утрясаю непонятное. Значит сначала бульон отцеживаем, вынимаем из кучи пузырь и снова вместе с бульоном, уже карпом и прочим варим .А затем когда протираем - то куда луковую шелуху и этот пузырь?
И можно сначала сахаром натереть, а потом порезать?
За час всё не выкипит дотла?
Заливаем рыбу вместе со всеми костями?
Модератор - не человек, а функция
- Jeremy
- Прихозовец100+
Шелуха и пузырь (вареный второй раз с рыбой для более лучшего экстрагирования желирующих веществ) останется в дуршлаге. Если варить на самом маленьком огне - ничего не выкипит. Сахаром можете не натирать (он-на любителя)сладости хватит в изюме. Рыбу не филирую,просто нарезаю на порционные звенья.
Я - Сергей,мне 45
- Просто кваша
- Профессионал
- Jeremy
- Прихозовец100+
Головы,чешую,плавательный пузырь,плавники варим для бульона. Пузырь перекладываем в рыбу для лучшей выварки (вот же слово
. Все вышеперечисленное в мешанку курам(все склюют) или мусорное ведро.Бульон от отходов тщательно процеживаем,так как вываренная чешуя при случайном попадании в блюдо довольно противна.

Я - Сергей,мне 45
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Jeremy, очень интересует цвет желе. Как я понимаю, там присутствует протертый лук и изюм (или изюм выловить и добавить отдельно?)Jeremy писал(а):Отужинал карпом по любимому рецепту,специально готовил к Николиному дню. ...
Содержимое кастрюли протираем через друшлаг или сито на рыбу и ставим в холодильник. Застынет прекрасно.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто кваша
- Профессионал