Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светланка
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22.06.2007, 11:13
Репутация: 0
Интересы: дачница
Откуда: Сиберия

#46

Сообщение Светланка »

А "Аджаб-сандали" кто-нибудь делает? :)
Я это блюдо и с кабачками делаю, вкусно и в горячем, и в холодном виде :)
Regent
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
Репутация: 0
Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Поблагодарили: 3 раза

#47

Сообщение Regent »

Так, и где этот "Аджаб-сандали"? Светланка, ждём!
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Светланка
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22.06.2007, 11:13
Репутация: 0
Интересы: дачница
Откуда: Сиберия

#48

Сообщение Светланка »

Regent писал(а):Так, и где этот "Аджаб-сандали"? Светланка, ждём!
Мне очень нравится это блюдо летом - оно великолепный сложный гарнир и как самостоятельное вкусно.
Берем кастрюльку среднего размера, на дно наливаем 4-5 ст. л. раст.масла, сверху ухкладываем слой томатов, порезанных кольцами. В принципе, все овощи для этого блюда режутся именно кольцами. на томаты - репчатый лук, затем тонкий слой картошки (можно и без нее, но мне больше нравится с ней, каждый слой самостоятельно солится), на картошку - кабачки, потом болгарский перец, затем опять - картошка, лук, и много томатов сверху. Если кто любит чеснок - то можно под томаты и его добавить.
Когда все слои уложены, то наливаем немного водички (до первой фалагни пальчика), закрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 20 минут.
Томаты дадут сок и блюдо будет тушиться в нем.
Вот и все. Очень просто, но вкусно.
Пикантно получается тоже самое, но с баклажанами.
Regent
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
Репутация: 0
Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Поблагодарили: 3 раза

#49

Сообщение Regent »

Спасибо! Это рецепт привезен с Азии?
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Светланка
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22.06.2007, 11:13
Репутация: 0
Интересы: дачница
Откуда: Сиберия

#50

Сообщение Светланка »

Regent писал(а):Спасибо! Это рецепт привезен с Азии?
конечно :)
Liudmila

#51

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Светланка
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22.06.2007, 11:13
Репутация: 0
Интересы: дачница
Откуда: Сиберия

#52

Сообщение Светланка »

Liudmila писал(а):Вообще-то аджапсандали - блюдо грузинское.

И все уважающие себя аджапсандали готовятся именно с картошкой. :)
сколько людей и т.д.
Мне, когда давали этот рецепт сказали, что УВАЖАЮЩИЕ сбудут с мясом готовить, а не с картошкой :)
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#53

Сообщение София »

Чем разнообразнее еда, тем лучше. Чем больше ассортимент масел, жиров, овощей, мяс и т.д. тем больше пользы.
А ожирение на мой взгляд от малоподвижного образа жизни. Мои родители живя в городе и работая на заводе (кстати работа была не легкая) имели очень гладкий вид. А теперь переехав в деревню и фермерствуя быстро постройнели. Есть же меньше не стали. Больше колорий тратят видимо.
Еще в детсве заметила, что в деревне очень много едят. Особенно мужчины. Не толстеют. Хотя там нет обезжиренных продуктов и мяса из сои...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#54

Сообщение Просто кваша »

Ох, не знаю, не знаю. Наверное ныне деревенский житель ленив пошёл. Ибо тучен главным образом.
Жиров вообще и мучного вообще лопать меньше надо ( но не отказываться :lol: ). А от обезжиренных продуктов с соей ИМХО один целлюлит происходит. Вон весь запад на них подвинут, особенно Америка. И как там у них с лишним весом, особенно в Америке? :wink:

Вообще смена многовековой привычной системы питания совсем небезобидна. И не всегда, к сожалению, нашему организму полезно то, что кажется полезным нашему диетологу в соотвествии с последними достижениями его диетической науки. Обезжиренные - это еще полбеды. Мы натурального молока почти не видим - одно восстановленное. А у него между прочим совсем другая коллоидная структура. То есть - это совсем другой продукт с другими свойствами и другим (кто помнит) вкусом. И все молокопродукты из этого белого вещества лепятся. Это - лишь один пример в длинном ряду.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#55

Сообщение julia »

Вот и надо свои овощи выращивать и есть без опаски.... :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
Зяблик
Прихозовец100+
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17.12.2007, 15:44
Репутация: 0
Откуда: Москва

#56

Сообщение Зяблик »

Извините что вклиниваюсь, но можно ли тут про блюда из кабачков написать? :wink:
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#57

Сообщение Чарли 83 »

Конечно можно! Все с удовольствием послушают! :lol:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#58

Сообщение София »

Отчего б не написать? Т.б. если они необычные. :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#59

Сообщение Просто кваша »

И послушают, и приготовив покушают:)
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#60

Сообщение София »

Плохо мы Зяблика попросили :lol: :lol: не пишет :lol:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»