Regent писал(а):Так, и где этот "Аджаб-сандали"? Светланка, ждём!
Мне очень нравится это блюдо летом - оно великолепный сложный гарнир и как самостоятельное вкусно.
Берем кастрюльку среднего размера, на дно наливаем 4-5 ст. л. раст.масла, сверху ухкладываем слой томатов, порезанных кольцами. В принципе, все овощи для этого блюда режутся именно кольцами. на томаты - репчатый лук, затем тонкий слой картошки (можно и без нее, но мне больше нравится с ней, каждый слой самостоятельно солится), на картошку - кабачки, потом болгарский перец, затем опять - картошка, лук, и много томатов сверху. Если кто любит чеснок - то можно под томаты и его добавить.
Когда все слои уложены, то наливаем немного водички (до первой фалагни пальчика), закрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 20 минут.
Томаты дадут сок и блюдо будет тушиться в нем.
Вот и все. Очень просто, но вкусно.
Пикантно получается тоже самое, но с баклажанами.