Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#196

Сообщение тамара »

я как раз с кориандром не люблю, предпочитаю простые ржаные, где редис на коробке. А с сыром.........слюноотделение началось :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#197

Сообщение tab301 »

Я лаваш использую для рулета. В упаковке его три листа.
На первый - укроп, мелко порезанный и смешанный с майонезом, сверху кладу второй лист - на него натертый сыр с чесноком и майонезом, затем третий - мелко порезанные крабовые палочки с майонезом. Все это заворачивается в рулет. Я еще заворачиваю в пищевую пленку, чтобы не распадался первое время. Часа через два можно есть. Красиво смотрится и на праздничном столе. Пробовала и с красной рыбой у приятельницы, но этот нам нравится больше.
А с творогом делаю вот такой пирог-торт.
150 г маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки и с половиной стакана сахара, добавив 1/2 чай. ложки соды. Две части этой смеси высыпать на противень (или сковороду), сверху положить начинку. Для этого смешать 500 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку ванилина. Засыпать творожную массу оставшимся "тестом" и в духовку минут на 30-40. А сейчас пойду печь пирожное "Крошка", чтобы завтра на классном часе попить чайку. (огоньки проводить запретили).
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#198

Сообщение тамара »

ну не могут у нас без перегибов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#199

Сообщение tab301 »

Детей жалко, они ведь ждали огонька. Теперь вот ломаю голову, как завтра им преподнести подарки (старшеклассника что ли попросить поработать Дедом Морозом). Нашли отговорку, что плохо вели себя на дискотеке, посвященной десятилетию школы.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#200

Сообщение n-a-tka »

tab301 писал(а):Я лаваш использую для рулета. В упаковке его три листа.
На первый - укроп, мелко порезанный и смешанный с майонезом, сверху кладу второй лист - на него натертый сыр с чесноком и майонезом, затем третий - мелко порезанные крабовые палочки с майонезом.
Я в такой рулет еще добавляю рубленые вареные яйца и зелень петрушки. Очень вкусно!
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#201

Сообщение Анина »

Лаваш выдержит ВСЕ! Побольше фантазии и остатков продуктов в холодильнике.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяга К

#202

Сообщение Татьяга К »

В продолжение рулетной темы.
Ингридиенты:
1. Лаваш
2.Плавленный сыр" янтарь" в пластиковой ванночке.
3. Слабосолёная форель или сёмга. кусочки
4.Мелкорубленная зелень(укроп, кинза, петрушка кто, что любит, я предпочитаю кинзу)
На лист лаваша тонким слоем намазываем сыр, затем покрываем тоненько порезанными кусочками рыбы, совсем
необязательно покрывать полностью, посыпаем зеленью немного для красоты и закручиваем плотненько в трубочку. Это произведение кладём в холодильник
На следующий день,когда готовим -накрываем стол, нарезаем кусочками толщиной2-3 см наискосок как колбаску только толще. Укладываем на небольшое овальное блюдо , украшаем чёрными маслинами и веточками зелени.(немного)

Очень удобно делать это блюдо, когда сами солите тушку. Верхние кусочки со спинки нарезаете тоненько для того, чтобы подать на стол, а всякие остатки кусочки счищаете как угодно и используете для этого рулета. Вкусно и красиво.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#203

Сообщение Тина09 »

Получилось у меня нынче "необычное в обычном". Я коряга склерозная забыла на лоджии огромный пакет отборных яблок... вчера обнаружила...после морозов-то :cry:
Жалко выкидывать! Мороженннные конечно вкусные тож, но их я одна столько не съем, морозильник забит, соседям неловко такие раздавать... Может чё сделать можно с ними
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#204

Сообщение Jeremy »

сварить джем,будет как обычно
Я - Сергей,мне 45
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#205

Сообщение Тина09 »

Jeremy писал(а):сварить джем,будет как обычно
неужели из мороженных можно варить?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#206

Сообщение тамара »

Тина09 писал(а):Получилось у меня нынче "необычное в обычном". Я коряга склерозная забыла на лоджии огромный пакет отборных яблок... вчера обнаружила...после морозов-то :cry:
Жалко выкидывать! Мороженннные конечно вкусные тож, но их я одна столько не съем, морозильник забит, соседям неловко такие раздавать... Может чё сделать можно с ними
я не забыла, а специально заморозила, чтобы выбросить :oop: так вчера и сделала
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#207

Сообщение Тина09 »

Ну Вы даёте!! Снимать, везти, чтоб выбросить :lol: Ладно, признайтесь уж, что тоже забыли. А за совет Jeremy спасибо, завтра так и сделаю, хотя бы часть. Яблоки были самые-самые...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#208

Сообщение тамара »

вот именно - снимать, везти, таскать , не забыла, честно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#209

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):вот именно - снимать, везти, таскать , не забыла, честно.
Ага, решили продлить удовольствие
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#210

Сообщение тамара »

точно удовольствие оосбенное получила, когда перла ящик на кухню, хорошо, что без шляпки была :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»