
Необычное в обычном.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Я лаваш использую для рулета. В упаковке его три листа.
На первый - укроп, мелко порезанный и смешанный с майонезом, сверху кладу второй лист - на него натертый сыр с чесноком и майонезом, затем третий - мелко порезанные крабовые палочки с майонезом. Все это заворачивается в рулет. Я еще заворачиваю в пищевую пленку, чтобы не распадался первое время. Часа через два можно есть. Красиво смотрится и на праздничном столе. Пробовала и с красной рыбой у приятельницы, но этот нам нравится больше.
А с творогом делаю вот такой пирог-торт.
150 г маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки и с половиной стакана сахара, добавив 1/2 чай. ложки соды. Две части этой смеси высыпать на противень (или сковороду), сверху положить начинку. Для этого смешать 500 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку ванилина. Засыпать творожную массу оставшимся "тестом" и в духовку минут на 30-40. А сейчас пойду печь пирожное "Крошка", чтобы завтра на классном часе попить чайку. (огоньки проводить запретили).
На первый - укроп, мелко порезанный и смешанный с майонезом, сверху кладу второй лист - на него натертый сыр с чесноком и майонезом, затем третий - мелко порезанные крабовые палочки с майонезом. Все это заворачивается в рулет. Я еще заворачиваю в пищевую пленку, чтобы не распадался первое время. Часа через два можно есть. Красиво смотрится и на праздничном столе. Пробовала и с красной рыбой у приятельницы, но этот нам нравится больше.
А с творогом делаю вот такой пирог-торт.
150 г маргарина перетереть с 1,5 стаканами муки и с половиной стакана сахара, добавив 1/2 чай. ложки соды. Две части этой смеси высыпать на противень (или сковороду), сверху положить начинку. Для этого смешать 500 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку ванилина. Засыпать творожную массу оставшимся "тестом" и в духовку минут на 30-40. А сейчас пойду печь пирожное "Крошка", чтобы завтра на классном часе попить чайку. (огоньки проводить запретили).
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Я в такой рулет еще добавляю рубленые вареные яйца и зелень петрушки. Очень вкусно!tab301 писал(а):Я лаваш использую для рулета. В упаковке его три листа.
На первый - укроп, мелко порезанный и смешанный с майонезом, сверху кладу второй лист - на него натертый сыр с чесноком и майонезом, затем третий - мелко порезанные крабовые палочки с майонезом.
С уважением, Наталья.
-
Татьяга К
В продолжение рулетной темы.
Ингридиенты:
1. Лаваш
2.Плавленный сыр" янтарь" в пластиковой ванночке.
3. Слабосолёная форель или сёмга. кусочки
4.Мелкорубленная зелень(укроп, кинза, петрушка кто, что любит, я предпочитаю кинзу)
На лист лаваша тонким слоем намазываем сыр, затем покрываем тоненько порезанными кусочками рыбы, совсем
необязательно покрывать полностью, посыпаем зеленью немного для красоты и закручиваем плотненько в трубочку. Это произведение кладём в холодильник
На следующий день,когда готовим -накрываем стол, нарезаем кусочками толщиной2-3 см наискосок как колбаску только толще. Укладываем на небольшое овальное блюдо , украшаем чёрными маслинами и веточками зелени.(немного)
Очень удобно делать это блюдо, когда сами солите тушку. Верхние кусочки со спинки нарезаете тоненько для того, чтобы подать на стол, а всякие остатки кусочки счищаете как угодно и используете для этого рулета. Вкусно и красиво.
Ингридиенты:
1. Лаваш
2.Плавленный сыр" янтарь" в пластиковой ванночке.
3. Слабосолёная форель или сёмга. кусочки
4.Мелкорубленная зелень(укроп, кинза, петрушка кто, что любит, я предпочитаю кинзу)
На лист лаваша тонким слоем намазываем сыр, затем покрываем тоненько порезанными кусочками рыбы, совсем
необязательно покрывать полностью, посыпаем зеленью немного для красоты и закручиваем плотненько в трубочку. Это произведение кладём в холодильник
На следующий день,когда готовим -накрываем стол, нарезаем кусочками толщиной2-3 см наискосок как колбаску только толще. Укладываем на небольшое овальное блюдо , украшаем чёрными маслинами и веточками зелени.(немного)
Очень удобно делать это блюдо, когда сами солите тушку. Верхние кусочки со спинки нарезаете тоненько для того, чтобы подать на стол, а всякие остатки кусочки счищаете как угодно и используете для этого рулета. Вкусно и красиво.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Получилось у меня нынче "необычное в обычном". Я коряга склерозная забыла на лоджии огромный пакет отборных яблок... вчера обнаружила...после морозов-то
Жалко выкидывать! Мороженннные конечно вкусные тож, но их я одна столько не съем, морозильник забит, соседям неловко такие раздавать... Может чё сделать можно с ними

Жалко выкидывать! Мороженннные конечно вкусные тож, но их я одна столько не съем, морозильник забит, соседям неловко такие раздавать... Может чё сделать можно с ними
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
я не забыла, а специально заморозила, чтобы выброситьТина09 писал(а):Получилось у меня нынче "необычное в обычном". Я коряга склерозная забыла на лоджии огромный пакет отборных яблок... вчера обнаружила...после морозов-то![]()
Жалко выкидывать! Мороженннные конечно вкусные тож, но их я одна столько не съем, морозильник забит, соседям неловко такие раздавать... Может чё сделать можно с ними

В саду человек нашел первую усладу для души и тела