За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Алексей1975 писал(а):
serg писал(а):Алексей., если надо мешочек могу подогреть.(25кг).
serg, я был бы рад такому новогоднему подарку :ooops:
нужная и хорошая штука, только не увлекайся с дозой калия и лучше сделай анализ земли, ты потом узнаешь чего надо добрать больше.А вообще и калий вноси когда спеть начали. поначалу я обхожусь азофоской 16-16-16 и добавляю селитру + мочевина.

Не знаю почему, то судя по моим наблюдениям , но селитра и мочевина работают лучше в паре чем если кормить только селитрой или только мочевиной.Не замечали?
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Вадимыч писал(а):
GIK писал(а):... ...!
---]Все не так просто---....Гибридизация далековато зашла, и что бы соблюсти все балансы надо дифференцировать питание по фазам. [/color].. Нужно было иметь очень серьезные навыки формировки растений, что бы сместить их с вегетативного роста .. в плодоношение. А ведь можно проще - другой баланс N:P:K, где то близкий к 13:41:13. И это тем более для меня важно, что я что бы ускорить рост сам немного нарушаю баланс свет-темп. И тут я могу ежедневно корректировать через подкормочный бачок, ...... кальций все равно надо давать, и при такой большой листовой пластинке может оказаться в дефиците и магний. Да и по листу можно будет корректировать Вуксалами или Нутривантами.
Но, главное другое, жизнь не стоит на месте и появились куда более привлекательные направления. Кооператив оплатил счета на буйский Аквадонис. ..С трещинками тут не меньше четверти. Скорее всего чуть лишка калия, на фертигации я смогу убавить, ... это с прекрасной возможностью регулировать по фазам роста. А если и сюда с Аквадонисом залесть, то получится уже с очевидной точностью.
Я пока не нахожу смысла что то менять, хотя и думаю. ....
Вадимыч. Перечитал все твои статьи и все посты на всех форумах о томатах в теплице.
:bis Понял, как ты мыслишь это дело. А этот последний пост – ну порадовал меня.
Если еще Аквадонис освоишь , по листовой диагностике кормить будешь, - то какое еще локальное питание тебе надо?, урожаи и так будут выше мыслимых пределов.
( Правде следующий этап повышения урожаев вдвое, отказаться от почвы, перейти на 100% гидропонику)
Если серьезно, направление правильное. Найду время, порассуждаю вслух на эту тему, попозже.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):нужная и хорошая штука, только не увлекайся с дозой калия и лучше сделай анализ земли, ты потом узнаешь чего надо добрать больше.А вообще и калий вноси когда спеть начали. поначалу я обхожусь азофоской 16-16-16 и добавляю селитру + мочевина.
Андрей спасибо - Вы скоро меня научите самому составлять набор удобрений и отказаться от Мастера и ему подобных! :D
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

andostapenko писал(а):
Алексей1975 писал(а):
serg писал(а):Алексей., .(25кг).
serg, рку :ooops:

Не знаю почему, то судя по моим наблюдениям , но селитра и мочевина работают лучше в паре чем если кормить только селитрой или только мочевиной.Не замечали?
Ты всегда все замечаешь верно. Спасибо.
- Александр Константинович Кондаков на минутку зашел на форум 2 года назад. И сделал революцию в моей голове. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=480 Почитай, может поймешь. Я его все книги приобрел. Врубился в суть.
Сделай проще, набери в поиске «кондаков аммоний фосфор» и найдешь его массу статей на эту тему. Это интересно.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Леонид Котвицкий писал(а): Прыскали когда? По корнеплодах улучшение будет, если прыскать пораньше, а когда запоздать, то лишь по ботве и различишь. Так когда опрыскивали?
Э-хе-хе... если б еще помнить.... первый раз наверное в июне где то .. а второй недели за 3 до сбора. Та по моему написано , что больше сахаристости добавляет , но вот мы и решили на сахаристость попробовать. :-)
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Поздновато. Сахаристости добавляет как: улучшается обмен веществ, развиваются большие листья, ускоряется фотосинтез, а уже за счёт фотосинтеза идёт большее накопление глюкозы. То есть, не прыснул - и увеличилась сахаристость, а процесс длительный.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

В принципе Нутривант и брал брызгать когда помидоры будут уже как яйцо, хочу дополнительно брызгать для быстроты налива и компенсировать калий что я не додаю в капельном, добавив туда и ложку сернокислого магния я думаю что получу хороший цвет. Купить бы Свит , есть еще пол банки, да он подорожал у нас крепко и теперь жаба давит.
Я пробовал в Мегафол добавлять ложку магния и результат был приемлемый - и как стимулятор сработал и цвет даже у Ралли намного приличнее. Получились не рыжие, а чуть розоватые.
Только потом когда листья ломаешь, то и руки, наверное от магния , - "кровавые " получаются.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

А вариант селитра+мочевина, я думаю что сразу работает селитра, а потом когда разложится уже мочевина. И азот видно нужен и мочевинный и амиачный.Просто я как то обратил внимание на цвет плодов помидор - они то становятся зеленее, то потом белеют.
А вообще то когда в 2004 м я первый год садил высокие , то я можно сказать их после 4-5й кисти угробил, не давал дополнительно азота и верха "зашились", получил потом пропуск в 2-3 кисти и огромные потери в финансовом плане. Куст наверное просто элементарно без азота "не потянул" нагрузку первых кистей.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

А я вот ориентировался при фертигации на стандартные растворы для гидропоники. Но учитываю буферность почвы и основную заправку, то примерно давал половыну дозы удобрений .И визуально по обстановке. Но я смотрю по сравнению с тобой---я недодавал. И то у Ралли были трещины. Но в этом году Берберана, Магнус.........
Любитель...вкусненького....
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

serg писал(а):А я вот ориентировался при фертигации на стандартные растворы для гидропоники. Но учитываю буферность почвы и основную заправку, то примерно давал половыну дозы удобрений .И визуально по обстановке. Но я смотрю по сравнению с тобой---я недодавал. (-а может наоборот? )И то у Ралли были трещины. Но в этом году Берберана, Магнус.........
Вы отметили ключевыю мысль. – «…Фертигация должна учитывать буферность почвы и основную заправку…».
-Стоит обсудить эту тему- опыт показывает, что
-постоянный полив растворами для гидропоники на «почве без буферности»=минеральной вате – дает повышение урожайности в разы
- Заправка высокогумусной почвы (с высокой буферностью) внесением «правильных удобрений по Кондакову» локально с осени – дает высокую прибавку урожая.
А полив такой ( уже заправленной почвы) растворами удобрений , часто приводит к дисбалансу и болезням с потерей урожайности.
Вадимыч планирует опыты с листовой диагностикой и коррегирующими подкормками.
Я думаю ошибка в другом, все ведут поиск чем и когда подкармливать, я думаю, ключевое слово как подкармливать, чтобы резкой сменой «химизма» почвы не вызывать стрессы в корнях.
- возможно фертигация это ошибка, а поливать надо только водой, коррегировать же, узколокальным внесением нужных удобрений. Опрыскивание по листу, это тоже ожег листа и стресс для растений ( кроме пожалуй микроудобрений)
- Выскажись на вскидку используя свой опыт.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

nimoff_1 писал(а): ....эти трещинки ?....
http://keep4u.ru/full/080601/10ef38429c2edb1dec/jpg
Вот на этой ссылке справа в середине первый плодик свежая лопинка вниз от места плодоножки. Такие получались в самый последний момент, от перехода бланжевого к красному. А остальные...они на солнышке получались и меня вполне устраивали, особенно когда изобилие всякого разного на прилавке.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):....примерно так делаю...
У нас их называют - кобылки :oop:
И по поводу азофоски ровный баланс, а фосфор можно и чуть кислотой поднять..., вместо акварина 13:41:13.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

У меня есть задумка -хочу на огород добавить шелухи от семечек( или соломы) и песка. Почва становится рыхлее, корням я думаю легче будет.К меня родители живут на берегу лимана и земля там почти один песок. Я вот заметил что хоть поливать в жару там надо 2 раза в день. зато и удобрений у них уходит в половину меньше.Буферность земли низкая, а вот урожайность -выше.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):.... ориентировался при фертигации на стандартные растворы для гидропоники. Но учитываю буферность почвы и основную заправку, то примерно .........
тут ссылку подкинули только что
http://www.sqm.com/PDF/SPN/CropKits/SQM ... o_L-RU.pdf
качать правда почти 10 мегов, но она того стоит.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

ссылка не работает
Это на сканере жахнул снимки крючков для подвязки высокорослых помидор.Скоро сезон . а мне нужно почти 7000 намотать за новогодние праздники. Зато потом весь сезон очень большая экономия времени и верёвки не путаются и узлы не сползают.. И через петлю когда подвязываешь помидор не врезается потом нитка в ствол, главное не очень туго нитку потом накручивать .
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»