Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#301

Сообщение seaserpent »

глава пятая.. Трудные времена Жорика :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#302

Сообщение тамара »

Ща позвоню. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#303

Сообщение тамара »

Альбина! Для Вас. Подарили мне сегодня красивый календарь, а на обороте каждой страницы рецепты всяких праздничных блюд, в том числе ИНДЕЙКА с КАШТАНАМИ :oop: (где их взять?)
На всякий случай перепечатываю.
Потребуется индейка весом около 3 кг, 200 г каштанов, 2 яблока, 150 г чернослива, 150 г языковой или телячьей колбасы, 150 г бекона, неочищенная головка чеснока, мускатный орех, лавровый лист, несколько ягод можжевельника, розмарин, соль, перец по вкусу, 4-5 стол. ложек сливочного масла, оливковое масло, половина стакана бренди или коньяка, половина стакана сухого вина.
Приготовление.
Отваварите в течение получаса каштаны, предварительно замоченные в воде с двумя лавровыми листами и ягодами можжевельника. Замоченный чернослив очистите от косточек и нарежьте его. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно сливочное масло, потом разломайте часть каштанов, а часть оставьте целыми. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернолсив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь бренди, перемешайте, не разминая ингридиенты и не делая смесь слишком однородной.
Начините индейку получившейся смесью и зашейте ниткой. Положите сверху несколько кусочков бекона, чтобы птица была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соль и и перца, положите на сковороду или в кастрюлю, добавив несколько ложек оливкового масла, розмарин, лавровый лист и по желанию неочищенный чеснок. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов или больше в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. За 15 минут до окончания жарки увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#304

Сообщение Просто кваша »

Том, каштаны на рынке продают. Не знаю как прямо сейчас, но еще пару недель назад были.
Можжевельник покупала в аптеке.

Милые дамы, а скажите: вот эти рекомендации отвисеться и отлежаться не для свеже-ли-забитой птицы?
Модератор - не человек, а функция
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#305

Сообщение Альбина Ш. »

тамара писал(а):Альбина! Для Вас. Подарили мне сегодня красивый календарь, а на обороте каждой страницы рецепты всяких праздничных блюд, в том числе ИНДЕЙКА с КАШТАНАМИ :oop: (где их взять?)
Ой , Тамара, что то многовато инградиентов :eleshock , подумаю , наверное поищу еще не столь хлопотный вариант. Или предложу мужу выпить эти полстакана коньяка и закусить отварной индейкой :lol:

С уважением, Альбина.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#306

Сообщение n-a-tka »

Самый вкусный НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КРЕВЕТКИ С АНАНАСАМИ".
Ингредиенты:
1 кг креветок (отварить и почистить),
1 банка ананасов кольцами (мелко порезать),
100 г сыра (натереть на крупной терке),
1 яблоко ( очистить, порезать, полить соком 1/2 лимона),
1 апельсин (дольки очистить от пленок! и порезать),
1/2 грейпфрута (тоже без пленок и порезать),
4 вареных яйца (покрошить),
немного рубленой зелени,
майонез, соль.
Все смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Объедение! :wink:
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#307

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а): Милые дамы, а скажите: вот эти рекомендации отвисеться и отлежаться не для свеже-ли-забитой птицы?
Если Вы про утку, то - нет. Просто утка должна пропитаться медом. Вкус получается изумительный, на мой взгляд. (Хотя утка не самое мое любимое блюдо.)
А, кстати, доводилось мне готовить фазана. Так вот он должен был отлежаться вместе с пером не меньше суток при комнатной t, только после этого его "обдирали".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#308

Сообщение Просто кваша »

А почему именно вешать, а не положить куда-нибудь?
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#309

Сообщение Анина »

Как-то не соображу. Может, чтобы более равномерно пропиталась? Надо будет найти этот рецепт, может там что написано.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
танюша

#310

Сообщение танюша »

А я столько хочу приготовить что сама не знаю с чего начать и сколько я успеть в состоянии всё сделать(а потом съесть :wink: ).Обязательно или манты или беспармак :D (остатки в течении ночи потихоньку уходят в сытые донельзя желудки).короткое ребро из свинины гармошкой запечёное,холодец и всякие салатики.Один из них:тонкой соломкой мясо обжарить,лук и морковь как на борщ обжарить,омлет тонко нарезать,грибы солёные соломкой,майонез.Дочка просит шоколадный,муж пахлаву а я хочу безе с кремом так называемый торт графские развалины.Ещё муж привозил сазана на 5 кг остался большой кусок филейки. :oop:Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#311

Сообщение Анина »

Салаты - непременный атрибут новогоднего стола.

Это общеизвестный "Цезарь"
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе (кладем вместо анчоусов, которые предполагает классический вариант этого салата)
1 большой пучок салата (я люблю "айсберг", вкусный и хрустящий)
50 г пармезана (можно и другой твердый сыр)
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль, перец

Рецепт приготовления:
Смешиваем примерно 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Отставляем минут на 10-15 в сторону.
С мякоти батона нарезаем небольшие кубики и обжариваем их на масле с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе режем небольшими рвными кусочками , обжариваем на масле до готовности, солим, перчим.

Важный момент - заправка:
Желтки растираем с горчицей, добавляем выдавленный через давилку чеснок, мешаем, добавляем уксус и лимонный сок.
Добавляем масло, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Салат рвем руками, выкладываем в салатницу. Добавляем филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы не размякли и были хрустящими).
Поливаем заправкой.
Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками порезанного яйца.

Честно скажу - сама "Цезарь" не люблю. На вкус и цвет...


А вот такой салат, легкий и вкусный, люблю и в праздники и будни.
Ингридиенты:
Кочан (небольшой) салата "Айсберг", 1 кг креветок нечищенных (не тигровых, обычных), сыр 250 г, упаковка помидор черри (там штучек 15 примерно), сухарики из полбатона, майонез (не долгоиграющий, хорошего качества, либо приготовьте сами).

Салат режу ножом мелкой соломкой, креветки отвариваю и чищу, режу на 2-3 части каждую, сыр - на мелкой терке. Сухарики подрумяниваю на сухой сковороде (можно в духовке), помидоры режу на четыре части.

Собираем салатик.
1 слой -третью часть сыра смешиваю со всеми креветками и салатом и маонезом;
2 слой - третью часть сыра смешиваю с помидорами и майонезом (оставляю тройку штучек для украшения сверху;
3 слой - третья часть сыра (без майонеза)
4слой- майонез
5 слой - сухарики и помидоры черри (этот слой кладем перед подачей на стол).
Много написала, на самом деле главная задача - почистить креветки с минимальным ущербом (улетают как семечки).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#312

Сообщение Аленка »

Анина, а Вы как майонез делаете? Рецептиком поделитесь, пож-ста.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#313

Сообщение Анина »

Аленка, я давно перестала делать майонез сама, так как меня стал устраивать майонез "Раменский", может быть видели, продается в полулитровых или литровых пластиковых баночках, с желтой крышечкой, срок годности - 2 недели, крахмала нет в составе. По Москве есть магазины "Раменские мясопродукты", там тоже бывает.

А раньше делала майонез так (наверное. все умеют):

3 яйца взбивала миксером. пока не побелеют, добавляла сок лимона (концентированный, капельку, 1/2 ч.л. примерно), 1 ч.л. горчицы, соль, перец, и начинала вливать тонкой струйкой подсолнечное масло, продолжая взбивать, пока не загустеет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#314

Сообщение Jeremy »

Ух ты! И я в 80-тые тоже так майонезил. Масло было только подсолнечное,чувствовалось в готовом продукте
Я - Сергей,мне 45
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#315

Сообщение тамара »

Нина! А где магазины находятся? Специально конечно не поеду, но вдруг как-нибудь поблизости окажусь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»