За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
во чудеса http://www.ailita.ru/e_mag900/p1/st3285.html
отсюда : ".... Отличается генетической устойчивостью к фитофторозу, ВТМ, кладоспориозу, бактериальной пятнистости и галловой нематоде....." Во дожили - и фитофтора по колено
отсюда : ".... Отличается генетической устойчивостью к фитофторозу, ВТМ, кладоспориозу, бактериальной пятнистости и галловой нематоде....." Во дожили - и фитофтора по колено
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Это что-то шибко здорово... Аж ПЯТЬ (5) щитов (или один универсальный ?!) от зараз поставили. Даже к галловой нематоде устойчив...Вадимыч писал(а):во чудеса http://www.ailita.ru/e_mag900/p1/st3285.html
Не пришили ли лишний не съедобный для заразы и нас ген?
Не очень ясно, как на одном кв. м. умудриться расположить 4-7 (??) растений с двумя стеблями, да и ещё с крупными плодами?

Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Да это за последние годы в порядке вещей, и по большому счету гибриды достаточно устойчивы ко многим бякам.... Тут вся фишка в фитофторе....Посмотрел в прайсах и в каталоге по Семинис - у нас этого томатика для юга нет.GIK писал(а):....Это что-то шибко здорово....5 щитов .... от зараз поставили. Даже к галловой нематоде устойчив...
А вот это интересно....Может Серг что то и разжуетGIK писал(а):...Не очень ясно, как на одном кв. м. умудриться...
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Сильно красиво написано, покушать 10 штук можно и взять, тем более что биф томаты очень хороши в салате, но мягкие!
А что касается защиты- даже у старого голандского сота Белле их 3. А более новые сорта типа Ралли , Берберано, Матиас имеют по 5 и 7 .Хотя все они все равно болеют, может в меньшей степени. Но Квадрис и Ридомил я бы не прятал!
А что касается защиты- даже у старого голандского сота Белле их 3. А более новые сорта типа Ралли , Берберано, Матиас имеют по 5 и 7 .Хотя все они все равно болеют, может в меньшей степени. Но Квадрис и Ридомил я бы не прятал!
Последний раз редактировалось andostapenko 29.12.2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Ну теперь и сравните 10 баксов за 1000 Суперстейка или 100 евро за 1000 голландцев.Какие могут быть потом претензии к качеству. Если я раньше садил молдову , платил за неё копейки и на трасе за неё дают копейки. Садишь качественный помидор -и имеешь на порядок больше. Цена за семена аховая- м не роюсь в ящиках каждый день перебирая в надежде кому то "впарить" и свалить по быстрее.
Как по мне так я лучше посажу полностью свой самосбор, качество будет лучше. Но опять же -если он очень вкусный и самому торговать им - можно заиметь свою клиентуру и торговать не хуже чем Белли.
Как по мне так я лучше посажу полностью свой самосбор, качество будет лучше. Но опять же -если он очень вкусный и самому торговать им - можно заиметь свою клиентуру и торговать не хуже чем Белли.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Рецепты напишу, а её используют, как окислитель при изготовлении наркотиков.Сирожа писал(а):Андрей , марганцовки набирай побольше .Второй год её мусолят , чтобы по рецептам выдавать.Что там наркоманы с ней делают не знаю - пьют или колят куда, но в Европах она уже по рецепту.Мало ли что......,будешь потом у Леонида рецепты просить.
Это - да. Но в теплице можно нарваться на то, что после пары соцветий растение плюнет на плодоношение и ничем не заставишь. Вот ради такого и приходится покупать голландские гибриды. А насчёт качества и особенно вкуса собственных помидор, а ещё разнообразия сортов да расцветок, то для розничной торговли - очень даже ничего. Над этим пока и думаю работать. Мне проще, про меня народ знает, что не обману, чем обрабатывал да когда, так что желающие будут, а то привозная пластмасса уже людям надоела, да и отравления уже не раз привозными помидорками были, сам нескольких таких лечил. В основном ради набора собственных постоянных розничных или мелкооптовых клиентов надо прорабатывать вопрос "нехимизированности" помидор.andostapenko писал(а):Как по мне так я лучше посажу полностью свой самосбор, качество будет лучше. Но опять же -если он очень вкусный и самому торговать им - можно заиметь свою клиентуру и торговать не хуже чем Белли.
- andostapenko
- Прихозовец100+
да , много разговоров что наши фермеры увлекаются.... Да , бывает всякое , сам видел что некоторые у нас вытворяют. Но всё же и буржуи не без греха. - Правда или нет но турецкий помидор который завозят к нам и они не портятся месяцами рвут его зеленым потом обрабатывают этиленом ( или какойто другой химией) и он получается одинакового цвета и спелости.Да и воняет какой то гадостью или антибиотиком.Сколь ко же его надо впереть и как что бы аж воняло?