За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Выращивая разные сорта помидор( или как правильнее -разновидности) по росту я сделал такие вот выводы: при высадке в грунт деты и полудеты можно ложить смело если переросла рассада.Корень потом отбивает ещё лучше!
А вот если положишь индет и земля хоть чуток холодновата - хана, половину поляжет от пересосов стебля и корень потом все равно убогий.А вот если посадишь куст стоя- и урожай лучше, и принимается куст быстрее и корень работает и рзвивается как надо. Так что высокие помидоры мне кажется надо садить ТОЛЬКО СТОЯ, может кто обращал внимание?
А вот если положишь индет и земля хоть чуток холодновата - хана, половину поляжет от пересосов стебля и корень потом все равно убогий.А вот если посадишь куст стоя- и урожай лучше, и принимается куст быстрее и корень работает и рзвивается как надо. Так что высокие помидоры мне кажется надо садить ТОЛЬКО СТОЯ, может кто обращал внимание?
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Парни- влезу к Вам в разговор(с пустяками)..нареките темку с житейским юмором что то так.."Балаганим с "балаганщиками" ", варианты сами разрисуете с юмором у вас нормально. Хотя по мне так я Вас давно читаю и как вы не обзовитесь..всё одно читать буду. Знаю и другие тоже.Вадимыч писал(а):просто - Сезон 2010serg писал(а):...а может как-то посолидней?
Андрей за фармайод..узнаю после 15 числа - это соседний со мною склад, братья таджики постояно работают над улучшением своего благосостояния - если это приемлимо я сообщу.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Да погутарить-побазарить-поговорить= побалаганить оно и здесь нормально. Оно как то в голове крутится...У Андрея вроде как и получилось подвести к чему то - "как то систематизировать что ли" и даже "для новичков".Тут же рядом открыть дубль-тему : Доходные ФОТОсотки...." где и самому потом можно посмотреть полегче, а не лопатить сотни страниц. Да и название как бы определяет, что не для пространных комментов...Karamba писал(а):.... с юмором у вас нормально.... .
Мне все равно кто и что говорит со стороны - может это и плохо, но в этой жизни выбирать не из чего. Ветер...песок..колючки - степь матушка, да скотинёшка. И остается выращивать, да коровешек разводить. Потому что и сами еще не старые - что и хочется и детей надо поддерживать и внуков поднимать. Да и по моему мы из той категории людей, которые так до смерти и копаются в земле - крестьяне одним словом. И это не в крови, а генетически уже тысячелетиями заложено - продать результаты своего труда. Там даже не важно подробности - зерно на лемех, картошку на муку или помидорки на пленку удобрения или раковину с краником и унитазом. А если кто и работает с содержанием эдак в 100...150 ойро, то извини этого мало и все равно приходится кланяться земле матушке.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Я немного не об этом. Хоть как назови - всё одно вещи обсуждаются серьёзные. Работа, знания, умения, опыт, навыки, гибкость, деньги, и как результат благосостояние.Вадимыч писал(а):Да погутарить-побазарить-поговорить= побалаганить оно и здесь нормально.Karamba писал(а):.... с юмором у вас нормально.... .
Это здОрово как идея. Другое дело её воплощение(не подумай только что я сомневаюсь). Хотя можно её сделать по "накопительному" типу.( в один сезон показал ключевые моменты в следующий(или по владению временем) разжевать) тоже вариант...подвести к чему то - "как то систематизировать что ли" и даже "для новичков".Тут же рядом открыть дубль-тему : Доходные ФОТОсотки...." где и самому потом можно посмотреть полегче, а не лопатить сотни страниц.
Это понятно. Желание жить- это не криминал. Да и что я тебе здесь говорю сам всё знаешь не по наслышке...Мне все равно кто и что говорит со стороны - может это и плохо, но в этой жизни выбирать не из чего. Ветер...песок..колючки - степь матушка, да скотинёшка. И остается выращивать, да коровешек разводить. Потому что и сами еще не старые - что и хочется и детей надо поддерживать и внуков поднимать. Да и по моему мы из той категории людей, которые так до смерти и копаются в земле - крестьяне одним словом.
Вернусь к теме. Тема нужная. Как её строить-называть это уже от Вас. Тем более уже сложился коллектив. Сергей, Андрей, Вадимыч, Лёха! Парни удачи !
-
Вадимыч
- Мастер
А Вы - сова, однако батенька. Так и напрашивается слово - сепаратор ( это о ключевых моментах)
- "Когда густо, когда и пусто" - это о благополучии,
- "Все зависит от всего" - это можно бесконечно жевать, да так и разжевать...
Нет, пошел ка я индюшку в духовку ставить, да бочонок с погреба выкатывать
- "Когда густо, когда и пусто" - это о благополучии,
- "Все зависит от всего" - это можно бесконечно жевать, да так и разжевать...
Нет, пошел ка я индюшку в духовку ставить, да бочонок с погреба выкатывать
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
Леонид! Не подумай плохого.Я имел ввиду что у тебя более экологический уклон, типа хобби, у меня и ребят более практический и вместе в спорах пытаемся все это объединить. Сидерация штука довольно интересная, а я её использую по минимуму, земли не хватает - задыхаюсь. В основном в конце сезона подсеваю под вспашку зерносмесь-ячмень и горох.Была бы земля -делал бы хоть минимальный севооборот, посеял бы люцерну,, а так пытаюсь обмануть себя и растения.
Всех с наступающими праздниками!!!! : alc
Всех с наступающими праздниками!!!! : alc
-
Вадимыч
- Мастер
Уважаемые вот это - слышал год назад, осенью молодежь меня подначивала на поле - следующий сезон пораньше высадка под пленку агротекс и с предобработкой антифризом
сам собственно вот
http://www.cropaid.com/35.html
но отсюда надо как то измудриться перевести и обязательно растениеводу. Конечно надо с сайта и перевод инструкции и механизма действия
а в журнал заглянул - вот

Обычно все новое как то быстрее появляется в самостийной. Андрей, не знаком?
сам собственно вот
http://www.cropaid.com/35.html
но отсюда надо как то измудриться перевести и обязательно растениеводу. Конечно надо с сайта и перевод инструкции и механизма действия
а в журнал заглянул - вот

Обычно все новое как то быстрее появляется в самостийной. Андрей, не знаком?
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Как я писал:andostapenko писал(а):Леонид! Не подумай плохого.Я имел ввиду что у тебя более экологический уклон, типа хобби, у меня и ребят более практический и вместе в спорах пытаемся все это объединить. Сидерация штука довольно интересная, а я её использую по минимуму, земли не хватает - задыхаюсь. В основном в конце сезона подсеваю под вспашку зерносмесь-ячмень и горох.Была бы земля -делал бы хоть минимальный севооборот, посеял бы люцерну,, а так пытаюсь обмануть себя и растения.
Вот над этим сейчас работаю - местным со мною нет проблем, они знают, что если я сказал, что обработано 2 недели назад, то так оно и есть. Вот на местных жителях пока и будем зарабатывать именно в этом направлении.Было бы хорошо, если бы появилось, будучи утверждённой законодательно, ещё и экологическое земледелие. Можно было бы брать в нём за основу то же органическое, но отмечать на каждом пакете, какие ещё вещества, сколько раз и по каким числам применялись, а это количество обработок ограничить каким-то максимумом. Соответственно, это было бы чуть дороже "химизированной" продукции, но и намного чище, а покупатели бы знали, что это, например, обработано таким-то фунгицидом, но весьма слабым, и лишь последний раз 3 недели назад – есть не страшно.
А к сидерации: пока что разрабатываю именно одновременное выращивание сидератов и культуры, что не требует дополнительных площадей. Причём первым делом - на помидорах. Мне это направление видится перспективным, причём именно для крупномасштабных ситуаций, чего не скажешь про всякие мульчирования толстым слоем органики и танцы возле этого с плоскорезом Фокина. Посмотрим с годами, что будет...
Вадимыч, а там нужно что перевести? Я вижу текст только на подписях к фоткам. Или нужны иные разделы? Или документ PDF?
- andostapenko
- Прихозовец100+
Штука хорошая, но не встречал.У нас много спец магазинов и надо поспрашивать у знакомых.Но лучше избежать таких экспериментов.Даже если и не померзнут я думаю все равно будут проблемы с первыми кистями. Я заметил что от переохлаждения сыпятся помидоры и форма у них уродливая.Так что буду пораньше в марте натянуть пленку и до апреля прогреть хорошо землю, хотя бы до +12.
А плоскорез Фокина-не знаю.Кажется похоже на рекламный трюк. У нас все как то по-старинке -сапочкой. Первые разы стараюсь отодвинут капельное и хорошо подгорнуть все помидорки, и лишь через 2 недели ложу черную пленку. А вот в этом году "зашился" с работой и не успел несколько рядков положить по краям.И вы знаете что оказалось тоже не плохо.
А плоскорез Фокина-не знаю.Кажется похоже на рекламный трюк. У нас все как то по-старинке -сапочкой. Первые разы стараюсь отодвинут капельное и хорошо подгорнуть все помидорки, и лишь через 2 недели ложу черную пленку. А вот в этом году "зашился" с работой и не успел несколько рядков положить по краям.И вы знаете что оказалось тоже не плохо.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Про "антифриз". Исхитрился -прочёл..
1. Несколько странно, мягко выражаясь: какие это бактерии и какие они "вытягивают" из воздуха полезные вещества - в нём лишь полезность одна - диоксид углерода и пары воды...
2. рН (водородный показатель) указан 1,9-2,0, что говорит о сильно кислой среде: а) для бактерий, помнится, это сильно кислая среда, живут ли они в такой?, б) полезна ли такая кислотность листве, хотя,м.б., при большом разбавлении 1:200, и сойдёт..
Всех с Новым годом!
Здоровья, Успехов, Покоя в доме!

1. Несколько странно, мягко выражаясь: какие это бактерии и какие они "вытягивают" из воздуха полезные вещества - в нём лишь полезность одна - диоксид углерода и пары воды...
2. рН (водородный показатель) указан 1,9-2,0, что говорит о сильно кислой среде: а) для бактерий, помнится, это сильно кислая среда, живут ли они в такой?, б) полезна ли такая кислотность листве, хотя,м.б., при большом разбавлении 1:200, и сойдёт..
Всех с Новым годом!
Здоровья, Успехов, Покоя в доме!

Григорьянц Игорь Константинович
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Туфты в нём самом нету. Он очень удобен для работы под мульчей, чтобы её не отодвигать и для некоторых мелких работ вроде нарезания узких щелей перед посевом, прополки в узеньких междурядьях. Остальное, что рекламируют, возможно, но лишь кое-где, по ходу, косить им двадцать соток не будешь, хоть я и знал таких фанатов.andostapenko писал(а):А плоскорез Фокина-не знаю.Кажется похоже на рекламный трюк. У нас все как то по-старинке -сапочкой. Первые разы стараюсь отодвинут капельное и хорошо подгорнуть все помидорки, и лишь через 2 недели ложу черную пленку. А вот в этом году "зашился" с работой и не успел несколько рядков положить по краям.И вы знаете что оказалось тоже не плохо.
А то, что рекламируют про возрастание урожаев, размягчение почвы и подобное - не от него, а от дачи большого количества органики. Просто с ним под большим слоем органики удобнее работать - вот и привязывают это всё к нему.