вот вычитал из статьи, ссылку которую дал Вадимыч.
Листья томатов при недостатке влаги приобретают тёмно-зелёную окраску; становится заметной опушенность листьев, так как волоски, покрывающие лист, - защитное средство растения против излишнего расходования влаги - стоят почти вертикально. При избытке влаги листья томатов прежде всего сильно разрастаются, а при слишком большом увлажнении приобретают бледно-зелёную окраску. Такая окраска может быть и при недостатке азота, но в этом случае листья будут иметь ограниченные размеры.
Да не , не пропал.Просто у нас целый день дождь и погода мерзкая -голова на погоду сильно болела, хотя и не бухаю вообще.
А вот тут тоже полезная ссылочка Диагностика недостаточности элементов питания культурных растений http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman ... htm#oglavl
Статья интересная. спасибо.Получается что люди опытным путем давно уже заметили - играет в теплице бражка - и людям и растениям весело, ставлю пару ведер под стелаж бродить коровяк -мне не очень весело, а растениям хорошо. Я ведь писал что и раньше заметил о том что помидоры что то из воздуха при брожении навоза ловят, думал что азот или другие полезные вещества, а оказывается углекислоту.
Ну вот опять же за бражку. Константинович пишет , что днем она не работает. Тогда зачем товарищ летом ламает голову, когда вентиляция работает.?
Да и в апреле днем форточки работают.
Ведра я ставлю в феврале после пикировки, я люблю подливать коровяком когда уже 4 настоящих листа, а потом монофосфат калия_что бы присадить. Также коровяком я " ремонтирую" рассаду-бывает получается "гаями" -неравномерная. А открывать теплицу я начинаю и в марте-закаливать, но только не на сквозняк.
Да-теплицей у нас вообще называют для рассады, балаган-высаживаем в грунт. Бывают ещё "тепляк" -с подтопкой балаган. Чисто местячковый сленг.
Перенос - Как я понял все вроде нормально, но кубатура приличная! Дров хавать будет ....Наши топят сырыми акацией, говорят экономнее. Да и помпу поставить наверное не помешало бы.
Последний раз редактировалось andostapenko 03.01.2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Насчет котла, то у меня дров полно , но сухие. А если нужно долгоиграющую, то засовываю целую. У меня уклон теплицы большой, то может и насос не нужен.
С фото и что то от себя да хоть на страницу, но с ФОТО и ОТ СЕБЯ - все туда.
А комменты уточнения лучше здесь. ( Андрей, там сейчас твой пост последний и есть красный крестик, пожалуйста там удали, а сюда перетащи). У самого котлы самодельные, и есть свои доводы за и против.
serg писал(а):Ну вот опять же за бражку. Константинович пишет , что днем она не работает. Тогда зачем товарищ летом ламает голову, когда вентиляция работает.?
.
Как раз бражка должна работать днём, чтобы углекислота (диоксид углерода) на свету поглощалась. А начавши бродить, бражка не останавливается.., пока углеводы в спирт и СО2 не переведёт.
GIK писал(а):[
Как раз бражка должна работать днём, чтобы углекислота (диоксид углерода) на свету поглощалась. А начавши бродить, бражка не останавливается.., пока углеводы в спирт и СО2 не переведёт.
Я не так выразился. Я хотел сказать. что весь этот газ днем выдувается . Или что-то останется?
Вадимыч писал(а): ). У самого котлы самодельные, и есть свои доводы за и против.
И какие доводы?. А то мне еще один варить- а я не сварщик( сварщики месяц будут еще гулять)
Ну а где тогда купить котел для дров?
Тут вот много тепла уходит в трубу, хоть часть будет и в теплице. Как бы пламя отсечь?
Может есть еще варианты?
И еще: я на фермерском форуме читал, что применяют в Таганроге скотч для склеивания пленки. Клеют широкий импортный какой-то машинкой с колесиком.Фото удалили. На контакт не идут. Может кто чего видел? А там ветер не слабый.