фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У меня раньше была программа, название конечно не помню, там простейшие функции, там можно было редактировать фотографии и красные глаза и свет и цвет, а сейчас адобе фотошоп, так я даже не могу там фото для редактирования вставить, скачивала 30 уроков фотошопа, так там все 30 уроков как сделать туфлю прозрачной, а мне бы попроще, делать красочные фото, красивые рамочки с мультяшками
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
ФОТО В РАМКЕ
Для начала я рекомендую создать в том месте на жёстком диске , где у вас хранятся фотографии , новую папку и назвать её УРОКИ ФОТОШОПА. Туда мы поместим небольшую коллекцию рамок и фотографию , которую хотим вставить в рамку. Я предлагаю пока воспользоваться несколькими рамками из моей коллекции.

Для того , чтобы поместить их в вашу папку , увеличьте превью до полного размера , кликните по нему правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выберите команду СОХРАНИТЬ КАК.. Укажите где следует сохранить. Жмёте СОХРАНИТЬ и моя рамка будет в вашей папке. Таким же образом поместите туда и моё предыдущее фото луга в рамке. Луг потом можно вырезать , а рамку использовать.

Для того , чтобы поместить их в вашу папку , увеличьте превью до полного размера , кликните по нему правой кнопкой мыши и в появившемся контекстном меню выберите команду СОХРАНИТЬ КАК.. Укажите где следует сохранить. Жмёте СОХРАНИТЬ и моя рамка будет в вашей папке. Таким же образом поместите туда и моё предыдущее фото луга в рамке. Луг потом можно вырезать , а рамку использовать.
-
Аленка
- Профессионал
Дядьвалодь, рамки в папку переместила.
Оказалось все очень просто.
И еще вопрос у меня не по теме. Красные глаза на фото у людей я научилась исправлять, а вот на НГ фотографировала собак и у них глаза не красные, а как фонарики белые вышли и убрать их по принципу "красных глаз" не получилось. Подозреваю, что из придется "закрашивать", если не сложно научите как. Простите, что встреваю в процесс обучения, просто для меня это тоже важно.
Вот специально вырезала фрагмент из фото для наглядности

И еще вопрос у меня не по теме. Красные глаза на фото у людей я научилась исправлять, а вот на НГ фотографировала собак и у них глаза не красные, а как фонарики белые вышли и убрать их по принципу "красных глаз" не получилось. Подозреваю, что из придется "закрашивать", если не сложно научите как. Простите, что встреваю в процесс обучения, просто для меня это тоже важно.

Вот специально вырезала фрагмент из фото для наглядности

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Загрузите свою фотографию и выбранную рамку в Фотошоп. Одно из изображений будет активным ( например рамка) Из панели задач войдите в ИЗОБРАЖЕНИЕ и выберите опцию РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. В этом окне вы можете узнать какой размер рамки. Запишите его на бумажке ( например 465 Х 317 пикселей). То же самое сделайте со своей фотографией. Её размер также запишите на бумажке ( например 2048 х 1536пикселей ). Теперь вы можете убедиться , что размер фото больше размера рамки и оно в неё не поместиться. Поэтому нам придётся либо увеличить рамку , либо уменьшить фото. Нам предстоит освоить одну из важных операций в Фотошопе -- ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА изображения.
Для того , чтобы следить за всеми последующими операциями и при необходимости отменять их , на рабочий стол рекомендую поместить палитру ИСТОРИЯ , если её нет. Войдите в опцию ОКНО на панели задач и выберите ИСТОРИЯ.
Увеличиваем размер рамки. Активируем её и снова войдём в РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Вместо текущих размеров в соответствующие поля введём новые, нужные нам размеры. Сделаем их несколько больше размеров фото , например 2253 х 1690 пикселей. Галочку в окошке СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ пока уберём. Жмём на ОК -- и первый вариант рамки готов. Можно проверить , как в ней разместиться фото .А для этого нам придётся освоить ещё одну операцию -- ПЕРЕТАСКИВАНИЕ.
Для того , чтобы следить за всеми последующими операциями и при необходимости отменять их , на рабочий стол рекомендую поместить палитру ИСТОРИЯ , если её нет. Войдите в опцию ОКНО на панели задач и выберите ИСТОРИЯ.
Увеличиваем размер рамки. Активируем её и снова войдём в РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ. Вместо текущих размеров в соответствующие поля введём новые, нужные нам размеры. Сделаем их несколько больше размеров фото , например 2253 х 1690 пикселей. Галочку в окошке СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ пока уберём. Жмём на ОК -- и первый вариант рамки готов. Можно проверить , как в ней разместиться фото .А для этого нам придётся освоить ещё одну операцию -- ПЕРЕТАСКИВАНИЕ.
-
Аленка
- Профессионал
Дядьвалодь, это наверное от вспышки так получилось. Сын фотографировал на "автомате". На будущее учту и буду без вспышки фотографировать.
ОФФ. Ага это Мотька - попрошайка. Кусочек урвала и облизывается.Esme писал(а):Лена, нам с дочкой понравилось - нормальные новогодние таксы. Язык вокруг носа обернут у Моти?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Марина, скорее всего виноват интернет. Радикал перегружен. Попробуйте ещё. А пока ограничьтесь теми, что открылись.Марина62 писал(а):У меня 2 и 4 рамки не открылись почему то
А как фото загружать в фотошоп? Одну получилось, а как две сразу? А то я Дом задание не могу выполнить
Два фото одновременно загрузить нельзя. Нужно последовательно, сначала рамку, потом фото. Или наоборот.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Расположите рамку и фото на рабочем столе так, чтобы их изображения как можно меньше перекрывали друг друга. Для этого подведите курсор к заголовкам и нажав левую кнопку раздвиньте оба изображения в противоположные стороны. Выберите на панели инструментов ( вертикальная слева) инструмент ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. Это первый слева , имеет вид крестика. Наведите курсор на изображение фотографии , нажмите на левут кнопку и переместите его на изображение рамки. Отпустие левую кнопку и фото будет размещено на рамке. Снова нажмите на кнопку и выровняте фоторафию в середине рамки. Отпустите кнопку.
Скорее всего результат вас не устроит. Фотография будет либо великовата , либо маловата. Поэтому , с помощью палитры истории вернитесь назад до состояния перед применением перемещения. Снова измените размер изображения , добавив или убавив несколько пикселей к его ширине. При этом галочку в окошке СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ нужно установить. Повторите операцию перетаскивания. Таким образом методом последовательного приближения можно подобрать нужный размер фотографии.
В панеле задач войдите в СЛОИ и выполните СВЕДЕНИЕ слоёв. Сохраните файл в формате JPEG в папке УРОКИ ФОТОШОПА.
Подгонку размера фотографии под рамку можно выполнить и операцией трансформирования изображения. Я пока о ней рассказывать не стал , чтобы не усложнять. Можете попробовать самастоятельно. Кроме того , размер фотографии можно делать и меньше окна в рамке. Тогда между рамкой и фото будет белое поле. Вот так , как сделал я.

Свою коллекцию рамок можно собрать в интернете. В разделе картинки в поисковике запросить рамки и загрузить понравившиеся. Годятся и рамки вместе с картинами. Много рамок стилизованых , с виньетками. На любой вкус. Своей коллекцией рамок могу поделиться и я. Их качество будет несколько лучше , чем через Радикал. Сообщите через личку свой ИМЭЙЛ. Вышлю, если будет не менее пяти желающих -- у меня очень медленный провайдер.
Скорее всего результат вас не устроит. Фотография будет либо великовата , либо маловата. Поэтому , с помощью палитры истории вернитесь назад до состояния перед применением перемещения. Снова измените размер изображения , добавив или убавив несколько пикселей к его ширине. При этом галочку в окошке СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ нужно установить. Повторите операцию перетаскивания. Таким образом методом последовательного приближения можно подобрать нужный размер фотографии.
В панеле задач войдите в СЛОИ и выполните СВЕДЕНИЕ слоёв. Сохраните файл в формате JPEG в папке УРОКИ ФОТОШОПА.
Подгонку размера фотографии под рамку можно выполнить и операцией трансформирования изображения. Я пока о ней рассказывать не стал , чтобы не усложнять. Можете попробовать самастоятельно. Кроме того , размер фотографии можно делать и меньше окна в рамке. Тогда между рамкой и фото будет белое поле. Вот так , как сделал я.

Свою коллекцию рамок можно собрать в интернете. В разделе картинки в поисковике запросить рамки и загрузить понравившиеся. Годятся и рамки вместе с картинами. Много рамок стилизованых , с виньетками. На любой вкус. Своей коллекцией рамок могу поделиться и я. Их качество будет несколько лучше , чем через Радикал. Сообщите через личку свой ИМЭЙЛ. Вышлю, если будет не менее пяти желающих -- у меня очень медленный провайдер.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница