фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Марина, повидимому, когда вы загружаете в Фотошоп очередное фото , оно на рабочем столе загораживает предыдущее. Отодвиньте верхнее с сторону и вы увидите лежащее снизу. Возможно дело в этом.
Сумеете подвинуть? Наведите стрелку на синий заголовок, и при нажатой левой кнопке двигайте фото в любую сторону.
Сумеете подвинуть? Наведите стрелку на синий заголовок, и при нажатой левой кнопке двигайте фото в любую сторону.
-
Аленка
- Профессионал
Дядьвалодь, меня как раз результат не устроил, изображение оказалось больше рамки, но мои дальнейшие попытки уменьшить изображение не увенчались успехом: рамка уменьшалась одновременно с изображением и естественно изображение всегда было чуть больше рамки.дядьвалодь писал(а): Скорее всего результат вас не устроит. Фотография будет либо великовата , либо маловата. Поэтому , с помощью палитры истории вернитесь назад до состояния перед применением перемещения. Снова измените размер изображения , добавив или убавив несколько пикселей к его ширине. При этом галочку в окошке СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ нужно установить. Повторите операцию перетаскивания. Таким образом методом последовательного приближения можно подобрать нужный размер фотографии.

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Аленка,по :wall тебе меня не догнать
зато я серодня искала руссификатор фотошопа, а то у меня на англ и совсем непонятно где и что, нашла програмку Фотостудия, там есть немного детских рамок, вот что у меня получилось и еще на фото без рамки я сама красные глаза убрала
но это конечно не то чему я хотела бы научиться
ссылка не работает

но это конечно не то чему я хотела бы научиться
ссылка не работает
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
[quote="Аленка" Что-то мне подсказывает, что надо как-то разъединить рамку и изображение и только тогда менять размер изображения, но вот этого как раз я сделать и не могу. [/quote]
Алёнка , чеслово , вы умница. Вот что значит , думать головой а не слепо нажимать кнопки.
Давайте освоим ещё две операции. ВЫДЕЛЕНИЕ и ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ.
Выбираем в панели инструментов инструмент ВЫДЕЛЕНИЕ. Он наверху слева.Настроим его на ПРЯМОУГОЛЬНОЕ выделение, а на панели задач выбираем стиль НОРМАЛЬНЫЙ. Подводим курсор ( он теперь имеет вид крестика) в верхний левый угол фотографии), нажимаем левую кнопку и перемещаем курсор в нижний левый угол. Отпускаем кнопку и фотография окажется внутри пунктирного "живого " выделения. Теперь , все последующие любые операции будут действовать только на эту выделенную область.
В панели задач выбираем РЕДАКТИРОВАНИЕ а в открывшимся окне СВОБОДНОЕ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. Теперь курсор примет вид двунаправленной стрелки. Подводим его для начала в правый нижний угол, нажимаем левую кнопку и начинаем "тянуть" изображение в нужном направлении. Эту операцию повторяем несколько раз , пока фотография ужмётся ( или увеличится )до нужного размера и встанет точно в рамку. После этого щёлкаем в панели инструментов на любой инструмент и программа спросит , ПРИМЕНИТЬ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ ? Даём согласие.
Нажимаем на панели задач на ВЫДЕЛЕНИЕ и дальше -- ОТМЕНИТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ. Теперь , что бы мы не делали , все операции будут относиться ко всему изображению.
Если нас всё устраивает , заходим в СЛОИ. Выбираем ВЫПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЕ. А дальше сохраняем готовую работу в папке УРОКИ ФОТОШОПА.
Алёнка , чеслово , вы умница. Вот что значит , думать головой а не слепо нажимать кнопки.
Давайте освоим ещё две операции. ВЫДЕЛЕНИЕ и ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ.
Выбираем в панели инструментов инструмент ВЫДЕЛЕНИЕ. Он наверху слева.Настроим его на ПРЯМОУГОЛЬНОЕ выделение, а на панели задач выбираем стиль НОРМАЛЬНЫЙ. Подводим курсор ( он теперь имеет вид крестика) в верхний левый угол фотографии), нажимаем левую кнопку и перемещаем курсор в нижний левый угол. Отпускаем кнопку и фотография окажется внутри пунктирного "живого " выделения. Теперь , все последующие любые операции будут действовать только на эту выделенную область.
В панели задач выбираем РЕДАКТИРОВАНИЕ а в открывшимся окне СВОБОДНОЕ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. Теперь курсор примет вид двунаправленной стрелки. Подводим его для начала в правый нижний угол, нажимаем левую кнопку и начинаем "тянуть" изображение в нужном направлении. Эту операцию повторяем несколько раз , пока фотография ужмётся ( или увеличится )до нужного размера и встанет точно в рамку. После этого щёлкаем в панели инструментов на любой инструмент и программа спросит , ПРИМЕНИТЬ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ ? Даём согласие.
Нажимаем на панели задач на ВЫДЕЛЕНИЕ и дальше -- ОТМЕНИТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ. Теперь , что бы мы не делали , все операции будут относиться ко всему изображению.
Если нас всё устраивает , заходим в СЛОИ. Выбираем ВЫПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЕ. А дальше сохраняем готовую работу в папке УРОКИ ФОТОШОПА.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Сначала договоримся о терминах, чтобы понимать друг друга. Мы не "загружаем в фотошоп", а "открываем с помощью фотошопа". Далее, Марина62, первое открытое фото надо свернуть в окно. Вверху справа есть значки: на синей полосе можно свернуть программу, а на серой - только изображение. Когда оно свернётся в окно, тогда и откроете второе изображение. Так, дядьВалодь?
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Алёнка , давайте повторим.Аленка писал(а):Это ТО, что у меня не получилось, не смогла подогнать размер.
Придется еще раз пройтись по всем этапам, может получится что-то более путёвое.
В "Слои" еще даже и не заходила - страшно.
- 1. Увеличиваем размер рамки в двое больше размера фото. С запасом. Это вы уже умеете.
- 2.Перемещаем ( перетаскиваем ) в неё фотографию и пристыковываем её к верхнему левому углу рамки.
- 3. Пропускаем операцию ВЫДЕЛЕНИЕ и сразу выполняем операцию СВОБОДНОЕ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. Это вы тоже уже умеете. Когда фотография встанет как надо , щёлкаем на любом инструменте и программа запросит подтверждение на выполнение. Подтверждаем.
Поздравляю вас с первым успехом ! Теперь можете помочь Марине.