фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Марина, повидимому, когда вы загружаете в Фотошоп очередное фото , оно на рабочем столе загораживает предыдущее. Отодвиньте верхнее с сторону и вы увидите лежащее снизу. Возможно дело в этом.
Сумеете подвинуть? Наведите стрелку на синий заголовок, и при нажатой левой кнопке двигайте фото в любую сторону.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я фото загружаю так" нажимаю правой кнопкой на фото и №открыть с помошью фотошопа" В самом фотошопе если открываю папку, фото, выбираю следующее, первое пропадает
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а): Скорее всего результат вас не устроит. Фотография будет либо великовата , либо маловата. Поэтому , с помощью палитры истории вернитесь назад до состояния перед применением перемещения. Снова измените размер изображения , добавив или убавив несколько пикселей к его ширине. При этом галочку в окошке СОХРАНИТЬ ПРОПОРЦИИ нужно установить. Повторите операцию перетаскивания. Таким образом методом последовательного приближения можно подобрать нужный размер фотографии.
Дядьвалодь, меня как раз результат не устроил, изображение оказалось больше рамки, но мои дальнейшие попытки уменьшить изображение не увенчались успехом: рамка уменьшалась одновременно с изображением и естественно изображение всегда было чуть больше рамки. :oop: Галочку в "сохранить пропорции" я ставила. Что-то мне подсказывает, что надо как-то разъединить рамку и изображение и только тогда менять размер изображения, но вот этого как раз я сделать и не могу. Чесслово, даже не предполагала, что я такая :wall .
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Аленка,по :wall тебе меня не догнать :lol: зато я серодня искала руссификатор фотошопа, а то у меня на англ и совсем непонятно где и что, нашла програмку Фотостудия, там есть немного детских рамок, вот что у меня получилось и еще на фото без рамки я сама красные глаза убрала
но это конечно не то чему я хотела бы научиться
ссылка не работает
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Марина, рамки замечательные! Кинь ссылочку на сайт, откуда рамки качала.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

[quote="Аленка" Что-то мне подсказывает, что надо как-то разъединить рамку и изображение и только тогда менять размер изображения, но вот этого как раз я сделать и не могу. [/quote]

Алёнка , чеслово , вы умница. Вот что значит , думать головой а не слепо нажимать кнопки.

Давайте освоим ещё две операции. ВЫДЕЛЕНИЕ и ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ.

Выбираем в панели инструментов инструмент ВЫДЕЛЕНИЕ. Он наверху слева.Настроим его на ПРЯМОУГОЛЬНОЕ выделение, а на панели задач выбираем стиль НОРМАЛЬНЫЙ. Подводим курсор ( он теперь имеет вид крестика) в верхний левый угол фотографии), нажимаем левую кнопку и перемещаем курсор в нижний левый угол. Отпускаем кнопку и фотография окажется внутри пунктирного "живого " выделения. Теперь , все последующие любые операции будут действовать только на эту выделенную область.

В панели задач выбираем РЕДАКТИРОВАНИЕ а в открывшимся окне СВОБОДНОЕ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. Теперь курсор примет вид двунаправленной стрелки. Подводим его для начала в правый нижний угол, нажимаем левую кнопку и начинаем "тянуть" изображение в нужном направлении. Эту операцию повторяем несколько раз , пока фотография ужмётся ( или увеличится )до нужного размера и встанет точно в рамку. После этого щёлкаем в панели инструментов на любой инструмент и программа спросит , ПРИМЕНИТЬ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ ? Даём согласие.

Нажимаем на панели задач на ВЫДЕЛЕНИЕ и дальше -- ОТМЕНИТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ. Теперь , что бы мы не делали , все операции будут относиться ко всему изображению.

Если нас всё устраивает , заходим в СЛОИ. Выбираем ВЫПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЕ. А дальше сохраняем готовую работу в папке УРОКИ ФОТОШОПА.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Марина62 писал(а):Я фото загружаю так" нажимаю правой кнопкой на фото и №открыть с помошью фотошопа" В самом фотошопе если открываю папку, фото, выбираю следующее, первое пропадает
Марина , да не пропадает оно. Оно лежит под тем , которое открыли вторым.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Это ТО, что у меня не получилось, не смогла подогнать размер.
Изображение
Придется еще раз пройтись по всем этапам, может получится что-то более путёвое.
В "Слои" еще даже и не заходила - страшно. :shock:
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

В том то и дело, что фото не двигается, я чувствую, что что то не так . Объясните, как загружать в фотошоп снимок, может я не правильно делаю или у меня фотошоп другой, но как я делаю там точно фото меняется на другое, а не накладывается :bur и окошко ВЫДЕЛЕНИЕ у меня не активно...
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Сначала договоримся о терминах, чтобы понимать друг друга. Мы не "загружаем в фотошоп", а "открываем с помощью фотошопа". Далее, Марина62, первое открытое фото надо свернуть в окно. Вверху справа есть значки: на синей полосе можно свернуть программу, а на серой - только изображение. Когда оно свернётся в окно, тогда и откроете второе изображение. Так, дядьВалодь?
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Альбина Ш. писал(а): три подборки в рамочках , висят на дачеИзображение
При съёмке таких объектов лучше делать вертикальный кадр, чтобы не брать лишнего, и качество будет лучше.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Марина62 писал(а):нашла програмку Фотостудия, там есть немного детских рамок,... но это конечно не то чему я хотела бы научиться
Будьте осторожны - китч возвращается, несмотря на современные цифровые технологии. Руководствуйтесь чувством меры.
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Алексеевна , спасибо. Всё правильно.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Аленка писал(а):Это ТО, что у меня не получилось, не смогла подогнать размер.
Придется еще раз пройтись по всем этапам, может получится что-то более путёвое.
В "Слои" еще даже и не заходила - страшно. :shock:
Алёнка , давайте повторим.
  • 1. Увеличиваем размер рамки в двое больше размера фото. С запасом. Это вы уже умеете.
  • 2.Перемещаем ( перетаскиваем ) в неё фотографию и пристыковываем её к верхнему левому углу рамки.
  • 3. Пропускаем операцию ВЫДЕЛЕНИЕ и сразу выполняем операцию СВОБОДНОЕ ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ. Это вы тоже уже умеете. Когда фотография встанет как надо , щёлкаем на любом инструменте и программа запросит подтверждение на выполнение. Подтверждаем.
Слоёв пока не бойтесь.Это формальность. Дело в том , что сейчас наше изображение состоит из двух слоёв - на одном рамка , на другом фотография. Мы оба слоя соединяем , хотя этого можно и не делать. При сохранении в формате JPEG слои автоматически будут объединены.

Поздравляю вас с первым успехом ! Теперь можете помочь Марине.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Я пока только научилась обрезать фотографии и "сжимать" их, дочь учит меня работать с Фотофильтром. Дальнейшее - попозже.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»