фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Алексеевна писал(а): Будьте осторожны - китч возвращается, несмотря на современные цифровые технологии. Руководствуйтесь чувством меры.
Вроде бы и к месту , но не совсем.
А вы знаете , откуда произошло определение " ЧАЙНИК" ?
Это было в шестидесятых годах. Отпуска понемногу увеличивались, стало возможным "пристегнуть" к ним несколько дней за дежурство на выборах , за дружину , за донорство. Короче, стало возможным часть отпуска провести не только летом , но и зимой. Быстро стал развиваться запоздалый интерес нашего населения к отдыху в горах на горных лыжах. В продаже появился перевод учебника по горным лыжам Жана Клода Кили ( теперь он крупный деятель Олимпийского движения , недавно приезжал с инспекцией в Сочи ). В Мукачево стали делать примитивные деревянные горные лыжи , в Кимрах наладили производство кожаных горнолыжных ботинок. На Кавказе, а потом и в Заполярье появились трассы с бугельными подьёмниками. Миша Саакашвили ещё не родился. Ну ладно..... Это , как говорит М. Веллер, преамбула , а теперь - амбула.

По возвращении домой отдохнувшие в горах привозили кучу слайдов и фотографий с горными красотами. Вот тогда и появился избитый штамп ( или КИТЧ ) - изображение лыжника на фоне горного пейзажа. Почти стандартная поза - правая или левая рука опирается на воткнутую чуть в стороне лыжную палку. Изогнутая в локте рука вызывала ассоциацию с носиком чайника. Чаще всего такие фотографии были характерны не для ассов , а для начинающих , неопытных лыжников. Их то и стали называть ЧАЙНИКАМИ..

К сожалению, в своих архивах я не нашёл подходящую иллюстрацию. Но по теме ближе всего, пожалуй, эта. Здесь тоже приметы того времени. Я тогда был уже не чайником , но форма и снаряжение ......
ссылка не работает
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дядьвалодь, опять меня куда-то занесло, не в том формате сохранила, но потом сама нашла как исправить. :oops:
Вот, что у меня получилось.
ссылка не работает

А в самом первом фото (с телегой), Вы наверное вначале обрезали (подравняли) края у фотографии, а то они были очень не ровные и только потом "вставляли" в рамку? Я что-то об этом и не подумала, теперь буду смотреть, если есть необходимость сначала буду равнять края.

Наталья Алексеевна
, Вам спасибо за подсказку, что можно свернуть изображение, очень мне помогло, а то первый раз я с этим помучилась.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Лена, по-моему, так очень хорошо получилось!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мне удалось открыть два фото, , подогнать размер, но соединить не получается.Мне пишет ваш слой заблокирован
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Алёнка :D :appl

А теперь для закрепления навыка сделайте так , чтобы между рамкой и фотографией было белое поле.

Марина , Вы тоже молодец. Три четверти пути пройдено. Я пока не знаю, где Вы смогли заблокировать слой.. Посмотрю , подумаю.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

дядьвалодь писал(а):Алёнка :D :appl

А теперь для закрепления навыка сделайте так , чтобы между рамкой и фотографией было белое поле.
Дядьвалодь, как Вам такой товарищ в баньке?
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Нет слов. Увеличьте белую каёмочку, её почти не видно.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Я б сказала в самый раз. :child Если увеличить будет с рамкой конкурировать. А так только подчеркивает.
Извините, что влезла
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вот немного увеличила или опять мало? Вообще-то я согласна с Софией, если увеличивать еще, будет с рамкой конкурировать.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Аленка писал(а):Дядьвалодь, как Вам такой товарищ в баньке?
Бедный дедушка, даже мобильника не имел!
Изображение
Дэня
Дачник
Интересы: разные
Занятие: пенсионерка

Сообщение Дэня »

А моей бабушке этот дедушка нравился, особо, когда молодой, они ровесниками были. :D
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Наташа , это примета времени. Тогда не только мобильников , но и пейджеров не было.

Лена , София , согласен. Я предложил только для закрепления навыков.

А вообще , мне кажется , что для обычной , памятной фотографии на стенку или в альбом подходит больше тонкая скромная рамочка с белыми полями. Помните , как раньше, были, так называемые паспарту. А для художественных красочных натюрмортов и пейзажей -- солидные рамы из широкого багета без полей. Для шутки дедушку можно было бы поместить в огромную золотую раму. Он золото и ордена любил.

А теперь следующее упражнение. Попробуйте сами без подсказки. Сделайте так, чтобы ваша собачка или кошка положила лапки или хвостик на рамку.Или цветок из букета вылез за пределы рамки. Ну что -то в этом роде.

София , присоединяйтесь к Лене.

Изображение Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

OFF дядьвалодь , было бы неплохо, ежели б Вы давали себе труд иногда читать личные послания. Вдруг в них всё-таки (а вдруг :wink: ) что-то важное. Или нужное.
Модератор - не человек, а функция
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А мне не подскажите как разблокировать слои? :-( У меня там справа, под историей есть окошко, там слои-каналы-контуры, вот я оттуда взяла изображение и соединила его, вот что получилось Изображение А вот чтобы выглядавало нужно обрезать? А как , я допустим хотела попробывать по контуру обрезать, оно рисует, но не удаляет
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

дядьвалодь писал(а):...София , присоединяйтесь к Лене...
Я уже так наприсоединялась что не пойму за что первое хвататься. И летники сею, и петунию черенкую, и шапки шью, и новогодние сувениры делаю, и мыло наварила, и из теста леплю. А от работы и домашних дел меня никто не освобождал. Послеработнее время все съедает общественная деятельность...
Кошмар. И чего у человека только две руки. Мне так хочется всего успеть. Может и к вам присоединюсь...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»