хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#196

Сообщение Просто кваша »

Мда... вообще-то я спросила чем,а не зачем :oop:
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#197

Сообщение Анина »

Не знаю, чем смазывать и что.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#198

Сообщение babay133 »

Просто кваша писал(а):Мда... вообще-то я спросила чем,а не зачем :oop:
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#199

Сообщение babay133 »

Анина писал(а):Не знаю, чем смазывать и что.
Из своего личного опыта. Печка была у меня давно, лет 10 точно, кажется, Панасоник (надо посмотреть на даче). Большого объема. Муки до 800 г можно было класть. Варила в ней джем не раз - клубничный, тесто постоянно делала, хлебом первое время только увлекались. С полгода назад отвезла на дачу. Корзина стала выниматься с трудом, дно корзины покоробилось и "мешалка" стала сдирать тефлоновое покрытие на выступающих неровностях (при этом электрическая часть и электроника работают нормально).Тесто один раз выкинула и больше не делала. Посмотрела в инструкции - написано срок работы - 5 лет . Сейчас сын купил мне новую - Мулинекс. У этой написано, что срок работы - 2 года. Вывод - до нашей "топорной" продукции китайской очень далеко. До сих пор целы и здравствуют на даче масса эл. приборов - соковыжималка, утюг (эл., тяжелый, отпариваю грубые складки им), эл.вафельница, эл.самовар, эл.чайник (этими уже и не пользуемся), и т.д. и пр.
Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы) :wink: , служить будет какое то время и без ТО, но затем непригодность к ремонту. Можно и не забивать голову ремонтами (особенно блондинкам :wink: ), а через 2-3 года выкинуть и купить новую иногда так дешевле и лучше выйдет.
:D :D :D
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#200

Сообщение Аленка »

tatulja писал(а):Хлебопечка - это вещь! :D У меня уже второй год. Сначала пекли в хлебопечке, но после того как испекла в духовке мои домашние больше не хотят из хлебопечки. Тесто замешивает хлебопечка.

Я тоже батоны пеку в духовке или в микроволновке (режим конвекция) :D , а черный все-таки в ХП. Мы (читай - Я, ведь " что жена не любит мужу век не едать") больше любим хлеб в батонах, чем кирпичиком, их легче резать и поплотнее он получается.
tatulja писал(а):Варенье в ней не делаю, жалко машину испортить. Дома чистота, ни какой грязной посуды (так было, когда месила вручную) , ведерочко печки моется прекрасно. Кто еще сомневается - покупайте, не пожалеете. У меня Панасоник-254, работает тихо.
Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.
У меня Панасоник-255. :D
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#201

Сообщение Rom165 »

Аленка писал(а):Варенье даже и не пробовала делать, сразу на форуме Хлебопечка.ру прочитала, что увлекаться этой функцией не следует.
Почему?
А я варю. Нравится.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#202

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а): Почему?
А я варю. Нравится.
Дык печку жалею. :oop: Сказали, что разок-другой попробовать можно, а вот пользоваться этой функцией не нужно.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#203

Сообщение Просто кваша »

babay133 писал(а):
Если пластмассовый червячный редуктор - циатим подойдёт.
Вообще-то всё это хозяйство греться будет, как понимаю. И - оно надо? Правда не знаю, что там выделяет циатим при нагреве...может быть только запах...
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#204

Сообщение Анина »

babay133 писал(а): Чтобы техника служила дольше (даже Китайская) необходимо проводить ТО, ТО1, ТО2, ТО3 (особенно если механизмы) :wink: , служить будет какое то время и без ТО, но затем непригодность к ремонту. Можно и не забивать голову ремонтами (особенно блондинкам :wink: ), а через 2-3 года выкинуть и купить новую иногда так дешевле и лучше выйдет. :D :D :D
Это Вы немного не о том, Вы о ТЕХНИКЕ, а это бытовые приборы, в основном китайского производста, и в основном не ремонтируемые, какое уж тут ТО.
Кроме того, не советую делать разборку, так как возможно собрать так же герметично вряд ли удастся, и если из корзины будет "утечка" конденсата или даже муки (при перемешивании большого количества ингридиентов, мука может "пылить"), может заклинить, как Вы пишете "червячный (ПЛАСТМАССОВЫЙ) редуктор".
Вот старую советскую духовку мы ремонтировали и с успехом.

А блондинки - да, они такие, не заморачиваются.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#205

Сообщение тамара »

Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#206

Сообщение Zigor »

babay133 писал(а):Покрытие тефлоновое держится нормально до 300 градусов, но боится всяческих абразивов и царапин, на моей пока держится, это слабое место любой печки
На Панасах не тефлон, а какой-то сплав на люминь смахивает.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#207

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Форумчане! Вы так вкусно про хлеб рассказываете, я давно писала, что сколько из хлебопечки не пробовала - не нравился. В связи с этим вопрос: можно ли испечь точно такой, как круглый черный "Измайловский" зерновой компании "Настюша" - лучшего на данный момент в Москве не встречала или как бывший по 13 копеек белый, нам такой тоже стал попадаться за 13 рублей.
Тамара, Измайловский, кажется, не дрожжевой. Ничего не могу сказать, я и дрожжевой то перестала печь. Вся прелесть в том, что хлеб горячий, вредно это очень. А вот для теста - милое дело. Я пеку много, ну и пельмени, манты, пиццы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#208

Сообщение тамара »

Да, он не дрожжевой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#209

Сообщение Zigor »

Анина писал(а):вредно это очень.
Точно, точно, потому и отползаем от стола.
Тамара
Белый без проблем, а с черным надо наловчиться, Трудный он. Любовь треба к нему.
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2834 раза

#210

Сообщение babay133 »

Простокваша, Вы как будто не при делах и хлебопечь не видели?
Редуктор под печью находится рядом с двигателем и практически не греется от нагревателя, а смазывать его необходимо иногда как и все движущиеся механизмы (редуктор там может быть и не червячный). При замесе теста создаются большие усилия на зубчатые колёса, без смазки они просто стираются за 2 года, смазкой продлите жизнь механизму.
То же самое и для электромясорубки.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»