Помогите определить растение!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Здравствуйте. Новенькая я. Зовут Лена. Абсолютный чайник в цветах. Да похоже время пришло поучиться. Надарили мне вчера цветов, а как называются, как ухаживать ничего не знаю. Не, полить я знаю, но умею ли?
Жалко цветочки! Помогите! Научите уму-разуму. Что за цветок и как за ним ухаживать?
Номер 1:

Номер 2:

Номер 3: Этот я знаю. Лилия "Мона Лиза". А как ухаживать? Любит ли солнце? И обязательно в грунт высаживать? Дома, в горшке рости-цвести не будет?

А еще у меня есть вот такой:
Растет второй год. Цвел один раз в прошлом году. ОООчень красивые цветы! Большие, не то навроде лилии, не то звезд, темные, подчти коричневые (как мне показалось-запомнилось), мохнатые цветы. Супер! Но больше не цветет...?! Что это и почему?

И вот такое чудо... Хоть мне и сказали в магазине, что цветок совсем не капризный и мало любит воду...

что-то он у меня "загибается". Вот так:

А этого мухоеда купила час назад... Классный такой обжора! А как чистить от пыли? Можно его мыть или что?

Помогите нам с цветочками пожалуйста. Буду очень признательна.
Жалко цветочки! Помогите! Научите уму-разуму. Что за цветок и как за ним ухаживать?
Номер 1:

Номер 2:

Номер 3: Этот я знаю. Лилия "Мона Лиза". А как ухаживать? Любит ли солнце? И обязательно в грунт высаживать? Дома, в горшке рости-цвести не будет?

А еще у меня есть вот такой:
Растет второй год. Цвел один раз в прошлом году. ОООчень красивые цветы! Большие, не то навроде лилии, не то звезд, темные, подчти коричневые (как мне показалось-запомнилось), мохнатые цветы. Супер! Но больше не цветет...?! Что это и почему?

И вот такое чудо... Хоть мне и сказали в магазине, что цветок совсем не капризный и мало любит воду...

что-то он у меня "загибается". Вот так:

А этого мухоеда купила час назад... Классный такой обжора! А как чистить от пыли? Можно его мыть или что?

Помогите нам с цветочками пожалуйста. Буду очень признательна.
Последний раз редактировалось Lenhen 21.07.2007, 07:44, всего редактировалось 2 раза.
- тамара
- Ушла из жизни
Здравствуйте Лена! Первый цветок - это афеляндра. Любит свет, летом поливайте обильно, зимой умеренно. Второй цветок - бальзамин, тоже любит свет и плодородную почву. Поливать так же, как афеляндру.
Про другие цветы сможет ответить Просто кваша, но в понедельник. Думаю, за это время с ними ничего не произойдет. Удачи.
Про другие цветы сможет ответить Просто кваша, но в понедельник. Думаю, за это время с ними ничего не произойдет. Удачи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Flegonta
- Профи
Lenhen, не цветет у Вас стапелия. Ей нужно много солнца и тепла летом и прохлада зимой. Другой цветок, точно не знаю (суккулентами мало интересуюсь), но, по-моему, это разновидность молочая. Скорее всего, ему не хватает солнца. Слишком он у Вас рыхлый. Мухоловка - болотное растение. Ей нужна летом постоянно влажная почва, и светлое, прохладное, без прямого солнца место. Поливать нужно мягкой ( без извести) водой. Не опрыскивать, хотя любит влажный воздух, лучше поставить в открытый сверху аквариум. Можно помыть, но вода не должна оставаться на листьях.
.
.
Спасибо огромное.
тамара, проблем с покупными грунтами нет. Куплю непременно. А когда пересаживать? Да и надо ли? Если не затруднит, расскажите и о афеляндре, и о бальзамине.
Что-то не приживаются у меня магазинные цветы...
Flegonta.
Много солнца стапелии - но не прямых солнечных лучей? Беда в том, что все окна на солнечную сторону. От восхода, до заката...
тамара, проблем с покупными грунтами нет. Куплю непременно. А когда пересаживать? Да и надо ли? Если не затруднит, расскажите и о афеляндре, и о бальзамине.
Что-то не приживаются у меня магазинные цветы...
Flegonta.
Много солнца стапелии - но не прямых солнечных лучей? Беда в том, что все окна на солнечную сторону. От восхода, до заката...
- Flegonta
- Профи
Она же у Вас не на окне стоит? Стапелия прямое солнце хорошо переносит, даже у нас она хорошо растет на южных окнах, а солнышко у нас погорячее будет
Но если солнца много, значит, не хватает прохлады зимой. Для регулярного цветения нужен выраженный период покоя. Кстати, практически у всех ее разновидностей цветы пахнут тухлым мясом
Так что может и ну их, цветы ?
Что касается афеландры : это довольно-таки капризное растение, скорее всего, очень долго она у Вас жить не будет. Ей подойдет
светлое, но не солнечное место, такое же, как и мухоловке. Нельзя заливать или пересушивать почву - тут же сбрасывает нижние листья. Афеландра любит влажный воздух - нужно опрыскивать, либо неподалеку поставить увлажнитель воздуха. Я предпочитаю второе
Да, вода для полива должна быть мягкой.
Прямое солнце только непосредственно на окне или очень близко от него. В отдалении от окна, даже если лучи солнца время от времени падают на цветок - это уже не солнечное место.
P.S. Я новичок на этом форуме, но не в цветоводстве

Что касается афеландры : это довольно-таки капризное растение, скорее всего, очень долго она у Вас жить не будет. Ей подойдет
светлое, но не солнечное место, такое же, как и мухоловке. Нельзя заливать или пересушивать почву - тут же сбрасывает нижние листья. Афеландра любит влажный воздух - нужно опрыскивать, либо неподалеку поставить увлажнитель воздуха. Я предпочитаю второе

Прямое солнце только непосредственно на окне или очень близко от него. В отдалении от окна, даже если лучи солнца время от времени падают на цветок - это уже не солнечное место.
P.S. Я новичок на этом форуме, но не в цветоводстве

Стапелия стоит на полке. Советуете на окно поставить? Блин, какая же я все тки курица... Ведь НА ОКНЕ и цвела!!!! Пашка-тормоз я... Покоилась целый год! Цвести пора! А цветет она когда, летом? Чет мне кажется моя толь зимой, толь весна-осень цвела. Мяса тухлого не помню...
А вот Афеляндрой расстроили. Честно расстроили. Уж дюже понравился мне сей цветок.
А вот Афеляндрой расстроили. Честно расстроили. Уж дюже понравился мне сей цветок.
- Flegonta
- Профи
Опа! А меня уже в дачники перевели
Да, еще про тот, который загибается. Почему он у Вас мокрый ? Суккуленты не любят опрыскивания, они от него начинают загнивать. Еще пятна могут появиться, если мокрый цветок окажется на ярком прямом солнце, еще - если его заливать, что в торфяном субстрате совсем несложно. Лучше пересадите его в землю для кактусов. Фото нечеткое, мелких подробностей не видно, поэтому практически наугад. Одно очевидно - загибается он точно не от недостатка воды.

Да, еще про тот, который загибается. Почему он у Вас мокрый ? Суккуленты не любят опрыскивания, они от него начинают загнивать. Еще пятна могут появиться, если мокрый цветок окажется на ярком прямом солнце, еще - если его заливать, что в торфяном субстрате совсем несложно. Лучше пересадите его в землю для кактусов. Фото нечеткое, мелких подробностей не видно, поэтому практически наугад. Одно очевидно - загибается он точно не от недостатка воды.