Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Я этой весной наВВЦ купила два сорта земляники -стояла женщина из какого -то хозяйства и к ней тянулась большая очередь. Некоторые и в прошлом году у нее же брали - счень хвалили. Один сорт Олимпия, а другой точно не помню, но что то вроде Камарадос.... Никто не покупал там эти сорта? А летом,когда рассада оклемалась муж мне сказал, что по форме листа очень уж напоминает мужской. И правда - цветов в том году у них не было :oop: Чейт я искала в инете, но ничего похожего наэти названия не нашла.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

По Олимпии информация должна быть в интернете,сорт ранний,уже достаточно распространенный...Второй нужно бы знать как называется,чтоб найти в интернете,сортов с подобным звучанием продают не мало-это и Камаросса,и Комрад,и Конрад итд
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! А про листья почему ничего не написали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Тамар,что имеет ввиду муж Марины когда называет лист мужским мне не совсем понятно...А листья у Олимпии ничем особым не отличаются,есть сорта легко узнаваемые по листьям в рассаде,а у этого самый обыкновенный земляничный лист.Скорей всего так назвал лист похожий на земклуничный,либо похожий на лист лесной мелкой земляники... :-)
То что ягод не было после весенней посадки,не удивительно,это лишь связано с временем посадки,ни о каких других характеристиках сорта по этому признаку судить нельзя... :-)
юлия
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Муж говорит, что листья были какие то ребристые и салатового цвета. У нас уже такие случаи были. Посмотрим в этом году. Жалко будет, если окажется мужским - женщины, стоявшие в очереди уж очень нахваливали.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Юлия, подскажи пожалуйста, маточные кусты обновляют каждый год или можно их держать года три?
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Лес,я маточники держу один год,а потом перевожу их на плодоношение...
Марина,большая часть современных сортов имеет обоеполые цветы.По листьям,какое будет строение цветка определить не реально,поэтому преждевременно не расстраивайтесь. :-)
Если у Вас случалась раньше покупка сорта с необоеполым цветком и со светлыми листьями-это из распространяемых активно сейчас,только Пандора по всей вероятности может быть.Популярен ,потому что самый поздний по срокам созревания.Купив такой сорт тоже расстраиваться не стоит,нужно лишь применить правильную агротехнику,то есть посадить рядом сорт опылитель,цветущий в то же время... :-)
юлия
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Юля, спасибо за ответ!
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Юлечка, а какой Пандоре подойдет опылитель, а то я купила и теперь, прочитав Ваше сообщение озадачилась, что же мне делать, чем ее Пандору выручить?
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Люда! Любой поздно цветущий сорт, то есть цветущий одновременно с Пандорой. Первое, что пришло на ум - Зенга Зенгана, то надо Юлю дождаться.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Можно любой поздно цветущий сорт.Лучше всего Флоренс.Из того что можно свободно купить в Москве Конрад.А так в принципе по каталогу любой относящийся к поздним,очень поздним... :-)
юлия
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

BABENKO писал(а):Тамар,что имеет ввиду муж Марины когда называет лист мужским мне не совсем понятно...А листья у Олимпии ничем особым не отличаются,есть сорта легко узнаваемые по листьям в рассаде,а у этого самый обыкновенный земляничный лист.Скорей всего так назвал лист похожий на земклуничный,либо похожий на лист лесной мелкой земляники... :-)
То что ягод не было после весенней посадки,не удивительно,это лишь связано с временем посадки,ни о каких других характеристиках сорта по этому признаку судить нельзя... :-)
Юлия, мужским растением у нас называют кусты земляники, которые не цветут , и соответственно не плодоносят. Хотя при чем здесь "мужик" ? По идее даже мужское растение обязано цвести, но плодов не завязывает. А у земляники садовой вообще мужских растений не бывает.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Да,это я понимаю,которые не цветут,у нас так называют Бахмутку,Жмурку,но понятие мужские листья как-то не укладывается в сознании...При поздневесенней посадке любой ,даже великолепный сорт может не зацвести или дать не характерные сорту плоды,но как определить что-то по листьям... :-)
юлия
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Бахмурка и Жмурка все же дают плохенькие ягодки.
По листве, конечно, определить, что это сорт - засоритель невероятно сложно.
Я давно не встречался в живую с Бахмурками и Жмурками.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Интересно, а если у цветка нет тычинок или они недоразвиты, это кто мужик или дама? :wink:
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»