Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Я этой весной наВВЦ купила два сорта земляники -стояла женщина из какого -то хозяйства и к ней тянулась большая очередь. Некоторые и в прошлом году у нее же брали - счень хвалили. Один сорт Олимпия, а другой точно не помню, но что то вроде Камарадос.... Никто не покупал там эти сорта? А летом,когда рассада оклемалась муж мне сказал, что по форме листа очень уж напоминает мужской. И правда - цветов в том году у них не было
Чейт я искала в инете, но ничего похожего наэти названия не нашла.

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Тамар,что имеет ввиду муж Марины когда называет лист мужским мне не совсем понятно...А листья у Олимпии ничем особым не отличаются,есть сорта легко узнаваемые по листьям в рассаде,а у этого самый обыкновенный земляничный лист.Скорей всего так назвал лист похожий на земклуничный,либо похожий на лист лесной мелкой земляники...
То что ягод не было после весенней посадки,не удивительно,это лишь связано с временем посадки,ни о каких других характеристиках сорта по этому признаку судить нельзя...

То что ягод не было после весенней посадки,не удивительно,это лишь связано с временем посадки,ни о каких других характеристиках сорта по этому признаку судить нельзя...

юлия
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Лес,я маточники держу один год,а потом перевожу их на плодоношение...
Марина,большая часть современных сортов имеет обоеполые цветы.По листьям,какое будет строение цветка определить не реально,поэтому преждевременно не расстраивайтесь.
Если у Вас случалась раньше покупка сорта с необоеполым цветком и со светлыми листьями-это из распространяемых активно сейчас,только Пандора по всей вероятности может быть.Популярен ,потому что самый поздний по срокам созревания.Купив такой сорт тоже расстраиваться не стоит,нужно лишь применить правильную агротехнику,то есть посадить рядом сорт опылитель,цветущий в то же время...
Марина,большая часть современных сортов имеет обоеполые цветы.По листьям,какое будет строение цветка определить не реально,поэтому преждевременно не расстраивайтесь.

Если у Вас случалась раньше покупка сорта с необоеполым цветком и со светлыми листьями-это из распространяемых активно сейчас,только Пандора по всей вероятности может быть.Популярен ,потому что самый поздний по срокам созревания.Купив такой сорт тоже расстраиваться не стоит,нужно лишь применить правильную агротехнику,то есть посадить рядом сорт опылитель,цветущий в то же время...

юлия
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Юлия, мужским растением у нас называют кусты земляники, которые не цветут , и соответственно не плодоносят. Хотя при чем здесь "мужик" ? По идее даже мужское растение обязано цвести, но плодов не завязывает. А у земляники садовой вообще мужских растений не бывает.BABENKO писал(а):Тамар,что имеет ввиду муж Марины когда называет лист мужским мне не совсем понятно...А листья у Олимпии ничем особым не отличаются,есть сорта легко узнаваемые по листьям в рассаде,а у этого самый обыкновенный земляничный лист.Скорей всего так назвал лист похожий на земклуничный,либо похожий на лист лесной мелкой земляники...![]()