Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

solka писал(а): Года не прошло, все электроподжиги перестали работать, пришлось вызывать мастера. Да и после его ухода мучаюсь, то и дело зажечь не могу. У меня к этой плите и другие претензии, но можете себе представить, как достаёт, когда стоишь, зажимая пальцем клавишу, и по 5 минут не можешь высечь искру, чтобы плита наконец зажглась.
Та же беда, только моя два года проработала нормально. ПЛС, киньте в личку телефончик мастера...
Можно на ТЫ.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Так я и не говорила, что дело в Белоруссии - я ругалась на плиту марки "Гефест". У соседей плита Российского производства и года не проработала. Газовики, когда проверяли плиту, сказали: "Нужно покупать "Gorenje" или "Hansa", а что вы хотите хорошего от наших плит?" Я то все тянула, потому что хотела варочную поверхность купить и отдельно духовку, а под них нужно и кухню другую. Вот и дотянула...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У меня Горение, только электрическая. Безотказная (ттт)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

тамара писал(а):У меня Горение, только электрическая. Безотказная (ттт)
У меня именно Горение, но газовая, видимо, то самое исключение, подтверждающее правило. Через год перестал работать поджиг духовки, но я и пользуюсь ей раз в месяц, могу и спичкой зажечь, а месяца три назад начали барахлить две конфорки. Поджиг срабатывает, газ идёт, но кнопку надо около минуты держать, иначе газ отключается. Я думаю, что там плохо нагревается какое-нибудь реле безопасности, или что там стоит (без огня газ вырубется, оч удобно!), но не помню, на какое "видное место" положила на неё документы, чтобы узнать телефон сервис-службы. :-( А такая красотка, серо-стальная, элегантная! Кстати, я сделала ещё одну ошибку, выбрав её - все вентили и ручка духовки металлические, когда работает духовка, надо только прихваткой её открывать, немыслимо греется! Надо накладки какиек-нибудь придумать, что ли...
Можно на ТЫ.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Ха ГОрененья а какого года выпуска если не давно то где нибудь в саратове наши собирали из их детелей а вот если она уже старенькая то странно . У меня мамина плита ну не то что 30 лет ну лет10 есть тоже хотела поменять . но подумала что эту то плиту я знаю а к новой надо привыкать.
А вот мама купила гефест то и г........... поджиг перестал частично работать стерлись все надписи , духовая дверь плохо открывается . И внизу горит сверху не пропекается
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

йожик писал(а): А вот мама купила гефест то и г........... поджиг перестал частично работать стерлись все надписи , духовая дверь плохо открывается . И внизу горит сверху не пропекается
Ой, у нас тоже уже 10 лет Гефест, будь он не ладет. Да он и так не ладен. :-( Тоже поджиг через месяца три приказал долго жить, эмаль хреновая. На варочной панели от убежавшей картошки эмаль стала шершавой, а внизу у духовки и вовсе отвалилась из-за ржавого железа. Но духовка печет не плохо, здесь не буду грешить.
Тоже давно выбираю на что поменять, до кризиса довыбиралась... Муж, правда, только скажи - готов хоть сейчас любимой жене подарок сделать. А жена кочевряжится и определиться не может, что ее душеньке хотца. :lol:
Девушки, подскажите на какой марке остановиться . Мили не предлагать! Деньгов не хватит. :oop: Да самое главное нужна газовая, а не электро.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а мне сегодня родители сказали, что хотят заменить электроплиту. Ну я сразу под козырек, не долго думая, заказала им Горение без прибамбасов.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ха-ха, оказывается не я одна с развалившейся духовкой живу. :-) Вы бы видели, как я пироги пеку! Приспосабливалась года два, теперь пеку только на верхней полке (не только пироги) и главное, чтобы стрелка термометра ровно посередине была, но она там стоять не хочет, поэтому через каждые пять минут я убавляю или прибавляю газ. Только таким способом пирог получается равномерно пропеченным. :lol:
Вот, опять с толку сбили, я уж только на Горенье нацелилась... Тогда не знаю, что и покупать нужно. Мили - запредельная цена, на Бош газовики как-то нехорошо отреагировали, а Индезиту с Аристоном сама не верю. :-)
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У меня как раз Горение, правда, с прибамбасами.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а):Ха-ха, оказывается не я одна с развалившейся духовкой живу. :-) Вы бы видели, как я пироги пеку! Приспосабливалась года два, теперь пеку только на верхней полке (не только пироги) и главное, чтобы стрелка термометра ровно посередине была, но она там стоять не хочет, поэтому через каждые пять минут я убавляю или прибавляю газ. Только таким способом пирог получается равномерно пропеченным. :lol:
У меня почти стерлись деления и были они странные, не температура написала и деления от 1 до 8 кажется. А какая цифра какую температуру означает не помню, и цену деления тоже не знаю. Поэтому пеку по наитию, ручку ставлю также ровно по середине.
fisherka писал(а):Вот, опять с толку сбили, я уж только на Горенье нацелилась... Тогда не знаю, что и покупать нужно. Мили - запредельная цена, на Бош газовики как-то нехорошо отреагировали, а Индезиту с Аристоном сама не верю. :-)
solka писал(а):У меня как раз Горение, правда, с прибамбасами.
Я тоже Горинье хотела , но сейчас сомневаюсь в правильности выбора, потому и спрашиваю.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Я когда искал газовую плиту, то долго и тщательно разглядывал духовки. Очень важно, как расположена и какая конфигурация горелки в духовке. Из всех рассмотренных фирм, а их не мало, больше всего понравилась конфигурация в Горенье и в Кайзере. Из этих двух перевесил Кайзер. Чем? При общупывании изоляции духовки, при выдвинутом нижнем ящике для сковородок, я обнаружил в Горенье сыплющуюся, ничем не прикрытую стекловату, которая попадёт в этот ящик (причём очень мелкий), а в Кайзере нижний отсек духовки закрыт и ящик глубокий. И ещё один нюанс. При измерении растояния между горелками на варочной поверхности, при равных размерах плиты, Кайзер опять победил. Попробуйте на импортых современных плитах поставить на все конфорки большую сковородку, пару 5-ти литровых кастрюль и чайник. Не получится! Не помещаются, а на старых советских помещались. Кайзер же, собака, умудрился пройти этот тест. Купил таки и печёт замечательно и никакие ручки не греются от духовки и стекло чуть тёплое, ребёнок не обожжётся при случайном касании. Говорят правда, что сборка Польская, хотя сзади на шильдике Германцы. Единственный минус нарисовался, это стираемые риски на ручках включения. Не трите сильно, если решите брать.
Изображение

А забыл! Индезит и Аристон печь не будут. Но это только к газовому варианту относится.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

вот хоть кто то подходт конструктивно к проблеме выбора :bis . Согласитесь что мало кто ощупывал ей "внутрености". :oop:
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Пошла пощупала внутренности Горения - стекловата не сыплется, правда у меня, повторюсь, электроплита, и куплена в давние времена, наверное, чистая Словения.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Тамара. Я ради любопытства щупал электро. низ аккуратно заделан листом железа. Другая конструкция.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

solka писал(а): Года не прошло, все электроподжиги перестали работать, то и дело зажечь не могу. как достаёт, когда стоишь, зажимая пальцем клавишу, и по 5 минут не можешь высечь искру, чтобы плита наконец зажглась.
solka.
Посмотрите внимательно чистый ли пьезоэлемент. Если жидкость убегала из кастрюли (у меня постоянно бегает), то иногда попадает на пьезо и он перестаёт пробивать, аккуратно прочистить. И ещё, газ-комфорки имеют посадочный люфт, гдет 1-1.5 мм. Двиньте комфорки ближе к пьезе. Может поможет.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»