тамара писал(а):ИМХО! Нет у Гавриша вкусных томатов.
Тамара, один всё-таки есть - Арбузный, это сорт, не гибрид.
А я прикупила "Русский вкусный " от Гавриш, описывается, как мясистые плоды с томатным ароматом и сладким десертным вкусом. Посажу наверное пару кустов из интереса.
Тамара, наверное я прислушаюсь к совету, я теперь многое из купленных семян передаю на испытание маме, отговорила ее сажать всякие сорта, которыми бабушки между собой обмениваются, чтоб деньги на покупку не тратить, теперь она сажает неудачно купленные мной гибриды и очень довольна урожайностью.
Я тоже не прошла мимо Русского вкусного (и еще 5-6 сортов), хотя и семена Арбузного так и лежат в коробке. Наверное, и эти полежат, уж очень много у меня действительно любопытных новинок.
Выращенные помидоры из одной и той же пачки у подруги сладкие и вкусные, а у меня трава-травой. Особенно разница была во вкусе Чуда света.
Думаю вкус/сладость больше зависит от почвы, чем от сорта. Вот только не знаю для всех ли сортов подходит определенная почва, для раскрытия своего вкусного потенциала. Или у каждого помидора свои пожелания к почве?
Т.е. есть ли смысл искать мне тот единсвенный сорт, который удовлетворится моей почвой и будет вкусным. Или все сорта и гибриды будут заведомо не вкусными?
Не знаю-может я так ой неприхотливый или не искушённый, но почти все томаты ,мною выращенные я скушивал с большой охотой,да и моя ро дня тоже,хотя земля у нас болото болотом и томаты оч.трудно ростить
София, я думаю что надо не сорт какой то особенный искать ,подходящий для ваших почв, а както изменить состав поч вы,улучшить чтоли... У нас только лет 5-6 томаты нормально растут,а до этого или гнили на корню или в коробках... Да и грунтов. воды высок
сергейАВ писал(а):... както изменить состав поч вы,улучшить чтоли... У нас только лет 5-6 томаты нормально растут,а до этого или гнили на корню или в коробках...
Ростут т-т-т , но вкус оставляет желать лучшего. Единственно Розовый слон почти дотянул до своей планки вкуса, но для этого его нужно было не поливать и удовлетвориться малым количеством урожая.
тамара писал(а):О, хорошо, что вспомнили Розовые щечки, обязательно опять буду сеять. Очень вкусные и качественные томаты.
Я все вокруг них кругами хожу. И нравится, но маленький. Отбираю для себя чтоб не меньше 1,80 - 2,00 были. (ну уже все наверно запомнили - огород маленький )