За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

serg писал(а):Автоматичекий тен-вентилятор
Сергей Владимирович можно увидеть фото этого тен-вентилятора?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):... а какие сорта -если не секрет.....Так что то-буду садить не в горшки , а в землю .....
какие могут быть секреты... :oop: это энзовские часть Спейстар в магазине еще были, а в каталогах уже нет, видно больше не будет. И часть Берберана. Розовоплодные буду сеять где нибудь во второй половине февраля.
И без горшков ...не запоздаешь с первыми помидорками?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

И без горшков ...не запоздаешь с первыми помидорками?

Не исключено,но в этом году напряг с рабсилой.-старшая дочка стала студенткой, младшая в 15 лет выходит на огород только нервы мотать, да и тяжело носиться с горшками и дольше.Я лучше неделю посижу в теплице-потом за три дня высажу в теплую землю и они догонят.Главное что бы рассада не была слаборазвитой.
Третий свой балаган как то мне взбрело сварить в первых числах апреля когда основная масса уже высаживалась 1-2-и 3 апреля..Я же этот балаган потом высадил 19 апреля -но торговать начал почти в одно время-разница в три дня.Вот что значит тепло.В том году у меня были в горшках и примерзли -еле вычухал и первые 2 кисти можно сказать что потерял. Посмотрю на сезон и может тоже начну варить отопление в меньшем балагане на 650 штук на пробу, или поеду по знакомым "срисовывать чертежи" как наша делают отопление на пластике.Серж я смотрю очень заинтересовался.
Почему я и решил сажать Матиас -он как и Магнус ранний, а вот Белле средний помидор. но качаством круче.Потом на опт в середине лета буду верхние ряды застилать Белле - как витрину и толкать.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

nimoff_1 писал(а):.... Вот что значит - опыт и душа! :D
Да..да вместе с зеленой пленкой, у которой светопроводность похуже и с люмками "под которыми плохо растет"... ээээх, вот такая я язва :oop:
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):..... и тяжело носиться с горшками и дольше.Я лучше неделю посижу в теплице-потом за три дня высажу в теплую землю и они догонят.Главное что бы рассада не была слаборазвитой..
У нас в степи когда много и с маленьких стаканчиков сажают в неотапливаемые парники, делают так
Изображение
между сдвоенными рядами делают арыки. Получаются чуть приподнятые грядки. Это типа очень большого "горшка" и смысл в том, что в них земля прогревается ранней весной гораздо быстрее, чем на ровной поверхности. Подумай, может в этом есть что то...
Да и вот, чуть меньше подняли, но все равно подняли, что бы корень днем за счет воздуха быстрее прогревался и работал
Изображение
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

andostapenko писал(а): , или поеду по знакомым "срисовывать чертежи" как наша делают отопление на пластике.Серж я смотрю очень заинтересовался.
.
Да было бы не плохо, пока я еще не начудил...........а то что-то никто не хочет делиться опытом.............конкуренты видишь ли....однако. Я считаю выйти раньше на рынок-быстрей отбить расходы, а прошедших дней не вернуть. А в пол цены не охота отдавать........
Любитель...вкусненького....
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч писал(а): .да вместе с зеленой пленкой, у которой светопроводность похуже
:
Вадимыч ,а у меня товарищ все время зеленой пользуется и ему нравится. а ты забраковал?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):.....Освещает Рефлакс 400. Даже в три яруса. 20 квадратов будет освещено одной лампой.
Изображение....
Расскажи по подробнее почему такая, а не другие.
- освещенность...ее достаточность чем проверил?
- показалось может быть, но стены зеркальной пленкой в виде занавесок имеет смысл закрыть?
serg
Профи

Сообщение serg »

Освещенности проверять нечем. Судя по рассаде цветов, то вытягивания не наблюдается .Значит света хватает. По томатам посмотрим. Температура 20-22*. На полу температура ниже и света немного меньше, а виолам и капусте нормально. По отзывам форумчан 400 вт оптимальный вариант. До рассады 1,5м-2,5м. А 600вт требует выше . У Зульфии 600вт, нужно спросить результаты наблюдений. С ДРЛ намучился.........теперь очень удобно.
Почему Рефлакс-так все советовали, что оптимальный вариант. Но у тебя вроде и немного рассады................
Планирую светить круглосуточно- не могу на ночь понизитьтемпературу- дует в форточку. Если поставить отражатели на потолок и стены. я думаю будет классно.
Не хочется стены ковырять.............а может быть.........
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Серж,а зачем зеркала если есть пленка блестящая -отражающая. я в школе окна в кабинете на лето заклеиваю от солнца.Так можно кнопками или скотчем аккуратно прилепить и деньги малые абсолютсно. А у тебя теплицы нету?А то я смотрю ты рассаду в доме подсвечиваешь.Или это пока,раннюю? У нас морозы надвигаются до 20 градусов-мне как раз в субботу сеять,как по заказу.Надо будет еще одну пленку накинуть,меньше газа вылетит.Я пока сею в одну , а потом распикирую в четыре теплицы.В этом году буду пикировать 10х12см и думаю разводить гумат и поливать для улучшенного корнеобразования
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Тут как бы другое. Везде в промышленных условиях идет СОЧЕТАНИЕ естественного освещения с досветкой рефлаксами и другими видами ламп. Они занимают немного места наверху и практически не мешают естественному свету. и при этом дают очень серьезный световой поток. У тебя только на рефлаксах без естественного освещения. Когда рассада достигнет очень серьезного возраста и ее резкий переход на естественное освещение потом боком не будет вылезать? Ведь одно дело, получить с куста 3....5 кг, а другое вылезти хотя бы за ведро с куста. Это все таки щекотливый момент.
Я почему про зеркальную пленку спросил, тут вот что в парнике
ссылка не работает
вот в этой половинке я на распорки поставлю лампы 400...600, может и 1000 ваттные. В принципе немецкие у нас есть в городе
На грядки установлю стеллажи и сделаю занавески с зеркальной пленки, которые на ночь можно опускать, а с утра закатывать. Получится и дополнительный слой типа третий термос, и за счет отражения все таки лучше будет . И главное другое, не будет светится на все село, как петородворец. Это очень важный момент.
Получится хороший рассадник где то 4,5 х9 и главное, рассада будет не "набалована" выбранным спектром, а видеть и его и солнце. Вот на эту площадь ( около 40квадратов) ты бы сколько установил рефлаксов 400 ватт и на какую высоту от рассады?
serg
Профи

Сообщение serg »

Я бы на твою теплицу поставил 2 Рефлакса. А рассаду я через три недели распикирую в теплицу. Я всегда пикировку в комнате выращиваю. Проблем не было.
serg
Профи

Сообщение serg »

Вадимыч писал(а): .Корневая еще бы недельку потерпела - местечка хватало ей...ой хватало. А вот листики большие, и тесно им стало.
А я думаю пикировать в кассеты .Нужели не хватит пару недель им до перевалки.?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Смотря как набраны кассеты. а то есть блоки типа из сдвоенных рядов., раздвинул или через блок вытащил и расставил.
Супердеты для поля - листики обломать....они порой стоят как петухи общипанные. А вот сейчас да у индетов и каждый сегментик листа ценный и каждый лучик солнышка сверху.
У с лампами в помещении когда то давно после операции был и задержался с первым знакомством рассады с солнышком до 5 недель... Ну в общем и выросли в гараже и распикировал там же в гараже...да и в этих горшках почти выросли... Первый день вынес, они к вечеру подвяли, сделались как то чернозеленые... Эпин в то время уже был, им обработал до выноса и потом еще...ну в общем явно ничего боком не вылезло, но и хорошего, я думаю мало.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Серж, ты писал собираешься пикировать в кассеты.А какая ёмкость кассет? или ты собираешься потом делать двойную пикировку в горшки?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»