Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Еще раз повторюсь: вкус ягод Зилги изабелльный, лисий, лабрусковый, как хотите. Но не ПРОСТОЙ, такого понятия в виноградарстве нет. К тому же слизистая мякоть и не отделяющиеся от нее косточки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Косточек штуки по три, а гребень (или как называется веточка, к которой ягоды крепятся?) красный? Меня угощали виноградом неизвестного сорта с подмосковной дачи, подозреваю, что это Зилга была.
котимус писал(а): Теперь буду знать что наша простая "дичка"
зовется яблоня ягодная.
Нет, яблоня ягодная совсем другое дерево.
Она используется, в основном,
как декоративное растение (крупные белые цветы).
Плоды очень мелкие (иногда меньше вишни), но растут
пучком, поэтому пучок цветков кажется очень крупным,
Плоды практически несъедобны.
Обещанный отчет по Агбине.
В целом очень довольна. Пока читала их прайс на 39 страницах, чуть слюной не захлебнулась. Многолетников выбор очень большой, хотя не нашла для себя темного колокольчика, парадизеи и на тот момент закончился молочноцветковый колокольчик. Были даже семена башмачков и пальчатокоренников (пока на такое не решилась). Петунии, пеларгонии, эустомы (и многое другое) - по сортам, сериям, расцветкам ... Вот они как раз фасовками по 500 и 1000 штук - удобно для тех, кто выращивает много рассады. А так, для просто покупателей, минимальная фасовка на 300 руб. При мне какой-то дедуля пришел за желудями красного (может, название и переврала) дуба, ему вынесли со склада полпакета (средней величины продуктового с ручками) желудей, он все сокрушался, куда столько девать будет. Еще при мне покупали торфяные таблетки, какие в теме про торфяные горшочки обсуждали. но на тот момент меня это не заинтересовало, не прислушивалась.
Подслушала я там много чего не по своей воле - очень долго оформляли заказ (всего-то 13 позиций). Сначала я , страдая, выбирала. Потом они его проверяли (все ли имеется), потом отдали на склад для фасовки, это дольше всего. В целом провела там более 3-х часов. И это не в сезон (середина декабря). При мне оформляли заказ в какое-то тепличное хозяйство по выращиванию цветочной рассады, еще для какой-то крупной фирмы. То есть авторитет у Агбины имеется.
Но что забавно - ни в прайсах, ни на фасованных семенах нет никаких сроков годности. Возможно, они имеются на больших профупаковках семян, а так, получается, что мы должны им просто доверять. Посмотрим, как взойдет то, что я у них приобрела.
Как добираться. Их адрес: г. Королев, ул. Северная, 8. Ехать можно электричкой до станции Подлипки. Выходите, пред вами площадь. Автобус (небольшой, как маршрутка) № 32. Ехать до остановки санаторий Подлипки (довольно недолго, надо попросить водителя или кого-либо из местных пассажиров показать Вам, где выходить). Вышли, рядом с остановкой большая труба-переход на другую сторону шоссе. Перешли, перед Вами большущий забор и немного справа ворота, там и написано: ул. Северная, 8. Зашли, во дворе, почти прямо, здание в 2 или 3 этажа (забыла). Подниметесь на 2-й этаж, там разберетесь. Работают они, если правильно помню, только в будни, кажется, с 10 часов.
Когда уезжала домой, присмотрелась у ВВЦ (в свой институт, в Юбилейный, добиралась 499 автобусом). На каком-то автобусе на Королев увидела промежуточную остановку "санаторий Подлипки", именно санаторий, а не станция. Значит, можно доехать именно туда, только остановка получится на стороне ул. Северной (забавно, но на другой стороне шоссе улица не Северная, а другая, кажется, Чапаева, или что-то похожее). И остановки не напротив друг друга. Но труба-переход видна издалека, ориентироваться надо на нее.
Уф, кажется, отчиталась!
Мне понравился посадочный материал в Садко, в том году я делала предварительный заказ в феврале, по записи дешевле чем весной, предоплата 100%, с 10 апреля выдача растений.Брала хосты, астильбы, брунеры, гейхеры, клопогон, бузульник, роджерсии , седум, флоксы и т .п ассортимент был хороший, все растениия в контейнерах, выглядели очень хорошо.проблема была сохранить их до высадки, весна была поздняя.но всё прижилось, теперь посмотрю как перезимуют.Говорят у них пионы хорошие, в этом году заказала и прочитала теперь на форуме, что сажать их нужно осенью, а не весной.переживаю теперь. а ещё понравился посадочный материал у Аси Рогачёвой, на ВВЦ случайно наткнулась, нахватала кучу и бегала с выпучиными глазами , куда сажать, но всё пристроила, всё прижилось. Можно отметить садоград, в жуковском кажется, и саженцы брала и семена заказывала.Вот мой небольшой опыт, может кому пригодится.
Жабка писал(а):А почему говорят, что у Изабеллы вкус лисий? Неужели кто-то лису поцеловал и сравнил?
У дегустаторов есть определение вкуса изабельных вин - привкус лисьей мочи. То есть резкий, характерный, отвратительный, отдающий мускусом, напоминающий запах железы в основании лисьего хвоста. Считается, что вина из "изабельных" сортов вызывают цироз печени и слабоумие, во Франции изготовление таких вин - преступное событие, наказуемое уголовно. Скорее всего, такой жесткий запрет из-за филоксеры, которая изобельные сорта не губит, а благополучно на них размножается. Документально, кроме своеобразного запаха, низкой сахаристости при высоком содержании кислот и абсолютно не технологичного сусла, ничем особенным изабельные сорта не знамениты. То есть, кушать их можно, а вино делать лучше из чего поприличнее. Но наш народ, не избалованный винодельческой культурой, изабельные вина пьет и радуется. Объяснял муж, полковник таможенной службы в отставке, занимавшийся по долгу службы оценкой и анализом вин в таможенной лаборатории.
Лиса по-латыни vulpes, так что эпитет образован от другого слова. Испанское слово labrusca обозначает дикий виноград. то есть, в буквальном переводе название звучит как виноград дикий виноград.