Я не знаю, как растет Целсус, но с моей колокольни макушка слабенькая. Рассказывай, откуда землица под рассаду и чем подкармливал.Алексей1975 писал(а):....пикировал Целсус и под лампы
За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексей1975
- Прихозовец100+
торф -Вадимыч писал(а):...макушка слабенькая. Рассказывай, откуда землица под рассаду и чем подкармливал.

добавил где-то 30% перегноя
подкармливал - на 2-х л. бутылку по чуть-чуть Мастера и амм. селитры
на обратной стороне листка фиолетовый оттенок - одни пишут хорошо это, другие что фосфора не хватает.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- Алексей1975
- Прихозовец100+
Лучше конечно сдать на пробу в лабораторию, а так начиная от тест полосок ,до PH-метров любительских и профессиональных.Но не китайских дешевых (у меня валяются пару таких-,им что раствор кислоты лимонной что соды раствор , всё "холёсё", показывают 6,0.) Торф в зависимости от того какой он (низовой ,верховой ,переходной) требует различных сроков на доведение его до нужных кондиций- выветрить,раскислить(обычно кислые и сильнокислые).А когда его по" деревням" начинают фасовать,обычно смешивают с самыми дешевыми комплексными удобрениями и всё.,ну а напишут красиво .У нас его много,но не смотря на доступность особо не увлекаются в тепличном деле им.,так как надо доводить до ума сначала. Если сразу много на грядки или в стаканчики ,может не простить дилетантского подхода.Так что лучше, если непроверенный торф то немного добавлять в грунт для рассады.Алексей1975 писал(а):каким образом?Сирожа писал(а):Торф померять надо на PH...
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Леша, не парься! Если это Целсус то они такие и есть .Отличные помидоры. У меня был Магнус (и Серж тоже садил может посоветует что) он такой самый -особенности этой фирмы.Так что такая голова у него еще недели 2-3 такая будет. А то что синие -может и фосфора не хватать, не только от температуры. Я бы не спешил кормить, ты же давал чуток мастера и селитры, да и грунт по описанию тоже хороший.Могут потянуться-а тормозить потом на много хуже. Если же начнут тянуться дай ложку монофосфата калия на ведро, только на листья не лей! Если будешь потом брызгать туром или атлетом. после обработки они как то становятся светлее, это тоже нормально. А голова-особенности фирмы, а на самосборе потом ещё труднее угадать где нормальный,а где "*цензура*".Короче не помидоры -кроссворд! Особенно тебе понравится куст формировать, жаль Серж далеко, сходил бы на огород и посмотрел пару раз.А в идеале -несколько лет опыта.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
а сколько кальц. селитры надо на 2-х л. бутылку - щепотку?Вадимыч писал(а):...кальциевой селитрой подкорми...
...у мастера сколько калия...
соотношение Мастера 10-18-32
нехватку фосфора уберём за счёт монофосфата калия - так?andostapenko писал(а):...А то что синие - может и фосфора не хватать, не только от температуры...
...Если же начнут тянуться дай ложку монофосфата калия на ведро, только на листья не лей!...
...Если будешь потом брызгать атлетом. после обработки они как то становятся светлее, это тоже нормально...
монофосфата калия пока нет у нас в продаже - заказал - жду.

атлет есть, но там написано когда 3-4 наст. листа начинать обрызгать.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Алексей, да вот Андрей все разжевал - то есть для этих гибридов обычная картина. По калию - для макушек этого более чем достаточно. А кальциевой все по разному считаю от 20 гр на 10 л ведро, до 1 гр на 1 литр. Я бы сделал на твою бутылку 2 литровую 2гр и можно и под корень и по листику. Не торопись, может Сергей что то добавит....исправит.
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Да никакого страху нет . На третьем листе будет виднее. Я вообще начинаю подкармливать после пикировки со следующим поливом. А насчет калия я бы не давал того мастера. А то, что посинели......мы ведь не знаем где они ночуют и какая там температура. Алексей, постарайся температуру держать оптимальную и не переливай. Время до высадки предостаточно.
По кальцию: у меня досветки мало после пикировки и приходится пеплом присыпать сверху. Часть пепла на листьях остается. И кальций и черной ножки нет и земля не цветет.
А с кислотой тоже нормальный ход, только чайная ложка на литр вроде многовато. Я больше 200г на куб не давал.
По кальцию: у меня досветки мало после пикировки и приходится пеплом присыпать сверху. Часть пепла на листьях остается. И кальций и черной ножки нет и земля не цветет.
А с кислотой тоже нормальный ход, только чайная ложка на литр вроде многовато. Я больше 200г на куб не давал.
Любитель...вкусненького....