Огуречные предпочтения 2010-2011

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Барабашка, хороших голландских гибридов сейчас немало. Мне рекомендовали и подарили (человек, мнение которого я уважаю) F1 Машу, буду выращивать наряду с 5-6 (до конца не определилась с выбором) нашими и голландскими гибридами.
F1 Маринда мне в руки попала впервые в 1993. Тогда это было что-то! Как слышала, "продолжением" Маринды были F1 Герман и F1 Бьянка. Дальнейшая история мне неизвестна. Бьянка очень нравилась, но семена закончились, в продаже больше не попадаются, пробую другие гибриды. Очень нравятся отечественные от фирм Хардвик и Манул.
Кстати, меня удивляет, что еще продаются семена F1 Маринды, вроде, в европах гибриды по стольку лет не живут, все время выводят новые.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

сергейАВ писал(а):Про осыпание в нач але цветения- я у партенокарпиков в нижней части удаляю все цветки и завяз и,чтоб не тормозился рост растений... А уж далее оставляю-у длинноплодных по 1-2 завязи в узле,у корнишонов 3-4
Хочу уточнить !!!

Так удалять у современных гибридов первые завязи или нет, т.к. на форуме писали, что не удаляют!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я имел в виду именно партенокарпики и именно в теплице... В ОГ другие сорта выращиваю типа Феникс,Кустово и,Капелька и др
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Ну вот, по пути заскочил в Огород и уболтали меня на "Саровский F1" Сортсемовощ и "Карельский F1" Царскосельские семена.
Sweet_Lana

Сообщение Sweet_Lana »

Esme писал(а):Sweet_Lana, почему бы Вам не добавить какие-нибудь гибриды от фирм Манул (например, F1Муравей, F1Хит сезона, F1Матрешка, F1Гепард, да любой новый гибрид), Хардвик (если найдете семена, может, на ВВЦ попадутся), голландские (хоть от Престижа), того же Гавриша (люблю неновый его гибрид F1Парус)?
Спасибо, за совет, если увижу эти сорта, то обязательно куплю. :wink:
Уже не уержалась купила Клавдию и Парижский корнишон, только вот не факт, что все посажу - земля у меня глина, пока облагородишь с ума сойдешь :-(
Sweet_Lana

Сообщение Sweet_Lana »

По поводу опылителей партенокарпиков, я встречала весьма разную информацию, вот например:
"При выращивании огурцов в незащищенном грунте можно использовать сорта и той, и другой группы. Однако, в защищенный грунт сажать партенокарпические и пчелоопыляемые сорта вместе не рекомендуется. Дело в том, что партенокарпические растения, будучи опылены насекомыми, дают горькие уродливые плоды. Поэтому в теплицах лучше выращивать не требующие опыления сорта".
Это с сайта websadovod.
Вот и думаю теперь вместе или по отдельности... :oop:
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Что то у меня какой то сорт (Темп, Герман, Наша Маша) пустые в засоле получились. А Мазай, Емеля, нормальные. Кто садил Торнадо? У нас его нахваливают, говорят в салаты самое то, мягкий, кожурка тонкая. Тоже купила.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Я выбрала на новый сезон проверенные мамой огурчики: Зозуля и Кустовой. На пробу взяла Кураж F1 и Барабулька F1.
Что касается последних, может быть был опыт у кого-нибудь? Их посоветовали на дружественном форуме.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Я где-то в 97 году сажала салатный сорт Стелла - тааакой был урожайный! Вечером таз соберешь, утром заходишь - опять столько же висит. Ходила раздавала соседям, правда не очень то брали - салатные как то у нас не любят. Вот была у меня бедааа! А теперь я что-то этот сорт не вижу.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а не надо столько насаживать, чтобы излишки вёдрами шли :-) хотя, понимание этого обычно с годами и с опытом приходит ... чего всем и желаю :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Стелла есть в Российских семенах. В каталоге по крайней мере.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

анна174 писал(а):Что то у меня какой то сорт (Темп, Герман, Наша Маша) пустые в засоле получились.
Герман сажаю и закрываю давно, пустот не наблюдалось. Я бы его из этого списка исключила. :wink: Про Темп и Нашу Машу не скажу.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а мне в засолке кроме Германа ещё понравился Морин: отличные, крепкие, хрустящие зеленцы :-)
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

В прошлом году сажала Нашу Машу, была пустой уже на кусте, но не вся, а выборочно. Почему, так и не поняла. В этом году опять сажать буду, уж очень урожайные и не болявые!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

regina66000 писал(а):Я выбрала на новый сезон проверенные мамой огурчики: Зозуля и Кустовой. На пробу взяла Кураж F1 и Барабулька F1.
Что касается последних, может быть был опыт у кого-нибудь? Их посоветовали на дружественном форуме.
В 2008 сажала F1 Барабульку (семена были гавришевкие) - нормально. Не сказать, чтобы очень полюбила этот гибрид, но и плохого ничего не скажу (покупала, естественно, за красивое название).
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»