Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Барабашка, хороших голландских гибридов сейчас немало. Мне рекомендовали и подарили (человек, мнение которого я уважаю) F1 Машу, буду выращивать наряду с 5-6 (до конца не определилась с выбором) нашими и голландскими гибридами.
F1 Маринда мне в руки попала впервые в 1993. Тогда это было что-то! Как слышала, "продолжением" Маринды были F1 Герман и F1 Бьянка. Дальнейшая история мне неизвестна. Бьянка очень нравилась, но семена закончились, в продаже больше не попадаются, пробую другие гибриды. Очень нравятся отечественные от фирм Хардвик и Манул.
Кстати, меня удивляет, что еще продаются семена F1 Маринды, вроде, в европах гибриды по стольку лет не живут, все время выводят новые.
F1 Маринда мне в руки попала впервые в 1993. Тогда это было что-то! Как слышала, "продолжением" Маринды были F1 Герман и F1 Бьянка. Дальнейшая история мне неизвестна. Бьянка очень нравилась, но семена закончились, в продаже больше не попадаются, пробую другие гибриды. Очень нравятся отечественные от фирм Хардвик и Манул.
Кстати, меня удивляет, что еще продаются семена F1 Маринды, вроде, в европах гибриды по стольку лет не живут, все время выводят новые.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Хочу уточнить !!!сергейАВ писал(а):Про осыпание в нач але цветения- я у партенокарпиков в нижней части удаляю все цветки и завяз и,чтоб не тормозился рост растений... А уж далее оставляю-у длинноплодных по 1-2 завязи в узле,у корнишонов 3-4
Так удалять у современных гибридов первые завязи или нет, т.к. на форуме писали, что не удаляют!
-
сергейАВ
-
Sweet_Lana
Спасибо, за совет, если увижу эти сорта, то обязательно куплю.Esme писал(а):Sweet_Lana, почему бы Вам не добавить какие-нибудь гибриды от фирм Манул (например, F1Муравей, F1Хит сезона, F1Матрешка, F1Гепард, да любой новый гибрид), Хардвик (если найдете семена, может, на ВВЦ попадутся), голландские (хоть от Престижа), того же Гавриша (люблю неновый его гибрид F1Парус)?

Уже не уержалась купила Клавдию и Парижский корнишон, только вот не факт, что все посажу - земля у меня глина, пока облагородишь с ума сойдешь

-
Sweet_Lana
По поводу опылителей партенокарпиков, я встречала весьма разную информацию, вот например:
"При выращивании огурцов в незащищенном грунте можно использовать сорта и той, и другой группы. Однако, в защищенный грунт сажать партенокарпические и пчелоопыляемые сорта вместе не рекомендуется. Дело в том, что партенокарпические растения, будучи опылены насекомыми, дают горькие уродливые плоды. Поэтому в теплицах лучше выращивать не требующие опыления сорта".
Это с сайта websadovod.
Вот и думаю теперь вместе или по отдельности...
"При выращивании огурцов в незащищенном грунте можно использовать сорта и той, и другой группы. Однако, в защищенный грунт сажать партенокарпические и пчелоопыляемые сорта вместе не рекомендуется. Дело в том, что партенокарпические растения, будучи опылены насекомыми, дают горькие уродливые плоды. Поэтому в теплицах лучше выращивать не требующие опыления сорта".
Это с сайта websadovod.
Вот и думаю теперь вместе или по отдельности...

-
regina66000
- Дачник
- Esme
- Ушла из жизни
В 2008 сажала F1 Барабульку (семена были гавришевкие) - нормально. Не сказать, чтобы очень полюбила этот гибрид, но и плохого ничего не скажу (покупала, естественно, за красивое название).regina66000 писал(а):Я выбрала на новый сезон проверенные мамой огурчики: Зозуля и Кустовой. На пробу взяла Кураж F1 и Барабулька F1.
Что касается последних, может быть был опыт у кого-нибудь? Их посоветовали на дружественном форуме.