у меня вот ещё что не получается - "а на 4-ый день они взошли".
шесть дней как посеял и молчание.
опять с температурой что-то не так наверно - 24 градуса - наверно мало
Алексей вот макушки, те с перевала из кассет.
Хотел сегодня вечером фото сделать, как разговор зашел, да они уже листики задрали ....спать легли. Но, это Энза. Я, еще раз - с Целсусом не работал. Андрей всех нас успокоил - для него нормально.
Алексей, если надумаешь про пепел, то они все .....разные. Вот здесь ссылка на удобрение картохи и там почти в конце странички есть содержание калия и кальция в различных золах http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=187305#187305
Постарайся подобрать то, где кальция побольше, а калия поменьше. У тебя его с этим мастером и так выше крыши.
хорошая ссылка - быстро просмотрел - завтра на работе почитаю повнимательней.
зола - подобрать трудно будет - из таблицы у меня ничего не подходит - ассорти у меня.
наверно от золы откажусь - кальц. селитру или вытяжку из суперфосфата после 3 листочка дам.
Алексей, теперь про тот мастер, что с большой составляющей калия. Баланс по азоту можно вместе с ним подтянуть простой селитрой, которая стоит раз 8...10 дешевле. В твоей ситуации если будешь давать кальциевую селитру, то проблемы с азотом и так решишь. Зима, тут чем меньше, тем лучше. А фосфор - лучший вариант подсказал Андрей - вытяжкой. Найдешь кислоту - да тоже неплохо. А искать все равно ее надо, потом на капельке работать. Кроме технической, есть и пищевая...дороже, но тебе ее надо то не так много. Вот у этого твоего мастера магния нет, тут что то надо подумать.
Вадимыч писал(а):...кальциевая селитра+Мастер...
...вытяжка из суперфосфата...
...у этого твоего мастера магния нет...
Кальциевая селитра есть у меня - полью когда 3-4 листочек появится.
сегодня сделаю вытяжку из суперфосфата как посоветовали Сергей Владимирович с Андреем и через 3-4 дня полью рассаду.
А что с магнием делать будем?
В кальций можно только селитру или мочевину добавлять(сейчас не следует),так что поливай кальцинитом отдельно, или по листу слабеньким раствором.Можно купить микроудобрения типа Вуксал, Миком или Цеовит с содержанием кальция и магния. Вообще Серж правильно подметил поливом не злоупотребляй что бы серая гниль не пошла.Смотри сам на месте-времени ещё навалом,успеешь.Все прийдет в своё время.
Магний должен продаваться и у вас, и наш и импортного валом. А кислоты я купил ортофосфорной 40 кг на сезон, теперь осталось найти пару канистр азотной.
Надо купить перекиси водорода -многие говорят что очень хорошо и капельное чистит и от болезней корня не плохо работает.Что слышно у вас по этой теме?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Мальчики! А можно поподробнее про чистку капельки. У меня есть 3 шт на цветнике, плотные, зеленые, "многоразовые" трубки, но явно подзабились, даже не знала, что их чистят. Вот спасибо просветили, теперь бы поподробнее чего делать?!
andostapenko писал(а):
Надо купить перекиси водорода -многие говорят что очень хорошо и капельное чистит и от болезней корня не плохо работает.Что слышно у вас по этой теме?
У нас почти все используют каплю на сезон. Промывка ортофосфорной. Я -годовалую кидаю на арбузы, картофель.
А так все время новую. Азотной кислоты не могу достать.
Вадимыч. у Пинк Парадайз всхожесть 60%.Имей ввиду-наверно старые.
А у нас на оборот-легче азотную достать и дешевле более чем в 2 раза.Да и чистит капельное азотная кислота посильнее-более агрессивная и меньше расход.А за перекись не слышно -лечит она что или это наше заблуждение. А вот покупать большие канистры с кислотой -та ещё проблема! Ох и тяжеленная...Но я брал заводскую канистру в Днепропетровске,знакомый привез.А на разлив как всегда бодягой торгуют.
Вадимыч - может слыхал за перекись водорода чего?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Аллюня писал(а):Мальчики! А можно поподробнее про чистку капельки. !
По простому можно большим давлением по одной трубке с открытыми заглушками чистой водой. А по сложнее в бочке растворить кислоту или перекись и через насос по кругу минут 15 .Это значит: насос качает из бочки и выход трубок опять в бочку с открытыми заглушками. А потом немного чистой водой.
Можно серную кислоту 200г на 200л воды- хватает.
andostapenko писал(а):В кальций можно только селитру или мочевину добавлять(сейчас не следует),так что поливай кальцинитом отдельно, или по листу слабеньким раствором...
...Вуксал, Миком или Цеовит...
пока никаких подкормок давать не буду пока 3-4 лист не появится
Вуксал, Миком, Цеовит - наверно дорогие микроудобрения.
у меня есть Лигногумат - Двух-, трёхкратный полив рассады. Концентрация рабочего раствора – 0,01-0,02 %. Лигногумат, снимая стресс, стимулирует восстановление поврежденной корневой системы, что позволяет за более короткое время растению приступить к полномасштабному поглощению питательных веществ из почвы.