Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
я использую все 4 вида мастера на разных стадиях развития... лишь зеленого мастера беру побольше (он для цветочных культур очень хорош). Мегафол и Радифар у меня обязательны и ежегодны
всё, больше ни чем не пользуюсь...
ах да, всегда под рукой препараты от фитофтороза и прочих болезней (Ридомил, ХОМ, Танос).

ах да, всегда под рукой препараты от фитофтороза и прочих болезней (Ридомил, ХОМ, Танос).
-
Аленка
- Профессионал
Можно посмотреть сорта (и не только томатов) http://www.semena.org/sort/fraim-3.htm и в виде таблицы . Есть так же справочные таблицы по весу, норме высева/посадки и прочее. http://www.semena.org/refer/fraim-5.htmamplex писал(а):Аленка, отличная ссылка![]()
-
greenbox
- Дачник
ну и чем тогда ваши томаты от купленных в "пятёрочке"amplex писал(а):я использую все 4 вида мастера ,Мегафол и Радифар у меня обязательны и ежегодны
ах да, всегда под рукой (Ридомил, ХОМ, Танос).

весь "цимус" то я считаю в выращивании своими руками и есть - вырастить "чистые" овощи" !
-
amplex
- Профи
а вы посоветуйте свои методы борьбы с фитофторозом, мы их оценим 
какой именно препарат вызвал у вас столь странную реакцию?

какой именно препарат вызвал у вас столь странную реакцию?
Последний раз редактировалось amplex 01.02.2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
greenbox
- Дачник
У меня мало опыта чтоб советовать , но вот теща у меня выращивает помидору уже много лет , у ее соседей по даче все жрёт фитовтора ,а у нее нет, кроме как чесночным настоем , больше ничем не опрыскивает и говорит что все дело в правильном поливе и ХОРОШЕЙ ТЕПЛИЦЕ (высокой, "домиком" , стеклянной и хорошопроветриваемой!) в которой можно создать благоприятные условия для томата.amplex писал(а):а вы посоветуйте свои методы борьбы с фитофторозом, мы их оценим
а у меня, к сожелению, парник низкий ,форма - ангаром,мало форточек и покрыт пленкой , поэтому два года назад все убила фитофтора(химией опрыскивать не хотел) а использовать что то другое не было опыта , а вот прошлый год опрыскивал сывороткой от молока в июне , а с середины июля стал опрыскивать БИФУНГЕНОМ (гриб "чага") и перестал поливать - помидору ели до октября !
-
amplex
- Профи
у нас фитофторы не было три года (как и писал выше), созданы неблагоприятные условия для этого заболевания.
и всё же химические препараты готов использовать при обнаружении её малейших признаков... а куда деваться? молоко, чеснок и чага на нашу клинскую фитофтору ну никак не действуют: она у нас особенная
и всё же химические препараты готов использовать при обнаружении её малейших признаков... а куда деваться? молоко, чеснок и чага на нашу клинскую фитофтору ну никак не действуют: она у нас особенная

- Львёнок
- Прихозовец100+
amplex просто очень подробно ответил на мой вопрос и по-моему никому ничего не советовал, а уж как выращивать каждый сам решает. А по поводу "чистые овощи", мне кажется, что без сбалансированного питания невозможно вырастить здоровые овощи плюс загрязнения и в атмосфере и т.дgreenbox писал(а):а для чего тогда их покупаете и другим еще советуете ?amplex писал(а):greenbox, что значит "чистые" овощи?
препараты от фитофторы у меня под рукой, но уже три года я ими не пользовался, это заболевание обходит нас стороной.
С уважением, Нина.
-
greenbox
- Дачник
у нас просто разные цели , у вас любым путем вырастить урожай , у меня - вырастить без химии (бороться химеей я не буду , уж лучше останусь без помидоры)amplex писал(а):у нас фитофторы не было три года (как и писал выше), созданы неблагоприятные условия для этого заболевания.