хороший рецепт вина из яблок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#16

Сообщение Лютик »

Ну как же, яблочный квас - сидр...А вообще то уточнить надо.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#17

Сообщение Просто кваша »

Просто за такое время уже порядочный ( для кваса) градус нарастет (всё-таки больше года)
А сидр он из чистого сока без воды, сахара и дрожжей.
Последний раз редактировалось Просто кваша 01.08.2007, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#18

Сообщение Лютик »

http://supercook.ru/wine-home-34.html
Вот тут все про яблочные и другие сидры
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#19

Сообщение Лютик »

Просто кваша писал(а):Просто за такое время уже порядочный ( для кваса) градус нарастет (всё-таки больше года)
А сидр он из чистого сока без воды, сахара и дрожжей.
А вот и нет, как и у кваса есть масса разных способов его приготовленияя. Я квас делала, мне жутко не понравилось. Либо вино из яблок, либо компот. А квас тока хлебный. Вот хлебный я научилась делать, ядреный.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#20

Сообщение Просто кваша »

Во!
http://www.drinks.internet.ru/Vino/sidr.asp

Из фруктовых квасов я специально делала ревеневый и лимонный ( но чтобы стоять год - нет, я такого нигде не видела и не слыхала). Бродило сутки в тепле, затем сцедить - и в холодильник в бутылке с пробкой на пару недель.
А тут случайно компот забродил :oops: Огромная кастрюлина. Очень сильно мультифруктовый. Сцедили, пробродили ночь ( в тепле). И неделю - в холодильнике. Знатная шипучка вышла. И с градусом ( хотя сахара в компоте не было ни крупинки).

Лютик - делитесь Вашим квасом! ( умолительный смайлик)
Модератор - не человек, а функция
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#21

Сообщение Лютик »

Так это...сухарей ржаных в духовке нажарить, да покоричневее, даже можно чуть подгореть, темнее квас будет. Берем 3-х литровую банку, насыпаем зажаристых сухарей, где то 1/5 банки(у меня они жареные раза в 5 больше по размеру чем кириешки), насыпаем 5ст.ложек сахару,1/3 десртной ложки сухих дрожжей и наливаем холодной или комнатной температуры воды по плечики банки, т.к.сухари разбухнут и начнется брожение может выливаться из банки.Сутки бродит в тепле, затем процеживаем добовляем штучек семь изюма , закрываем капроновой крышкой и на неделю в холодильник. можно больше...
Вообще то я все делаю на глаз, это по пропорциям я прикинула - примерно так как я описала. Но можно больше или меньше сухарей, так же с сахаром и дрожжами - дело вкуса.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#22

Сообщение Просто кваша »

(замогильным голосом, почти безнадежно) а у вас ещё бывает настоящий ржаной хлеб?
Модератор - не человек, а функция
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#23

Сообщение Лютик »

Шепотом: не знаю...Масса всякого хлеба продают, мож и есть чисто ржаной, какой нить Монастырский...Но у нас кирпичиками продают и при покупке мы говорим: "Ржаной и батон" или "Белый и батон"....Скорей всего не чисто ржаной, но цвет у него темнее чем у пшеничного.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#24

Сообщение Просто кваша »

А у нас просто на глазах испортился. Называется тоже ржаной. ржаным он и был до прошлого года. А теперь в него добаляют пшеничную муку. Ну - потемнее Дарницого конечно, но всё равно :cry: А самое страшное ( это я уже паникую), вдруг вообще рожь сеять перестанут? Урожайность у нее ниже. И цена ниже. невыгодно ж. Черный хлеб раньше был пища бедняков ( это сейчас - соя), и до сих пор восприятие не слишком поменялось. И сохранился он в сущности в русской кухне. ИМХО, если его не сделают дорогим, одновременно подняв престиж, потеряем мы его в ближайшем обозримом будущем.
Модератор - не человек, а функция
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#25

Сообщение Лютик »

Вообще то насколько я себя помню чисто ржаной хлеб никогда не делали, даже бабуля в деревне мне говорила, что ты его есть не будешь, он получается кислый и квёлый
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#26

Сообщение Просто кваша »

Ага, кислый и квёлый! Пористый такой, тяжёлый и духовитый. Даже кирпич был ниже, чем у того же Дарницгого.Очень я его любила! :cry:
Модератор - не человек, а функция
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#27

Сообщение Лютик »

Это который с кориандром?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#28

Сообщение Просто кваша »

С кориандром и патокой - Бородинский. Он как раз самый ржаной из оставшихся.
Модератор - не человек, а функция
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

#29

Сообщение Karamba »

Просто кваша писал(а): ...А самое страшное ( это я уже паникую), вдруг вообще рожь сеять перестанут? Урожайность у нее ниже. И цена ниже. невыгодно ж. .. потеряем мы его в ближайшем обозримом будущем.
...а у меня немного другие впечатления- рожь стали чаще сеять( говорю правда по тому что вижу в Пушкинском и Можайском р-нах М.О.) каждый год "покупаю" у сеятелей для сэбэ. И каждый год разных сортов.
И рожь если мне память не изменяет на кислых суглинках и глинах на много урожайнее пшеницы, овса и ячменя.
..про кальвадос..очень интересно (покажу деду с его пытливым умом и не ленивыми руками)..
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#30

Сообщение Просто кваша »

Ну, Пиратыч, даже до вечеру попаниковать не дал :lol:
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»