Подсветка рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Лена (София) после вчерашнего поста Вадимыча, полезла я на сайты гроуверские. У-у-у, чего там только не понаписано. По подсветке - народ расположен к натриевым лампам
http://vemas.com.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=60 - здесь характеристики предпочтительных в растиниеводстве ламп. А ссылку с адресами магазинов света, в т.ч. украинских я тебе в личку отправила
http://vemas.com.ua/index.php?lang_id=1&menu_id=60 - здесь характеристики предпочтительных в растиниеводстве ламп. А ссылку с адресами магазинов света, в т.ч. украинских я тебе в личку отправила
-
Катунь
- Профи
Во-во, ошалеть можно!
А вот боковые поверхности рекомендуют в белый цвет красить, а не фольгировать. В какой-то теме уточняли так ли это, да я не могла найти в какой. Гроуверы пишут, что только белый (раз белый это все спектры вместе, следовательно, он не поглощает световые волны никакого спектра, а все отражает. Фольга поглощает). Во как.
А вот боковые поверхности рекомендуют в белый цвет красить, а не фольгировать. В какой-то теме уточняли так ли это, да я не могла найти в какой. Гроуверы пишут, что только белый (раз белый это все спектры вместе, следовательно, он не поглощает световые волны никакого спектра, а все отражает. Фольга поглощает). Во как.
- Юль
- Дачник
- Интересы: Флора и фауна.
- Занятие: Студентка, жена, собакохозяйка
Сомнительно это как-то. У меня стены быле и растения на бетом стоят, но тем не менее, с фольгой кажется ярче.Катунь писал(а):Во-во, ошалеть можно!
Всё что ни делается, всё к лучшему!
- Юль
- Дачник
Вопрос в том, сколько белый лист отражает, а сколько фольга. Если булый цвет отражает все спектры, но в количестве х, а фольга все кроме синего, но в количестве 2х, то я лучше фольгой буду пользоваться. Лампа у меня и так синеватая.Катунь писал(а):Копирую с гроуверского форума:
"...вспомни физику дружище,белый цвет состоит из всех цветов спектра,на радуге его ведь не видно?А зеркало частично поглощает синий спектр света,столь необходимый на веге..."
Кто у нас дружит с физикой! Внесите ясность, пожалуйста
-
Катунь
- Профи
Чё-то я совсем тупая :wall а нечего было уроки физики прогуливать почему-то мне казалось, что отражает поверхность не больше, чем приняла, а в лучшем случае столько же. Фольга же света не добавит, а лишь отразит то, что на неё упало. А если из этого количества ещё и поглотит синий спектр, то возвратит уже меньше, чем приняла.
А-а-а, как неприятно чувствовать себя тупицей! Объясните, кто-нибудь, очень прошу!
А-а-а, как неприятно чувствовать себя тупицей! Объясните, кто-нибудь, очень прошу!
- Юль
- Дачник
Ну понятно, что количество света не уведичивается, но я не уверена в том. сколько поглощает фольга, а сколько просто белый свет. Я об этом) Вполне возможно, что так как поверхность зеркальная, фольга отразит больше. А моежт и нет, мне это интересно.Катунь писал(а):Чё-то я совсем тупая :wall а нечего было уроки физики прогуливать почему-то мне казалось, что отражает поверхность не больше, чем приняла, а в лучшем случае столько же. Фольга же света не добавит, а лишь отразит то, что на неё упало. А если из этого количества ещё и поглотит синий спектр, то возвратит уже меньше, чем приняла.
-
Чарли 83
- синоптик
А я сделал вывод-перец в наших условиях рановато сеять не надо. самый лучший срок-это в День защитника отчества до 1 марта.
А баклажаны наоборот рано сеять с 10 февраля. Они медленнее растут, чем перец. И баклажаны с удовольствием растут в объемных стаканчиках диаметром 10 см и высотой 10-12 см. И так можно оставлять баклажаны до конца мая в комнатных условиях.
Уже пришла пора сельдерей, лук-батун сеять.
А томаты у все разные мнения-поэтому спорить я не собираюсь. Сам лично поздно сею томаты -с 25 марта по 5 апреля. И все успевает вызревать..
А баклажаны наоборот рано сеять с 10 февраля. Они медленнее растут, чем перец. И баклажаны с удовольствием растут в объемных стаканчиках диаметром 10 см и высотой 10-12 см. И так можно оставлять баклажаны до конца мая в комнатных условиях.
Уже пришла пора сельдерей, лук-батун сеять.
А томаты у все разные мнения-поэтому спорить я не собираюсь. Сам лично поздно сею томаты -с 25 марта по 5 апреля. И все успевает вызревать..