Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
многолетники из семян
Купила семена рудбекии Янтарь для цветника на солнцепеке. Можно ли ее сразу посеять в грунт или все же рассадой?
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
многолетники из семян
На пакетике написано, что рассадой. Когда покупала, продавец сказала, что сразу в грунт можно. Вот я и засомневалась. Но для нажежности, наверное, все же лучше рассадой. Да и под присмотром всегда.
- Esme
- Ушла из жизни
Эри, я заглядываю в коробочку с семенами каждый день или через день, если кто надумает наклюнуться, достаю раньше. Если ты в каком-нибудь стимуляторе замачивала семена, то через пару недель стоит поставить их в тепло на недельку. Если не начнут прорастать, то опять в холодильник и т.д.
Марина, я очень аккуратно ковыряла в капсулках, где были посажены семена, тонким вязальным крючком (уж этого добра, думаю, у тебя навалом). Всходы бы не повредились, а сгнившие семена раздавливались, это было видно, нутро у них не черное.
Марина, я очень аккуратно ковыряла в капсулках, где были посажены семена, тонким вязальным крючком (уж этого добра, думаю, у тебя навалом). Всходы бы не повредились, а сгнившие семена раздавливались, это было видно, нутро у них не черное.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
ЛЮЮДИИИ! Вы не поверите - отозвались мои "слезы". хохлатка хвостики высунула после недели в тепле и около того же в холодильнике!!! Засунула в таблетки. После получаса ликования задумалась: а вдруг это не она? Поскольку помню слова из ЭДСР, которые сама же приводила раньше, и Марковского. Развейте сомнения, плиииз! 

-
irinavolga
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
amplex
- Профи
об этом действительно написано в книге Н.И. Малютина "Дельфиниумы": "Подзимнее прорастание, когда семена и всходы подвергаются влиянию оттепелей и заморозков, вызывает изменение реакции клеточного сока в растениях, в результате чего окраска цветков у многих сеянцев меняется. Чтобы избежать этого, для сортовых дельфиниумов приняты весенние посевы в теплицах или парниках, при которых сеянцы в первый период своего развития обеспечиваются постоянным теплом."irinavolga писал(а):Девочки, развейти сомнения.Прочитала, что если дельфиниум розовый или белый посеять под зиму,получатся только голубые.Сказывается проморозка.Вот я думаю,а после стратификации цвет дельфиниума сохраняется ?