Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А зачем мне это делать? Я то его цвет знаю, и вроде как никому не собиралась свою любимую Азурику предлагать :lol:
Ну если найду фотку на солнце - скину... Только про что спорим не пойму 8)
batanya
Дачник

Сообщение batanya »

Если кто-нибудь выращивал рассаду Гравилата в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста, какими-нить тонкостями выращивания. На пакетике рекомендуют высаживать уже в феврале, но рекомендации дальнейшие какие-то размытые.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

lan.a писал(а):У меня их на даче уже прилично. Третий год их выращиваю, из семян разных фирм.
...а у меня розочки не получилось из семян, ничего не взошло.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Максик писал(а):А зачем мне это делать?
действительно, незачем :-) когда есть интернет :-)

http://images.google.ru/images?q=Rhodod ... %20Azurika

http://images.yandex.ru/search?serverur ... %20Azurika
Последний раз редактировалось amplex 09.02.2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Максик, а все-таки реально вырастить этот родик из семян? Или в нашей степи лучше вообще не заморачиваться, не для нашего пекла летом и сильных морозов зимой?
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Сортовой из семян не вырастишь. А живут ли у Вас импедитумы я не в курсе, это надо спецов спрашивать.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

amplex, вообще-то я этот сорт рододендрона видела вживую в Чехии и не один раз. Так он дейстивельно практически синий.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи

Сообщение amplex »

но не лазурный же

Елена, Вы думаете, я видел этот рододендрон в питомниках "вмёртвую"? :lol: благо этот сорт не редкость и в определенный сезон является достаточно ходовым товаром... и представлен достаточно широко.
чисто-синего цвета я в нем не нашел, а уж тем более той лазури... с фотки Максика.
Последний раз редактировалось amplex 09.02.2010, 22:30, всего редактировалось 3 раза.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

batanya писал(а):Если кто-нибудь выращивал рассаду Гравилата в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста, какими-нить тонкостями выращивания. На пакетике рекомендуют высаживать уже в феврале, но рекомендации дальнейшие какие-то размытые.
я выращивала-без проблем, все как всегда-посев, пикировка, закаливание и высадка-болезней не было, название только сорта не помню, только что низкий-25см и крупные цветки а расцветочка получилась двух вариантов-красная, как на пакетике и оранжевато-красная, как пионерский галстук-листья очень темны-фиолетовозеленые и опушеные-смотрится супер особенно оранжевые крупные цветы на тёмной кочке :D
Светлана
жарок
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение жарок »

amplex писал(а):
irinavolga писал(а):Девочки, развейти сомнения.Прочитала, что если дельфиниум розовый или белый посеять под зиму,получатся только голубые.Сказывается проморозка.Вот я думаю,а после стратификации цвет дельфиниума сохраняется ?
об этом действительно написано в книге Н.И. Малютина "Дельфиниумы": "Подзимнее прорастание, когда семена и всходы подвергаются влиянию оттепелей и заморозков, вызывает изменение реакции клеточного сока в растениях, в результате чего окраска цветков у многих сеянцев меняется. Чтобы избежать этого, для сортовых дельфиниумов приняты весенние посевы в теплицах или парниках, при которых сеянцы в первый период своего развития обеспечиваются постоянным теплом."
Сергей, Вы как Скорая помощь.Я тут при двух теплицах вся в растрепаных чувствах: как и когда дельфиниум сеять, а Вы мне сразу ответ :fly Сразу жить хочется .СПАСИБО! :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

amplex писал(а):но не лазурный же

Елена, Вы думаете, я видел этот рододендрон в питомниках "вмёртвую"? :lol: благо этот сорт не редкость и в определенный сезон является достаточно ходовым товаром... и представлен достаточно широко.
чисто-синего цвета я в нем не нашел, а уж тем более той лазури... с фотки Максика.
О чисто-синем никто не говорит. Даже кобальтовым его назвать нельзя, там есть лиловая подсветка. Вообще цвет сложный. Но синева явная, и ставить фото флокса-*цензура* или фото с нарушенным балансом белого - некорректно, извините.
К тому же я больше верю коллекции рододеендровнов ботсада в Пругоницах, нежели польскому ширпотребу - однако.
Модератор - не человек, а функция
batanya
Дачник

Сообщение batanya »

Светлана, спасибо, за помощь. А можно подробнее? На пакетике написано "февраль-апрель на рассаду, слегка присыпав почвой. Содержать при температуре 20 град. 3-4 недели, затем выдержать 2-4 недели в холодильнике, далее переносят в в комнату." Ничего не сказано про полив и как определить две или четыре недели держать? По каким признакам?
жарок
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение жарок »

Эри Боева писал(а):Максик, а все-таки реально вырастить этот родик из семян? Или в нашей степи лучше вообще не заморачиваться, не для нашего пекла летом и сильных морозов зимой?
Мне кажется, что могут и расти.Я из тайги притащила на участок. Когда весной цветёт, весь подлесок в нежно малиновом облаке. На дачу ездили ,любовались. Не выдержала, заставила мужа выкопать кустик. Жаль не умею фото прикреплять. Так растет на солнце без полива,на пригорках, т е в сухих местах. Ну будет сильно жарко, польёте пару раз за лето. Действительно, ничем не болеет. Культурные из того же семейства и условия нужны те же. ИМХО :wink:
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

batanya писал(а):Светлана, спасибо, за помощь. А можно подробнее? На пакетике написано "февраль-апрель на рассаду, слегка присыпав почвой. Содержать при температуре 20 град. 3-4 недели, затем выдержать 2-4 недели в холодильнике, далее переносят в в комнату." Ничего не сказано про полив и как определить две или четыре недели держать? По каким признакам?
Сеять лучше в апреле-тогда не вытянется,20 градусов это обычная комнатная температура на начало апреля, а в холодильник можно на две недели-это стратификация, ведь семяна не ваши и значит производитель их не стратифицировал, о чем он и предупреждает-зделать это нужно! Признаков не будет, просто запишите на баночке дату начала "холодникового периуда" затем вынете и ждите всходов, полив при посеве умеренный, а далее , в зависимости от вашего домашнего климата!
Светлана
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Просто кваша писал(а):и ставить фото флокса-*цензура* или фото с нарушенным балансом белого - некорректно, извините.
флокс здесь не "*цензура*", фотогрфии сделаны с интервалом в минуту, вероятнее всего, здесь опять же съехал баланс белого... что я и подозреваю на фото Максика.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»