Бирки - дело хорошее, удобное. НО! Если вдруг бирка оторвется, то пиши - пропало.
Я делю проще. Каждому сорту присвоен номер. Этот номер пишется на стаканчиках, а также на схеме посадки. Эту схему нужно иметь в двух экземплярах (как Галина), вдруг утратится одна. И никаких бирок!
Виталий, идея не плохая! У меня один сорт в коробках из под сока рос, другой - из под молока, третий из под кефира и т. д.(напитков много) В тетраде также перепись.
я тоже использую нумерацию. Сначала на ящичках по рядкам на стеночке клею пластыря полосочку с цифрами. Потом при пикировке на горшочек-тоже пластырь медицинский с номером сорта. При высадке обязательно по рядам с определенным сортом оставляю один стаканчик с номером сорта, но переворачиваю бирочкой вниз - чтобы не выцветала. Подписываю обычной шариковой ручкой пожирнее. Но надо попробовать по вашим советам маркером!!!
фраза из к/ф "Операция с Новым Годом" самого больного: "Ааа, вам-то хорошооо..." - вы уже сеять начали! А мне не судьба в феврале помидоры сеять - буду во второй половине марта. У нас дача в распадке между сопок - труба!!! Долго стоит холод и заморозки-частый гость!!! И снег поздно сходит!
Свои я тоже в лицо знаю еще с квартиры. Но у меня половину мама выращивает и в теплицу высаживает, здесь у нас полная анархия. А в лицо она знает только Агату и Космонавт Волков.
а я пока и не готовлюсь! Земля- на балконе, пакетики с семенами от нетерпения пересматриваю периодически, ящички пластиковые под посев готовы... Прямо зуд уже по посевной!!!!
Шёпотом: я 3 семечки всё таки посеяла, уже взошли - это для того, чтобы зуд закончился, но посеяла штамбовые, низкорослые - они хоть не тянутся. Вот теперь ухаживаю. Хочется же свой помидор пораньше сорвать. Но я их в апреле - в теплицу планирую. Сорт Крайний север.
masleno писал(а):
Томик! Утречком убери всё лишнее в теме....Пжста. Не злися!!!
Я так чувствую, меня теперь все тихо возненавидят я не призывала ограничить общение, предложила лишь ПОТОМ, через пару месяцев, когда все лишнее уже будет обговорено- и неинтресно- убрать.
В прошлом году лидер среди засолочных был Хайпил F1. Вкус, урожайность , внешний вид - все на высоте. Вкус на уровне лучших сортов ИМХО ссылка не работает