А Азурика в натуре практически того цвета, что в вебсадовской фотобазе на фото ИриныМ ( как кажет мне мой монитор

Модераторы: Домовой, Модераторы
бывает, что семена прямо в холодильнике и всходить начинают, поэтому почаще нужно проверять контейнер с посевами.ослик писал(а):а в холодильник можно на две недели-это стратификация, ведь семяна не ваши и значит производитель их не стратифицировал, о чем он и предупреждает-зделать это нужно! Признаков не будет, просто запишите на баночке дату начала "холодникового периуда" затем вынете и ждите всходов, полив при посеве умеренный, а далее , в зависимости от вашего домашнего климата!
Я сажала гравилат в марте на балкон, в апреле взошел сам. В квартире то же сажала, всходил без стратификации, но расти должен в прохладе. Раньше апреля, мне кажется, лучше не сажать.batanya писал(а):Если кто-нибудь выращивал рассаду Гравилата в домашних условиях, поделитесь, пожалуйста, какими-нить тонкостями выращивания. На пакетике рекомендуют высаживать уже в феврале, но рекомендации дальнейшие какие-то размытые.
Прошу прощения-это я не о гравилате пишу, а о мальтийском кресеослик писал(а):Сеять лучше в апреле-тогда не вытянется,20 градусов это обычная комнатная температура на начало апреля, а в холодильник можно на две недели-это стратификация, ведь семяна не ваши и значит производитель их не стратифицировал, о чем он и предупреждает-зделать это нужно! Признаков не будет, просто запишите на баночке дату начала "холодникового периуда" затем вынете и ждите всходов, полив при посеве умеренный, а далее , в зависимости от вашего домашнего климата!batanya писал(а):Светлана, спасибо, за помощь. А можно подробнее? На пакетике написано "февраль-апрель на рассаду, слегка присыпав почвой. Содержать при температуре 20 град. 3-4 недели, затем выдержать 2-4 недели в холодильнике, далее переносят в в комнату." Ничего не сказано про полив и как определить две или четыре недели держать? По каким признакам?
Я все не решалась с Вами, Лана, посоветоваться. У меня с 21 декабря замочены Крылышки, а с 1 февраля - полиантовые розочки. Немного их "покачала" из холодильника да на шкаф. В набухшем виде покатала по мелкой наждачной бумаге, коричневая верхняя оболочка сошла, наверное, и основная поцарапалась немножко. Места у меня на подоконнике будет маловато(других цветочных хотелок тоже много, а там и перчики-баклажанчики-помидорчики). При моей совсем непрофессиональной подсветке двумя люминесцентными лампами розочки повытянутся, да и слишком там тепло для них. Вот хочу посеять их в коробочки и отправить на подоконник на холодную закрытую лоджию, а как прорастут(если прорастут,думаю, к апрелю), обеспечить их подсветкой. Не будет ли набухшим семенам в грунте в коробочках там холодно при небольших минусовых температурах? Что бы Вы мне подсказали еще сделать для них?lan.a писал(а):С каждым цветением все больше радуют "Крылья ангелов" ...
Вера, со стыдом признаю - ничего того, что вы делаете - я не делаюЗвезда севера писал(а):Я все не решалась с Вами, Лана, посоветоваться. У меня с 21 декабря замочены Крылышки, а с 1 февраля - полиантовые розочки. Немного их "покачала" из холодильника да на шкаф. В набухшем виде покатала по мелкой наждачной бумаге, коричневая верхняя оболочка сошла, наверное, и основная поцарапалась немножко. Места у меня на подоконнике будет маловато(других цветочных хотелок тоже много, а там и перчики-баклажанчики-помидорчики). При моей совсем непрофессиональной подсветке двумя люминесцентными лампами розочки повытянутся, да и слишком там тепло для них. Вот хочу посеять их в коробочки и отправить на подоконник на холодную закрытую лоджию, а как прорастут(если прорастут,думаю, к апрелю), обеспечить их подсветкой. Не будет ли набухшим семенам в грунте в коробочках там холодно при небольших минусовых температурах? Что бы Вы мне подсказали еще сделать для них?lan.a писал(а):С каждым цветением все больше радуют "Крылья ангелов" ...
С уважением, Вера
Цветут волнами на протяжении всего сезона, раньше по теме показывала кустик сеянцев, последние цветочки в октябре. На солнце, конечно, цвели бы более обильно, но с солнечными местами проблемы, дефицитЗвезда севера писал(а):Я многие многолетники сею, с розочками тоже интересно. Значит выкидываю на лоджию. А как долго взрослые кусты цветут летом на постоянном месте?
С уважением, Вера