Туда не хожу, но наслышана.Альбина Ш. писал(а):Не , на ForumHouse Стефана Федоровича побили
Лунный календарь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
lucienna! Почти просили.... Досадно было, что в большинстве своем публика мало интересуется событиями за пределами своей области. Не все есно... Я нашла очень увлеченных садоводо-огородников...и читателей. Но в целом - дальше носа не заглядывают... Но, может, это я не смогла увлечь....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Да ладно на себя наговаривать!
Я вот удивляюсь, ну почему у некоторых руки чешутся, а другие и в своих домах живут, а такое возле дома, пройти стыдно! И ладно, где-то в Тюмени, а у нас на Украине!
Не хОчут люди трудиться, хОчут всего много - даром и сразу, а если само на голову не упало, то лучше залить
, чем поработать и создать вокруг себя красоту!
Ой, я не флудю, эт сеять хорошо - с 19 февраля (после 14.00) до 21 февраля (до 15.00) луна растущая в Тельце!
Я вот удивляюсь, ну почему у некоторых руки чешутся, а другие и в своих домах живут, а такое возле дома, пройти стыдно! И ладно, где-то в Тюмени, а у нас на Украине!
Не хОчут люди трудиться, хОчут всего много - даром и сразу, а если само на голову не упало, то лучше залить

Ой, я не флудю, эт сеять хорошо - с 19 февраля (после 14.00) до 21 февраля (до 15.00) луна растущая в Тельце!
-
Сашуля
Нашла сообщение Котимус о женских днях. Не слышала об этом. Знаю, что существуют управители дней недели, но совпадает с днями ж/м только пятница - день Венеры (любви, красоты...) и вторник - день Марса (активность, мужское начало...). Остальные с точностью до наоборот. Понедельник - день Луны (эмоции, женское начало), среда - день Меркурия (торговля, информация), суббота - день Сатурна. Если проследить, языки некоторых народов сохранили следы этого "раздела" по управителям: Мonday (день Луны), Saturday(день Сатурна), Sunday (день Солнца - воскресенье), Mercredi (день Меркурия), Мardi (день Марса).
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Сеять\ садить\ пересаживать растения по "женским" дням недели - давняя , известная русская примета\обычай! Другое дело, что придерживаться ее\его может , в основном ,тот кто живет на земле или рядом. А посев на рассаду, посадка \пересадка комнатных растений в "женские" дни недели - это уже доступно для всех желающих.
ИМХО Придерживаться или нет любых примет, обычаев и традиций - это личное дело каждого, наше незнание об их существовании не означает их отсутствие и фанатичное следование им , а ,тем более, навязывание их , вызывает только отторжение.
ИМХО Придерживаться или нет любых примет, обычаев и традиций - это личное дело каждого, наше незнание об их существовании не означает их отсутствие и фанатичное следование им , а ,тем более, навязывание их , вызывает только отторжение.
http://sadurad.ru/kalendar_fevral.htm
вот, думаю попробовать по этому календарю сажать
надо пожалуй уже перчики замочить
вот, думаю попробовать по этому календарю сажать
надо пожалуй уже перчики замочить
Меня зовут Таня, можно на ТЫ
- тамара
- Ушла из жизни
Сегодня чуток петуний посеяла - ну все -теперь не взойдетAngel писал(а):http://sadurad.ru/kalendar_fevral.htm

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
хорошо, что чуток!тамара писал(а):Сегодня чуток петуний посеяла - ну все -теперь не взойдетAngel писал(а):http://sadurad.ru/kalendar_fevral.htm![]()
![]()

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.