Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А моя тыква (которая на душе) насилу родила одну штуку. Я ей очень сочувствую - листья варенные постоянно, висят тряпочками - но ничем помочь не могу.
Везде пишут, что растения не страдают от жары, если не страдают от жажды. Оченно хочется поспорить. Земля у ее корней всегда влажная. Не далеко от нее перцы, тут уж хочешь не хочешь а влажность постоянную обеспечь. Так о жажде не может быть и речи. А страдания на лицо. Вчера в тени в шесть вечера 42 градуса. Но когда сам варенный постоянно уже не переживаешь за растения потаму как "Свінье не до поросят як її смолять".
Я не путаю с болезнями, потому что если выдается прохладная ночь (что очень редко бывает) она (тыква) оживает.
Везде пишут, что растения не страдают от жары, если не страдают от жажды. Оченно хочется поспорить. Земля у ее корней всегда влажная. Не далеко от нее перцы, тут уж хочешь не хочешь а влажность постоянную обеспечь. Так о жажде не может быть и речи. А страдания на лицо. Вчера в тени в шесть вечера 42 градуса. Но когда сам варенный постоянно уже не переживаешь за растения потаму как "Свінье не до поросят як її смолять".
Я не путаю с болезнями, потому что если выдается прохладная ночь (что очень редко бывает) она (тыква) оживает.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Моя пастила почти такая, как ее описла Людмила. Только плоды размером как у кабачка. Вкус действительно, намного лучше. чем у традиционных тыкв (твердокорых и крупноплодных - мускатная, конечно, не в счет). Но меня не устраивают размеры растений - плети разбрасывыаются по всем грядкам сразу. И я нахожу завязи и плоды, то в томатах, то в фасоли, то в бархатцах. Ходить просто невозможно - боюсь наступить на стебли. Причем, прищипнешь одну лиану, тут же (за неделю) отрастает новая
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Внимательно прочитала и просмотрела всё за весь сезон! Фото тыкв у Людмилы из Саратова - я в восторге! А почему Юля сомневается, что под Питером или Москвой такое не вырастет? "Такое" вырастает, правда, не в таких количествах. У меня в огороде в Псковской губернии ежегодно росла мускатная тыква - то Жемчужину сажала, то Новинку. Выращивала ради варенья, так как фрукты не каждый год урождались. Вот эти сорта - самые десертные.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
мускатные тыквы

Это мои мускатные тыквы 2006 года, выращенные и сфотографированные в деревне Медниково Псковской губернии. На общем фото ещё и другие сорта - Кустовая золотая, Крошка, Золотая груша и патиссоны оранжевые. Мускатные весом по 6 и 8 кг.
Последний раз редактировалось Алексеевна 28.08.2007, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+