хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Можно я отвечу столь же резко?
А Вы стало быть в совершенстве постигли, как загробить хлебопечку за 2 года?
Все необходимые операции предусмотрены инструкцией. Все дополнительные называются нездоровой рационализацией и по разным причинам приводят в 99% случаев к результату, обратному желаемому. И лишь последний процент по счастью не ухудшает работы устройства.
А Вы стало быть в совершенстве постигли, как загробить хлебопечку за 2 года?
Все необходимые операции предусмотрены инструкцией. Все дополнительные называются нездоровой рационализацией и по разным причинам приводят в 99% случаев к результату, обратному желаемому. И лишь последний процент по счастью не ухудшает работы устройства.
Модератор - не человек, а функция
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Просто кваша, если я был резок по отношению к Вам, то я извиняюсь!
Нихотел никого обижать
Хотел как лучше, может кому то и пригодится моя информация, тем более что она достоверная.
Каждому по своему решать о пользи той или иной информации.
Хотим мы или не хотим, ТО1 проводим всегда перед включением, сдуваем пыль, смотрим всё ли впорядке с техникой нет ли видимых повреждений и т.д.
ТО2 профилактика неполадок - разборка, смазка.
ТО3 - уже ремонт с заменой.
Бытовая современная техника редко до замены доживает, но иногда случается. Жалко же выбрасывать работоспособное полюбившееся изделие, если просто требуется заменить изношенную шестерню...
Нихотел никого обижать
Хотел как лучше, может кому то и пригодится моя информация, тем более что она достоверная.
Каждому по своему решать о пользи той или иной информации.
Хотим мы или не хотим, ТО1 проводим всегда перед включением, сдуваем пыль, смотрим всё ли впорядке с техникой нет ли видимых повреждений и т.д.
ТО2 профилактика неполадок - разборка, смазка.
ТО3 - уже ремонт с заменой.
Бытовая современная техника редко до замены доживает, но иногда случается. Жалко же выбрасывать работоспособное полюбившееся изделие, если просто требуется заменить изношенную шестерню...
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.
Поскольку хлебопечка пока остается в мечтах, попробовала испечь хлеб в духовке. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня":
http://www.good-cook.ru/tort/tort_307.shtml
Конечно, полностью придерживаться Ирининого рецепта у меня не получилось... Тыквы взяла побольше (около кг), соответственно, и муки примерно 7 стаканов. Тесто вышло вязким и клейким, поэтому я его не стала отбивать, а просто вымешивала до первого "писка". Так как теста образовалось довольно много, положила его в 2 продолговатых формы для хлеба (или для кекса), верх водой не смазывала.
Формы с расстоявшимся тестом поставила в слабо нагретую духовку, сразу выставив температуру 175 градусов. Пекла около часа, фольгой не накрывала.
Увидев 2 больших, 30-сантиметровых, буханки, испугалась, что много! Думала, придется угощать соседей! Но когда через 3 часа от первой буханки осталось 2 кусочка, поняла, что ошибалась...
Хлеб всем очень понравился! Пористый, желтенький, мягкий, душистый, но тыквенного запаха нет! Правда, я никому не сказала, что в нем есть тыква, только КУРАГА!
Поскольку хлебопечка пока остается в мечтах, попробовала испечь хлеб в духовке. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня":
http://www.good-cook.ru/tort/tort_307.shtml
Конечно, полностью придерживаться Ирининого рецепта у меня не получилось... Тыквы взяла побольше (около кг), соответственно, и муки примерно 7 стаканов. Тесто вышло вязким и клейким, поэтому я его не стала отбивать, а просто вымешивала до первого "писка". Так как теста образовалось довольно много, положила его в 2 продолговатых формы для хлеба (или для кекса), верх водой не смазывала.
Формы с расстоявшимся тестом поставила в слабо нагретую духовку, сразу выставив температуру 175 градусов. Пекла около часа, фольгой не накрывала.
Увидев 2 больших, 30-сантиметровых, буханки, испугалась, что много! Думала, придется угощать соседей! Но когда через 3 часа от первой буханки осталось 2 кусочка, поняла, что ошибалась...
Хлеб всем очень понравился! Пористый, желтенький, мягкий, душистый, но тыквенного запаха нет! Правда, я никому не сказала, что в нем есть тыква, только КУРАГА!
С уважением, Наталья.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Жестоко с сыном.Zigor писал(а):Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.
Рецепт в студию, плиз! Выглядит очень аппетитно.
А я сегодня пекла постные калачики-рулетики с сухофруктами , орешками и мармеладом, завтра едем в Кашинский Николо-Клобукский монастырь, а там нам сказали будем трапезничать с батюшкой, решили что к чаю каждый что-нибудь возьмет, вот и пришлось фантазировать.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Просто кваша писал(а):Jeremy, а про закваску поподробнее?
Беру пару корочек хлеба,добавляю ложку сахара,заливаю стаканом-двумя теплой воды,накрываю марлей и на пару дней в теплое место. На этом квасе замешиваю тесто,как на блинчики и тоже в тепло,за пару дней закиснет,узнаете по запаху. Мука,соль,немного дрожжей,чтобы лучше подходил,закваска и замешиваю тесто. 2 разва обминаю,потом формирую буханку,расстаивается,потом в духовку при 240-260 на полчаса,умываю водичкой и под рушник. Кусочек теста величиной с яйцо(остатки с миски соскребываю) в банку с крышкой и в холодильник. Когда захочу печь,за сутки тесто растворяю в теплой воде,замешиваю,как на блинчики и все повторяется.
Я - Сергей,мне 45