хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#211

Сообщение Просто кваша »

Можно я отвечу столь же резко?
А Вы стало быть в совершенстве постигли, как загробить хлебопечку за 2 года?
Все необходимые операции предусмотрены инструкцией. Все дополнительные называются нездоровой рационализацией и по разным причинам приводят в 99% случаев к результату, обратному желаемому. И лишь последний процент по счастью не ухудшает работы устройства.
Модератор - не человек, а функция
babay133
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
Репутация: 0
Занятие: Дачник
Откуда: Тамбов.
Благодарил (а): 669 раз
Поблагодарили: 2833 раза

#212

Сообщение babay133 »

Просто кваша, если я был резок по отношению к Вам, то я извиняюсь!
Нихотел никого обижать :-)
Хотел как лучше, может кому то и пригодится моя информация, тем более что она достоверная.
Каждому по своему решать о пользи той или иной информации.

Хотим мы или не хотим, ТО1 проводим всегда перед включением, сдуваем пыль, смотрим всё ли впорядке с техникой нет ли видимых повреждений и т.д.
ТО2 профилактика неполадок - разборка, смазка.
ТО3 - уже ремонт с заменой.
Бытовая современная техника редко до замены доживает, но иногда случается. Жалко же выбрасывать работоспособное полюбившееся изделие, если просто требуется заменить изношенную шестерню...
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#213

Сообщение n-a-tka »

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.

Поскольку хлебопечка пока остается в мечтах, попробовала испечь хлеб в духовке. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня":
http://www.good-cook.ru/tort/tort_307.shtml

Конечно, полностью придерживаться Ирининого рецепта у меня не получилось... Тыквы взяла побольше (около кг), соответственно, и муки примерно 7 стаканов. Тесто вышло вязким и клейким, поэтому я его не стала отбивать, а просто вымешивала до первого "писка". Так как теста образовалось довольно много, положила его в 2 продолговатых формы для хлеба (или для кекса), верх водой не смазывала.
Формы с расстоявшимся тестом поставила в слабо нагретую духовку, сразу выставив температуру 175 градусов. Пекла около часа, фольгой не накрывала.

Увидев 2 больших, 30-сантиметровых, буханки, испугалась, что много! Думала, придется угощать соседей! Но когда через 3 часа от первой буханки осталось 2 кусочка, поняла, что ошибалась... :lol:

Хлеб всем очень понравился! Пористый, желтенький, мягкий, душистый, но тыквенного запаха нет! Правда, я никому не сказала, что в нем есть тыква, только КУРАГА! :wink:
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#214

Сообщение Esme »

Наташа, меньше будут знать, крепче будут спать ... Даже выглядит очень вкусно!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#215

Сообщение Тина09 »

n-a-tka писал(а):ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С КУРАГОЙ.

:
Наташа, большое спасибо за ссылочку!! Вот так иногда случайно наткнёшься и много чего хорошего.... :oops:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#216

Сообщение n-a-tka »

Да, Тина, этот сайт мне давно нравится! Самое главное, что все рецепты проверены! :-)
С уважением, Наталья.
tatulja
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05.01.2010, 18:58
Репутация: 0
Откуда: Россия, Новгородская Обл.

#217

Сообщение tatulja »

Наташ, вот хлебопечечка то и нужна, чтобы твои ручки отдыхали. Все заложила туда, поставила режим "тесто", а потом выложила в форму и в духовку.Красота! Минимум труда. :D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#218

Сообщение n-a-tka »

Пока своих не уговорила, буду надеяться на дачный сезон, закину удочку ближе к лету...
С уважением, Наталья.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#219

Сообщение Jeremy »

а я испер простой черный хлеб. Вечером замесил тесто - мука,закваска,соль


Изображение



Рано утром испек



Изображение




Получилось ничего


Изображение
Я - Сергей,мне 45
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#220

Сообщение Zigor »

Особо аппетитна корочка по кругу, но для чёрного бледноват, метис типа. Он из ржаной муки? Солод наверно не положили?
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#221

Сообщение Jeremy »

ржаная обдирная мука ГОСТ7045-90,ничего,кроме муки,воды,закваски и соли
Я - Сергей,мне 45
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#222

Сообщение Zigor »

Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#223

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Спёк седни Карельский хлеб. Моя девочка пришла вечером, а тут вкусняшка. Сына отгонял гантелей.
Жестоко с сыном. :lol:
Рецепт в студию, плиз! Выглядит очень аппетитно. :D
А я сегодня пекла постные калачики-рулетики с сухофруктами , орешками и мармеладом, завтра едем в Кашинский Николо-Клобукский монастырь, а там нам сказали будем трапезничать с батюшкой, решили что к чаю каждый что-нибудь возьмет, вот и пришлось фантазировать.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#224

Сообщение Просто кваша »

Jeremy, а про закваску поподробнее?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#225

Сообщение Jeremy »

Просто кваша писал(а):Jeremy, а про закваску поподробнее?

Беру пару корочек хлеба,добавляю ложку сахара,заливаю стаканом-двумя теплой воды,накрываю марлей и на пару дней в теплое место. На этом квасе замешиваю тесто,как на блинчики и тоже в тепло,за пару дней закиснет,узнаете по запаху. Мука,соль,немного дрожжей,чтобы лучше подходил,закваска и замешиваю тесто. 2 разва обминаю,потом формирую буханку,расстаивается,потом в духовку при 240-260 на полчаса,умываю водичкой и под рушник. Кусочек теста величиной с яйцо(остатки с миски соскребываю) в банку с крышкой и в холодильник. Когда захочу печь,за сутки тесто растворяю в теплой воде,замешиваю,как на блинчики и все повторяется.
Я - Сергей,мне 45
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»