По просьбе трудящихся копирую сюда рецепт перца печеного:
Одно из наших коронных блюд-печеный перец.Кого ни кормим(как закуска,или как второй гарнир),все потом начинают так делать(правда не у всех получается,хитрости есть)
Перец,не обязательно полностью спелый,чистый,мытый,целый,не обрезая хвостиков,запечь на решетке на углях,или дома-в духовке,с двух сторон,до образования пузырей на кожице.положить в целофановый пакет на 3-5 мин для лучшей очистки кожицы. Кожицу снять,как макинтош.(Держим перец за хвостик). Укладывать в подходящую посуду слоями,пересыпая солью(не мало),рубленным чесноком и укропом.Чуть сбрызгивая каждый слой растит.маслом.Придавить тарелкой.До остывания-в комнатных условиях,дальше в холодильник. Выдержать ночь. На завтра уже можно есть.Если народ не ограничивать-то 3-4 кг такого перца сьедается за один день,со всем,чем можно(колбаска,бутербродик,котлетка,просто с картошкой,макаронами,...),и просто безо всего.
Есть такой перец надо правильно:рукой держим за ножку перца,второй рукой,вилкой поддерживаем кончик перца.начинаем откусывать кончик перца,и из него в рот потек вкуснейший внутренний сок,что собрался там во время приготовления и маринования.(смотрите-не облейтесь).Дальше,как обычно,обьедаем мякоть,а хвостик с семенным конусом остается в руке,его и откладываем в блюдце на мусор.
Из холодильника этот продукт застывает в желе.Все желе собирается ложкой в рот...Приятного аппетита! Нирванна...

Учиться никогда не поздно.Светлана.