Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

nimoff_1, не все безнадежно с Грушей черной!
Взошли 2 семенушки из 4 :-) .

Александр Иванович, взошли сегодня мои "Арбузные"! Все 3.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Немного не по теме.
Дина, я тоже с Челябинской области. В теплицу мы высаживаем томаты всегда в начале мая. В начале апреля снега на участке уже нет совсем: в конце апреля сажаем в ОГ- горох, редис, морковь, салат.У нас в марте ещё зима, но зато в апреле и мае уже тепло (и 20 градусов бывало), а вот в августе у нас уже холодает. Поэтому мы и торопимся всегда с рассадой.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Наталия! :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталия72 писал(а):Немного не по теме.
Дина, я тоже с Челябинской области. В теплицу мы высаживаем томаты всегда в начале мая.
И мы в самом начале мая, тем не менее сеять буду через неделю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

К нам в этом году завезли очень много семян различных овощей фирмы Гисок-Агро. Не удержалась и я немного поэкспериментировать - взяла помидоры Хурма, Красавчик F1, Добродея F1. Поделитесь впечатлениями, как семена этой фирмы, можно ли доверять описаниям на пакетиках, как всхожесть? Я буду сеять во второй половине марта, не раньше.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Татьяна Беликова писал(а): Поделитесь впечатлениями, как семена этой фирмы, можно ли доверять описаниям на пакетиках, как всхожесть?
Сеяла много сортов-гибридов этой фирмы. И Добродею F1 сажала. Все семена этой фирмы у меня всходили очень хорошо.
В этом году посеяла 6 штук сорта "Кардинал" ГИСОК, срок годности истек еще 2 года назад. ВСЕ взошли.
Описание на пакетиках соответствует действительности.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Нина! С Ягуаром расстроили. :-(
Тамара, Ложная тревога! Все импортные (и в т.ч. Ягуар) взошли, кроме пока одного семечка Бербераны. Но вот то, что "голладцы" и другие импортные семена "медлительнее" - это точно. Гисок первый взошел, и всходы покрупнее у него, это, конечно, пока не показатель. Канадские от Татьяны взошли, кроме (надеюсь, пока ) Тибетского яблока. Почему-то Пудовик от Сибсада только 50% взошел. Сеяла я сухими семенами, так что, возможно, еще взойдут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! Еще не прочитав Ваше сообщение, а только увидев его, поняла, что все в порядке! Мои лежат на теплом подоконнике. Но только Ягуар. Остальные буду на неделе раскладывать. Ох, и работа предстоит.
Кстати, решила в этом году все сорта пронумеровать, а расшифровка в тетради.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Привет всем- всем! Я чайник-любитель. но очень люблю огородничать. К сожалению, только на балконе. Не гоните меня сразу. я знаю, где балконные огородники. просто мне не даёт покоя "портрет" ведра с кустом помидор. это фото показывала Марина62. В ведре просто огородная земля или комплектовать грунт нужно отдельно? И тогда вопрос - чем и в каких количествах удобрять землю в ведре перед посадкой и потом. в течение лета? Буду очень ждать любых советов!
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Наталия72 писал(а):Немного не по теме.
Дина, я тоже с Челябинской области. В теплицу мы высаживаем томаты всегда в начале мая. В начале апреля снега на участке уже нет совсем: в конце апреля сажаем в ОГ- горох, редис, морковь, салат.У нас в марте ещё зима, но зато в апреле и мае уже тепло (и 20 градусов бывало), а вот в августе у нас уже холодает. Поэтому мы и торопимся всегда с рассадой.
Почему не по теме... очень даже по теме!

Потому и спрашиваю, что климат у всех разный.
Я сею 8-10 марта, в теплицу высаживаю (пленочная, не отапливаемая) где-то после 15 мая, в зависимости от погоды. Так бывает уже с цветами , а то и с помидорками маленькими.
Лихорадит уже давно, хочется побыстее посеять, сдерживаюсь.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Лешка, какое фото, с чериками? Земля покупная+ с огорода, подкармливаю редко, только Гуми,растет зимой, летом не было опыта выращивания на балконе, а в ведрах на даче выращивала, но ведра без дна. Кстати, томатик- крупноплодный завязал пока 4 помидорки- уже первый с вишню, а самые первые опали, цвел в сильные морозы- убрала с окна, а сейчас цвет набирает еще, но я наверное 4-5 завязей оставлю, остальные уберу,.пасынки пошли, так я, неугомонная 2шт уже укоренила :lol: , скоро пасынковать начну :bud Помидорки продолговатые, надо будет фото выставить. А листья все равно вниз загибаются, хоть и подкормила агриколкой, видимо крупноплодному света не хватает, а черики плодоносят :D мало правда, но есть
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Марина62,
Ой, как хорошо, что вы так быстро ответили. спасибо! По-моему, на фото в ведре были не черри, и куст невысокий, но я могу и ошибаться, ведь черри есть по 15гр, и по 40гр. Но плодов было много! Просто здорово!

Про укоренение пасынков я на этом форуме много читала и записывала с прошлого года - очень интенесует! Я пробовала укоренять только верхушки переросших индетов. Сравнить не с чем, т.к. переросли все :oops: , очень уж мне хотелось поскорее посеять! Но вот попробовать укоренить пасынки очень хочется, но когда же они вырастут!? Это когда еще будет! Значит, домой забирать зимовать, раньше от них ждать нечего, или как здесь советовали (Леонид Котвицкий?) сеять намного раньше, чтобы успели вырасти?

А дома у вас невысокие помидоры? На окне? Сейчас столько рассады, ставить некуда - наверное, и мешает, и жалко! Представляю! Сама недавно с холодного окна "Уволила" гацанию - всю зиму с ней нянькалась, хотела до весны сохранить. А она не перенесла измены, и всё, кирдык,, все 7 горшков.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Лёшка, вы бы ссылочку на страницу с фото показали , я бы поконкретнее рассказала. А пасынковала в прошлом году черики- раздаривала, зная, что их на окне ростить будут и крупные- у подруги все томаты померзли, выбора не было, но они быстро подросли, и урожай был После морозов цены так выросли, что :shock: , а пасынки за неделю корни пустили и она их сажала, они высотой 15см были и уже цветочные бутоны выкидывали. А на окне у меня на работе, там окон много :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Марина, видимо, Лёшка имеет в виду Ваш "Розовый мёд" в ведре. Чарующее фото!
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Марина62
Regent
,

Это на стр 32, Зрелище именно чарующее!! Я эту фотогрфию себе в папочку скачала, любуюсь и всем показываю!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»