Лимон на подоконнике
Модераторы: Домовой, Модераторы
- наиля
- Прихозовец100+
Ponka,да....такие ароматы стоят...вот хоть они оба за тюлью...все равно сильный запах...я не говорю когда поливать туда захожу...голова кругом!
Кстати у меня муж любит еще и герань...за запах и полезность...а я вот что-то никак её не полюблю.....так у нас дома нет их не одной!
А увидя новые сорта....захотелось
!
Кстати у меня муж любит еще и герань...за запах и полезность...а я вот что-то никак её не полюблю.....так у нас дома нет их не одной!
А увидя новые сорта....захотелось

Удачи всем в начинаниях!
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
Наиля можно задать несколько вопросиков?1 Сколько лет Вашей пандерозке.2 Как часто пересаживаете? 3 Чем,когда кормите? У меня незнаю какой сорт,ему уже 13 лет,здоровенный куст,но никогда не даёт таких пучков цветов как Ваш. Ещё оссобенность у него есть,если жёлтый лимончик не сорвать то он опять становится зелёным.А лимончиков больше 11 за год не собирала. Может дикий какой (моим он стал лет 5 назад) или кормлю не так?Нынче за зиму вообще ниразу не зацвёл, одну батву гонит...
Зовут меня просто,Света.
- наиля
- Прихозовец100+
RAZUM42007....и так чем смогу всегда рада
:
Живет у нас пандерозки два куста 4 года....когда подруга привезла их из Оренбурга ,ей сказали что кустикам 2 года,что еще не плодоносили и ждите сказали как минимум через год-два,а росли они в питомнике этом в обыкновенных плотных целофановых пакетах примерно 1,5литровых,земля была с дождевыми червечками.Я конечно сейчас такого бы не сделала,обработала растения Эпином и распотрошила пакет и овободила корни от этой земли....часок подержала в укоренителе для подстраховки и посадили в те горши что на фотографии....и удобрила Универсальным удобрением AVA ...земля была тогда под рукой обычная для рассады универсальная!
Зацвел как появился у нас черех три месяца и больше не переставал....так и завязывает цветоносы в -феврале-марте,бывает в июне и ростит их снимаем последние лимоны уже снова к февралю-марту....
Девочки.........даже не знаю....может мне повезло просто и попали не капризные пандерозки?
Ну ничего я такого не делаю...просто муж наверное их больно любит
!
RAZUM42007, ну вот есть же лимончики и пусть что хитростью его берете....но главное есть
!
все будет хорошо и все получится у вас с вашими пантерозками
!
Больше я его и по сей день ничем не подкармливаю....борюсь временами с щитовкой и паутинным клещем

Живет у нас пандерозки два куста 4 года....когда подруга привезла их из Оренбурга ,ей сказали что кустикам 2 года,что еще не плодоносили и ждите сказали как минимум через год-два,а росли они в питомнике этом в обыкновенных плотных целофановых пакетах примерно 1,5литровых,земля была с дождевыми червечками.Я конечно сейчас такого бы не сделала,обработала растения Эпином и распотрошила пакет и овободила корни от этой земли....часок подержала в укоренителе для подстраховки и посадили в те горши что на фотографии....и удобрила Универсальным удобрением AVA ...земля была тогда под рукой обычная для рассады универсальная!
Зацвел как появился у нас черех три месяца и больше не переставал....так и завязывает цветоносы в -феврале-марте,бывает в июне и ростит их снимаем последние лимоны уже снова к февралю-марту....
Девочки.........даже не знаю....может мне повезло просто и попали не капризные пандерозки?
Ну ничего я такого не делаю...просто муж наверное их больно любит

RAZUM42007, ну вот есть же лимончики и пусть что хитростью его берете....но главное есть

все будет хорошо и все получится у вас с вашими пантерозками

Больше я его и по сей день ничем не подкармливаю....борюсь временами с щитовкой и паутинным клещем
Удачи всем в начинаниях!
- наиля
- Прихозовец100+
Девочки...удачи...оказывается Тамара кого мне подсказала насчет разнообразия цитрусовых Jah живет в Челябинске...летом еду в свой родной город и надеюсь, не вернусь с пустыми руками
!
Мужу пока ничего не говорю....будет сюрприз....мечтаю о домашних сладких мандаринах....а то у меня они кислые и маленькие....сынишка их любит....а я нее...от кислого не в восторге.....
Я Аву добавляла и когда виноград садила....и черешню....

Мужу пока ничего не говорю....будет сюрприз....мечтаю о домашних сладких мандаринах....а то у меня они кислые и маленькие....сынишка их любит....а я нее...от кислого не в восторге.....

Я Аву добавляла и когда виноград садила....и черешню....

Удачи всем в начинаниях!
-
Кукурузник
- Новичок